Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

02.02.201208:41

«Тетис» открывает нефтяной терминал

Компания «Тетис» Петролеум Лимитед объявила об официальном открытии своего Аральского нефтяного терминала (АНТ) - нового нефтехранилища и железнодорожной нефтеналивной станции для поставок нефти с разрабатываемого Компанией месторождения «Дорис» по системе железных дорог Казахстана. Об этом говорится в пресс-релизе компании «Тетис».

 

АНТ расположен приблизительно в 230 км от нефтяного месторождения «Дорис» и значительно сокращает расстояние транспортировки нефти с месторождения. Открытие АНТ позволит Компании удвоить добычу вначале до 4000 баррелей нефти в сутки (бнс) за счет сокращения дальности автоперевозок вдвое. Кроме того, нынешняя железнодорожная наливная станция в Эмбе бывает перегружена ввиду чрезмерно интенсивного ее использования множеством других компаний; АНТ будет предназначен только для нефти компании «Тетис». Таким образом, открытие АНТ значительно уменьшит затраты на транспортировку и увеличит прибыль за нефть. Недавно компания приобрела новые автоцистерны, и теперь число автоцистерн компании, находящихся в ежедневной эксплуатации, увеличилось до 240. 

 

На сегодняшний день пробная добыча нефти из поисковых и оценочных скважин на месторождении «Дорис» и вблизи его составляет более 13000 бнс. В настоящее время идет первый этап работы АНТ; в нынешнем году пропускную способность объекта планируется увеличить до 12000 бнс. Помимо погрузки нефти в железнодорожные цистерны, терминал станет более близким пунктом разгрузки очищенных нефтепродуктов, оборудования и материалов, необходимых для поисково-оценочной программы на месторождении «Дорис»; это, в свою очередь, обеспечит компании значительную экономию затрат.  

 

Владельцем и оператором АНТ является совместное предприятие «Тетис» и ее партнер, казахская нефтеторговая компании Olisol Investment Ltd. В церемонии открытия участвовали представители «Тетис», компании-партнера, местных и областных организаций. Первые промышленные поставки через АНТ ожидаются в феврале нынешнего года.    

 

Отметим, что компания «Тетис» занимается разведкой и разработкой месторождений нефти и газа в Центральной Азии - в настоящее время осуществляет деятельность в республиках Казахстан, Таджикистан и Узбекистан. Эта очень богатая нефтегазовая площадь быстро разрабатывается и компания «Тетис» верит в высокий потенциал как разведываемых, так и имеющихся месторождений.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468788