Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

20.02.201216:19
Парламент Берлина. Фото с сайта parlament-berlin.de
Парламент Берлина. Фото с сайта parlament-berlin.de
Источник изображения: Lenta.ru

Берлин решил помешать польской атомной программе

Парламент Берлина выступил против польской атомной программы. Соответствующий документ, согласованный всеми фракциями, опубликован на сайте парламента. Как пишет Berliner Morgenpost, депутаты проголосуют за него в четверг, 23 февраля.

Депутаты высказали сомнения в том, что польская атомная программа соответствует правовым нормам европейского энергорынка, а также планам ЕС о защите окружающей среды. Депутаты обратились к правительству Берлина, чтобы оно рассмотрело жалобу и донесло позицию парламента до федерального правительства Германии, польского правительства и Европейского союза.

Между тем ранее парламенты Берлина, Бранденбурга и Мекленбурга-Передней Померании уже обращались напрямую в Еврокомиссию с жалобой на решение Польши построить АЭС непосредственно у их границ. Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер (Guenther Oettinger) подтвердил, что их претензии были получены 5 января и рассмотрены.

В интервью польскому информагентству PAP он подчеркнул, что Германии придется смириться с тем, что Польша собирается развивать атомную энергетику, а Польша должна принять решение Германии отказаться от нее. Чтобы избежать конфлкитов, Эттингер предложил организовать открытый диалог со всеми заинтересованными сторонами, но отметил, что последнее слово все же остается за Польшей.

Варшава намерена построить две новые АЭС, первая из которых должна быть запущена в период с 2020 по 2025 году. 12 февраля в польском Мельно, где планируется построить одну из станций, прошел референдум по поводу строительства АЭС. 94 процента населения этого города высказались против. Однако это не заставит власти отказаться от своих планов - строительство могут перенести в другое место.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312560