Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество

20.02.201212:34
Источник изображения: news.tj

М. Марцинкевич: «Как я предавал расу в Таджикистане»

Открываются подробности поездки русского националиста в Таджикистан.

Посетивший на днях Таджикистан русский национал-социалист Максим Марцинкевич выложил на своем сайте аудиоотчет о своей поездке. В 70-минутной записи Тесак эмоционально, издевательски,  широко используя нецензурные выражения, рассказал о своей поездке.

Его постоянная передача на сайте начиналась со слов: «Здравствуйте, мои маленькие любители экстремизма. Сегодня я расскажу вам о том, как совершил этнографическую экспедицию в братский Таджикистан:  Москва-Кушкек-Душанбе-Москвабад».

- Цель данной экспедиции – узнать, во-первых, что такая страна, как Таджикистан, существует, откуда они берутся, - рассказывает националист. - Мое представление о Таджикистане – это горы, покрытые камнями, где растет мак и ходят ишаки, набитые героином. В принципе, если задуматься, то Таджикистан, по идее, должен  быть такой же страной, как и многие страны. Например, живут там негры в Зимбабве, Лаос, Вьетнам. Почему таджики не могут жить у себя в стране? Конечно, там какое-то государство должно быть. На подсознании картинка именно так выглядит. И ходят там Равшаны и Джумшуды. Вперемешку с ними ходят преступники – там изнасиловали, тут убили, тут героин продали, тут ограбили.

- Полетел я туда по предложению канала НТВ, что, давай, снимем передачу. Давай, поехали в Таджикистан! Конечно, плохое (слово «плохое» заменено матерным. - Прим. автора.) предложение, но в принципе, если не узнают, кто я, то можно.

Далее он в уничижительном тоне рассказал об авиакомпании «Таджик Эйр», рейсом которой летел.

- В общем, нас встретили с улыбками.

На следующий день, как рассказывает он, поехали в кишлак, на реку Варзоб, где, в частности, он встретился с таджиком, у которого дача, коттедж, речка у дома.

- Я спрашиваю, а все таджики так живут? Он говорит: «Нет, не все, есть и лучше меня», - озвучивает как персонаж Равшан из «Наша-Раша».

- У меня закрадывалось подозрение, что это не совсем типичный кишлак, а что-то типа таджикской Рублевки. Вообще сказать, следили довольно плотно за тем, чтобы мы где-нибудь не походили, ничего лишнего не посмотрели. Постоянно с нами был кто-то рядом  из Имиджевого центра. На все вопросы я получал довольно-таки четкие ответы. На вопрос о преступности  сказали,  что преступности фактически не имеется. А как вообще оппозиционные настроения?  Нет, все нормально, все любят президента. Вот это хорошо в стране – президента все любят… А какие-то экстремисты, Хизбитахрир, может быть, какой-нибудь есть, националистические?  Нет, нет! Раньше было, сейчас не имеется. Может, наркоманы есть?  Нет, наркоманы все умерли уже. Уже наркомании нет. Работорговля, может быть?  Да нет, они где-то дуют там, их полиция ловит, мы даже не знаем.  С безработицей, как?  Безработицы не имеется, все нормально у нас, - с издевательским тоном рассказывает он. - Правда, жаловались на китайцев. Китайцы захватывают таджикский рынок труда. Китайцы выигрывают тендеры. Почему? Китайцы дали бабки то ли правительству, кому-то из вершителей судеб страны, вот и выигрывают… Я говорю, как у вас проблемы с евреями. Говорят, евреев не имеется.

Я повязал руку бинтом

Националист рассказал о своей повязанной руке.

- Я же ехал туда делать уроки толерантности. И чувствовал себя очень толерантно. Ну и чтобы ничем не заразиться… а вдруг снизится уровень сопротивляемости… решил забинтовать руку бинтом и ни с кем из таджиков за руку не здороваться, - с усмешкой, рассказывает националист. - Ну, потом там стало не смешно, таджиков-ученых прислали и проректора вуза какого-то. Мы с ним о чем-то общались.

Далее продолжил рассказ, описав, как купался в реке.

