Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

02.02.201213:23

В Таджикистане выберут элиту бизнеса и десятку лучших топ-менеджеров

Национальная ассоциация менеджеров и маркетолов (НАММ) объявила о запуске двух конкурсов «Элита бизнеса Таджикистана» и «10 топ- менеджеров Таджикистана», направленных на популяризацию отечественного предпринимательства и формирование положительного имиджа менеджеров и нового поколения бизнесменов в стране. Итоги двух конкурсов будут подведены в декабре текущего года.

Как сообщил сегодня в ходе пресс-конференции председатель НАМ Шавкат Бозоров, участниками конкурса могут быть только юридические лица, то есть коммерческие структуры, предприятия и организации, осуществляющие свою деятельность на территории Таджикистана и имеющие существенные результаты в области бизнеса и предпринимательства, а также имеющие безупречную деловую репутацию. Основанием для участия в конкурсе является заявка участника.

Между тем, по его словам, для участия в конкурсе участники должны будут внести регистрационные взносы, которые для представителей малого бизнеса составят 2 тыс. момони, среднего бизнеса – 3 тыс. сомони, крупных предприятий – 4 тыс. сомони и «гигантов» - 5 тыс. сомони. «Все собранные деньги пойдут на организацию и проведение конкурсов на высшем уровне», - отметил Бозоров.

По его словам, отбор лауреатов будет основан на комплексной оценке Экспертного совета, в состав которого, в частности вошли доктор экономических наук, профессор Ходжимухаммад Умаров и председатель Координационного совета бизнес-ассоциаций Таджикистана Некруй Забиров, и посредством sms-голосования.

По словам Бозорова, экспертный совет определил критерии отбора участников и номинации. Так, в конкурсе «Элита бизнеса Таджикистана» участники будут оцениваться по таким критериям как: значимость в развитии национальной экономики и социальной стабильности общества, качество продукции и услуг, конкурентоспособность продукции (услуг), известность, рекламная активность. Участники же конкурса «10 топ-менеджеров Таджикистана» будут оцениваться по таким категориям, как: эффективность менеджмента, известность, участие в социальной жизни, перспективность и инновационность. Лауреаты конкурса будут распределены по различным номинациям.

«Единственная номинация – «Общественное признание» - будет выбираться путем sms-голосования. Победители по остальным номинациям будут определены экспертным советом», - отметил он, добавив, что одна компания может победить только по одной номинации.

Конкурс будет проводиться в пять этапов: первый – объявление о проведении конкурса; второй – предоставление заявок (февраль-апрель), после которого будет опубликован long-лист; третий – экспертиза заявок (май-июнь), после которого вниманию общественности будет представлен short-лист; четвертый - sms-голосование (июль-ноябрь) и пятый – определение победителей и церемония награждения (декабрь).

«Конкурсы будут проводиться ежегодно с февраля по декабрь на постоянной основе и, надеемся, станут своего рода барометром общественного признания достижений и заслуг компаний и их менеджеров внесших большой вклад в развитие бизнеса и предпринимательства в Таджикистане», - полагает Бозоров.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Виктория Наумова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
02.02.2012 14:15ответ на сообщение →Мехнатдуст (02.02.2012 13:54)
User Мехнатдуст (02.02.2012 13:54:44) wrote:

Возглавляет список самый одарённый и талантлевийший бизнесмен х. Асадуллозода!

Он "председатель жюри"

02.02.2012 13:54

Возглавляет список самый одарённый и талантлевийший бизнесмен х. Асадуллозода!


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1219:59Комроншох Устопириён проходит лечение в Германии
09.1218:41"Свекровь разбила мое семейное счастье". ВИДЕО
09.1214:50МЫ ОБЪЯВЛЯЕМ ВОСКРЕСНЫЙ ДЕНЬ РАБОЧИМ!
09.1210:51В Киеве задержали Михаила Саакашвили
08.1213:36Хайрулло Мирсаидову предъявлены обвинения по четырем статьям УК


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787