Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

20.02.201219:16

Какой прок от галстука?

Прошлая неделя в таджикской части социальной сети Facebook выдалась активной. Здесь скорбили по бегемоту Турсунбою, вспомнили российского скинхеда, поговорили о таджикском футболе и задали вопросы министру образования. Однако обо всем по порядку.

Через социальную сеть решил обратиться один из журналистов «АП», чтобы узнать, ответы на какие вопросы хотели бы получить наши фэйсбукчане от министра образования. Сразу видно, наболело у всех: вопросы и обсуждения полились рекой. Один из участников, представившись работником Минобразования, вызвался узнать ответы на некоторые вопросы, пообещав спросить у раиса. Позже он отписался: «1.Запрет на ношение хиджабов остаётся в силе. 2. Посещение детьми духовных заведений будет пресекаться жёстко. 3. Объявлена война "группировкам в школе", неформальным. Теперь​ с ними будут бороться, как в Моссаде… 4. Будет введена система баллов, а не оценок. Оценок больше не будет…». Список был большим, что говорит о том, что нововведений с кадровыми перестановками в сфере образования ожидается много.

Не забыли участники группы и про форму – наболевший вопрос, который в Фэйсбуке и раньше часто поднимался. «Дает  ли галстук какие-нибудь знания?» - иронично спросил один из молодых участников. «Каким образом министр намерен бороться с чинопоклонением со стороны директоров школ и учителей?» - предлагает свой вопрос журналисту другой участник. «Готов ли он подать в отставку, скажем, через год, если все сказанное в интервью не будет исполнено!!!???» - язвительно спрашивает третий фэйсбукчанин.

В общем, припомнили министерству все, без исключений: и поборы в школах, и  массовки перед Наврузом, и зарплату учителей. Журналист получил, чего хотел, хотя, как он и признался, «от этого всего волосы дыбом…».

Сарказм Марцинкевича

Приезд известного российского скинхеда Максима Марцинкевича, по прозвищу Тесак, не могло не остаться незамеченным нашими фэйсбукчанами. «Разве это не сарказм?» - с ходу вопрошает один из участников группы «ПЛАТФОРМА». В поддержку его комментарий другого пользователя: «Его вообще не надо было впускать в Таджикистан, еще и прикалывается, сволочь». «Заигрывания с нацистами ни к чему хорошему не приводят», - замечает одна из участниц обсуждения.

Впрочем, хотя ничего хорошего от сарказма и заигрывания с нацистами быть не может, любопытство берет верх, и основное обсуждение приезда российского скинхеда в Таджикистане сводится к вопросу, когда же покажут сюжет по НТВ? Между тем, один участник высказал сожаление, что скинхед приехал всего лишь на один день. «Правильно)) пожил бы пару месяцев… почувствовал бы себя мигрантом)))», - соглашаются с ним его товарищи по группе. Были и дерзкие высказывания тех, кто сожалел о том, что Максим слишком спешно покинул Таджикистан, так и не успев вкусить прелести местного самосуда «по горным законам».

До Шанхая нам еще строить и строить

Интересную тему предложила участница группы, продемонстрировав фотографию, где наглядно показано, как изменился город Шанхай за 20 лет. «Нам часто говорят, что 20 лет - это мало, это не срок, для строительства процветающего государства нужны века. Но вот что произошло с Шанхаем за 20 лет», - говорит участница группы. «Что правда, то правда. Но сколько времени и сил потрачено для строительства этого фундамента!» - следует ответ. В целом для шанхайского результата, как считают фэйсбукчане, нам необходимо верховенство закона, истребление коррупции, местничества и свободный инвестиционный климат. А кто-то считает, что сначала 1000 лет нужно разгоняться, чтобы за 20 лет совершить такой скачок. Постепенно обсуждение свелось к тому, что «мы еще их перегоним» и «что не нужно сравнивать мизинец с указательным пальцем».

С анекдота началось обсуждение темы про предстоящую встречу таджикской сборной по футболу со сборной Северной Кореи. Основная суть анекдота сводится к тому, что даже в игре с 11 бочками таджикская сборная встречу проиграла. «Не надо быть пессимистом, друзья», - просит один из участников группы.

«Поеду болеть за наших и друзей своих возьму с собой. И какая разница, забьют или нет, выиграют или проиграют, они все равно наши. Игра сама по себе есть праздник !» - заметил другой участник.

Кто-то поднял тему боснийского тренера, на днях приглашенного в национальную сборную. В частности, пользователя мучил вопрос, почему в сборную пригласили именно боснийца? «Босния у нас,  что - великая футбольная держава? Ну, есть там Эдин Джеко и подающий надежды Миралим Пьянич, и что? С таким же успехом можно было пригласить тренера молдована или армянина», - возмущается участник группы. Но большой дискуссии боснийский тренер не вызвал. Обсуждающие почему-то перекинулись на рекламный баннер предстоящей встречи, выискивая там ошибки, а потом затронули тему стадиона, поинтересовавшись его состоянием. «Вот сегодня проинспектируем и сообщим, когда сможем))», - деловито отписался один из участников.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

28.1112:43Таджикистан не хочет в ЕАЭС(15)
03.0718:42Суд в Германии освободил Аваза Назарова(10)
29.1118:27"Лев Толстой" и "Александр Матросов" исчезнут с карты Душанбе(5)
01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(4)
30.1110:02Населению Таджикистана предлагают снизить свои аппетиты и стать инвесторами(4)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)
01.1201:03"Кубинец" из Куляба: "Фидель Кастро звал меня по имени"(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250