- Таджик, который нас сопровождал, решил обзвониться и сказать, что я решил купаться в речке. «Ни в коем случае, он там утонет, это все, это… Какая река, ты что?..»  А мне же по фигу. Подхожу к реке, а там… течение. Понимаю, что не спуститься просто так. Оторвал лозу. Таджик держал ее двумя руками. Я, держа ее, спустился в воду…

Тесак продолжил рассказ, объяснив тайный сговор с правительством Таджикистана.

- Я написал в «Вконтакте» перед вылетом, что  лечу делать уроки толерантности, еду туда по тайному сговору, соглашению с правительством Таджикистана. Понятно, что шутка. Потому что соглашение о тайне - никто о нем не пишет. Но там началась паника. Таджикские информационные агентства об этом написали (в частности, писала об этом «Asia-Plus». - Прим. автора.). Шутка была вообще не понята. Такое ощущение, что запрещено шутить. Особенно с правительством Таджикистана… Звонят мне, говорят, срочно надо стирать эту запись. Я стер. Скандал международный погашен.

- Поехали мы в Славянский институт. Там  даже несколько славян живых я видел в этом институте. Их там даже уважают. Три человека, - с прежним сарказмом говорит Тесак. - Пошли в кабинет ректора. Все культурно, стоит кишмиш, всякое вкусное, сладкое. Они что-то рассказывают о том, для чего создан Имиджевый центр, я слушаю и кушаю миндаль. Рассказывают о том, что в России неправильно воспринимают таджиков. Я, конечно, понимаю, если объективно брать, не все таджики - наркоторговцы. Со своей точки видения изложил ситуацию. Я объяснил, что надо строить рабочие поселки. По сути, объяснил программу национал-социалистического общества, - говорит националист, подправляя, что  незапрещенную... - Если таджик собирается приехать в Россию работать, то да, нам нужна, конечно, рабочая сила, он будет заключать договор. Приехал, живешь в рабочем поселке, в трудовом городке, получаешь социальное обслуживание, медицинское обслуживание. Не надо жрать лапшу Доширак постоянно. Нормально покушаешь, котлеты, все обеды. Хочешь экскурсию, сели в автобус, в экскурсию съездили, все - назад в городок. Работайте. Не надо жить в подвалах, спать в коробках, не надо получать левую зарплату копеечную, будете получать официальную зарплату, но уходить будет она в Таджикистан по безналичному расчету, это позволит легализовать схему. Не будет ненависти у населения, ведь таджики не будут гулять просто так по улице, не будет преступления, потому что, как совершишь его, сидя в рабочем поселке или на работе?  

Авиценна был таджиком!

Тесак рассказал о встрече с журналистами:

- Они такие напряженные, видно. Улыбаются, но что-то чувствуется нехорошее. Ну, пойдем в кабинет ректора, там интервью хочется взять. Прихожу, ложку со стола взял, ничего другого не было. На всякий случай взял, думаю, дернутся, в глаз кому-то воткну.

Спросили: что, почему ты на своей страничке написал, что репортаж о Таджикистане будет смешным?  Думаешь, что мы смешные? Ну, во-первых, представление именно такое, во-вторых, не могу ничего серьезного говорить, потому что в России существует 282 статья,  преследующая за экстремизм…

По словам националиста, его  отвезли на вечер романсов, где сидели 60% русских, большинство из них старики. Потом привезли его в музей древности Таджикистана.

- Экскурсоводша всячески показывала, что в Таджикистане были арийские племена, вот свастики, стремилась доказать, что таджики – это арийцы. Потом меня спросили:  как теперь, ты пересмотрел свои отношения?  Вот тебе сейчас доказали, что таджики – арийцы. А я их рожи-то вижу. Что мне до того, что у них свастики на захоронениях, мне вообще по фигу, кто там у них жил 5 тысяч лет назад, вопрос в том, что сейчас.

- Поехали в культурный центр, где собралась инициативная группа Имиджевого центра, который занимается изменением образа таджиков в глазах россиян. Далее говорят, что телевидение всегда показывает именно рабочих, преступников и гастарбайтеров. Почему не показывают таджикских ученых?  Вот это действительно проблема,- добавив, сказал он. - А ведь Омар Хайям был таджиком, Авиценна –  тоже…

В этот момент  речь Тесака оборвал  смех кого-то, кто, видимо, сидел  рядом с ним.

