Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

20.02.201213:24
Марин Ле Пен. Фото Reuters
Марин Ле Пен. Фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

Лидер ультраправых объявила войну парижским поставщикам халяля

Кандидат в президенты Франции, лидер ультраправых Марин Ле Пен, заявила, что намерена подать в суд на парижских поставщиков мяса. Об этом в воскресенье, 19 февраля, сообщает Le Point. Возмущение Ле Пен вызвал тот факт, что в столицу Франции поставляется только халяльное мясо, причем поставщики скрывают от покупателей информацию о том, что их продукция соответствует пищевым нормам ислама

Свое заявление Ле Пен сделала на конгрессе своей партии "Национальный фронт" в Лилле в субботу, 18 февраля. "Это самое настоящее жульничество, и власти знали об истинном положении вещей в течение многих месяцев", - цитирует издание слова Ле Пен. По словам политика, у нее имеются доказательства того, что со всех скотобоен, расположенных в регионе Иль-де-Франс, поставляется халяльное мясо.

Советник Ле Пен по вопросам иммиграции Николя Бэй, в свою очередь, отметил, что такие вопросы, как повсеместное распространение халяльного мяса не должны оставаться без внимания, так как подобная ситуация демонстрирует, насколько большое значение приобретают мусульманские ценности во французском обществе. Cлова Бэя приводит The Guardian.

Представитель Национальной ассоциации мясного животноводства (Interbev) уже выступил с опровержением заявления Ле Пен, назвав его политически мотивированным, и уверил, что большая часть поставляемого в Париж мяса не является ни халяльным, ни кошерным.

В настоящее время по результатам опросов общественного мнения Ле Пен занимает третье место (15 процентов) после лидера социалистов Франсуа Олланда (31 процент) и действующего президента Франции, лидера партии "Союз за народное движение", Николя Саркози (26 процентов). Первый тур президентских выборов состоится 22 апреля.

Халялем называются продукты питания, произведенные в соответствии с мусульманскими традициями. Забой животных осуществляется в соответствии с нормами ислама. Для соответствия халялю животное, например, должно быть полностью обескровлено.

По последним данным, более 15 процентов из 12 миллионов парижан являются мусульманами. Большая часть мусульман сосредоточена в четырех северо-восточных округах Парижа (всего в городе насчитывается 20 округов). Численность же всей мусульманской общины во Франции достигает 6 миллионов человек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156286