- Что ты смеешься, подожди, ты не смейся. Авиценна тоже был таджиком,- непривычно серьезно убеждал Тесак друга. - И миллионы других примеров можно привести. Плюс медицина – это таджикское слово: «мадади Сина», что-то такое, «алгебра» - таджикское слово… Ну, это известно.

- Вот так я ездил в Таджикистан брать уроки толерантности и предавать расу,- заключил он.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Фируз Умарзода
3.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
24.02.2012 23:47

Я  не  пойму  зачем   ругать  Тесака  он  тут  причем , если  все  знали  что  он  враг , в  премом  смысле  этого  слова , и  знали  что  он  не  то  что  на  словах  враг  а  на  деле , он  не  посредственно  участвовал  в  убийствах  наших  земляков  в  подмосковных  лесах .И  его  пригласили , резали  баран  ему , возили , катали .Надо  говорит  о  тех  кто  организовал  его  приезду , того  кто  кормил  его  дал  ему  еще  раз  плюнут  нам   всем  в  лицо , вот  тех  надо  судит , а  не  его .Он  тут   не  причем .Он  был , есть  и  будет  врагом. А  вот  тех  кто  позвал  его  к  нам  стоит  наказать  по  полной .

24.02.2012 12:40ответ на сообщение →Антискинхед (24.02.2012 12:25)
User Антискинхед (24.02.2012 12:25:39) wrote:

И ваще как может этот мразь быть националистом?????!!!!!!!!!! ОН ЖЕ ТВАРЬ ЕВРЕЙ!!!! как может еврей превозносить националистические идеи? его собственных евреев миллионами убивали незачто эти самые фашисты во время войны, а он ща им сосет???? казнить такого надо!

 Сейчас вся мразь и ублюдки,перетраханные разными народами--стали националистами.Всякая шушера себя Русским прикрывает

Антискинхед
24.02.2012 12:25
Гость
IP:109.68.236.28

И ваще как может этот мразь быть националистом?????!!!!!!!!!! ОН ЖЕ ТВАРЬ ЕВРЕЙ!!!! как может еврей превозносить националистические идеи? его собственных евреев миллионами убивали незачто эти самые фашисты во время войны, а он ща им сосет???? казнить такого надо!

Антискинхед
24.02.2012 11:32
Гость
IP:109.68.236.28

Каково ваще х.. его сюда пустили и с ним церемонились????? он же рецидивист-националист! эту ложку надо было засунуть ему в Ж..пу!!!!! а бинт засунуть в глотку чтоб проглотил... как вообще мы надумались его приглашать в музей??? блюдолизы... дебилы... 

Папа Мацынкевич
23.02.2012 21:42
Гость
IP:217.8.34.133
Друзья мои я вас попрошу прощения за то что этот мой внебрачный сын  Марцынкевич я его маму ещё раз ебал  оскорбил мой таджикский народ.   есть причина почему он не навидет таджикский народ.Потому что я в свое время не давал алименты его маме,потому что незнал и в правду ли он мой сын   хотя врачи говорят что от миньета не забеременет.он сука меня искал  не нашел вот и ушел обиженный мой сыночек и вот на тебе оскорбляет теперь.Если кто нибудь найдет мобильный номер этого пидараза горбатого то я дам вознаграждение сто американских долларов и ещё я этому человеку скажу спасибо. Найду я тебя сука глотать будешь со своей прекрасной женой великую таджикскую сперму. хотя блять таких пидаразов все больше и больше!   все равно надо ебать националистов!  ещё раз простите меня друзья
22.02.2012 10:43

Со временем он и пострадает от ненависти,жена ебарька чёрного найдёт,доч чёрного может того же Таджика в дом приведёт,что сам охренеет.

А  на экскурсию в Таджикистан зря пригласили,нужно было --зоопарк--примиком в вальер к покойному Турсунбою.

--Слушал  этого скина по радио, что он предстовлял что в ТДЖ-не все ходят в спецовке и происходит изнасилования и убийства,что кругом пустыня и одни ослики .  Представляю что таких в России много.Усмехаются над нами и-- ослоёбами-- называют ,не замечают у себя в городе в шаговой даступности --интим магазинов--  и они нас дикарями называют.

21.02.2012 19:27

Смотрите, что говорит Кургинян о митинге в Москве:

"Митинг будет не только "антиоранжевым", проводя его, мы организуем смотр силы", - сказал С.Кургинян. По его словам, участники акции считают своей задачей "не допустить превращения Москвы в Душанбе и любой ценой удержать мир". "Если хотите, речь идет о гражданском принуждении к миру", - подчеркнул С.Кургинян, говоря о цели организации своего митинга. При этом он отметил, что, собравшись на митинг, участники этой акции продемонстрируют свою дистанцированность от действующей власти и так называемых оранжевых сил. "Нам нужно зафиксировать расхождения с властью, чтобы не было ощущения, что "антиоранжевое" - это значит провластное", - пообещал С.Кургинян.

 http://top.rbc.ru/politics/21/02/2012/638773.shtml

saidumar
21.02.2012 15:49ответ на сообщение →Мехнатдуст (21.02.2012 13:14)
Гость
IP:91.222.30.242

     Я пишу о том, что бесполезно бороться с этой нечистью вместо власти России, они проблема России в первую очередь. Ниже в комментарии написал же, надо защищать своих граждан, предлагал варианты. Чтобы власть в России занималось этим вопросом надо, чтобы об этом писали и говорили соответствующие международные организации и СМИ. Нашу власть они серьезно не воспринимают. Фашисты гоняют не только таджиков, но и всех Азиатов, почему другие молчат.

  Имидж менять, это же не значит всем внушить за день, что мы хорошие, а надо стать хорошими то ест практически изменить имидж. 

21.02.2012 13:14

Саидумар,

Вы прям Ядрённый Единоросс! Говорите о юридически правильном оформлении и сопровождении деятельности мардикора. Столько предложений и всё как у г-на Путина!  В среде где сплелись банкир друг цапка, а юрист это чтец шпаргалок вроде В. Данилкина, вы будете заниматься оформлением, что и сейчас происходит. Короче, може твы и что-то существенное предлагаетсе, но на деле ничего существенного не преоисходит и не произойдёт.

Я думаю, надо параллельно запустить с Имиджевым Центром, Центр по борьбе против убийц граждан РТ. Этот центр будет бороться против скинов, чтобы им сладко не жилось. Вот это было бы действенным оружием. Израиль так защищает своих граждан. почему бы и нам не направить свои силы против таких врагов, чем резать Дододжона атовуллоева! Но ничего не произойдёт! Старики представители статуса Кво! Статус Ква! Ква-ква!

21.02.2012 13:13ответ на сообщение →Sorei1956 (21.02.2012 12:13)
User Sorei1956 (21.02.2012 12:13:11) wrote:
User мимо проходил (21.02.2012 12:00:21) wrote:
наши долбоёбы думали этот дебил вернеться и будет любить всех таджиков......а че за передачу снимали нтвшники как передача называеться подскажите кто знает

 Враньё не было передачи.

 Интересно. почему не показали по ТВ, вроде хотели показать в 22 50. ..что им помешало:????

Sorei1956
21.02.2012 12:13ответ на сообщение →мимо проходил (21.02.2012 12:00)
Гость
IP:217.118.91.54
User мимо проходил (21.02.2012 12:00:21) wrote:
наши долбоёбы думали этот дебил вернеться и будет любить всех таджиков......а че за передачу снимали нтвшники как передача называеться подскажите кто знает

 Враньё не было передачи.

21.02.2012 12:00
наши долбоёбы думали этот дебил вернеться и будет любить всех таджиков......а че за передачу снимали нтвшники как передача называеться подскажите кто знает
21.02.2012 09:15
как говорил один русский из "бригады" ЧУРКИ ВЫ МОИ НЕНАГЛЯДНЫЕ" что чистая правда. Как вы посмели впустит такого дерма в страну.
Вы чем думали то? Он поедет туда и будет нас хвалить?
Вы этим ещё раз унизили нас перед миллионами которые посмотрели его рассказ о нас. У нас до чего низкая планка что нам лучше не показывать это никому. И не хрена мы не Арийцы очнитесь родные, берите лучше линейки и мерьте свои морды, они просто не стандартные 
не чего общего с Арийцами. И это тоже сказка рассказанная правительством чтоб оболомутит народ. Откройте глаза, будьте объективными. хочется взять монитор и разбит о голову чурбана который дал возможность этому петуху приехать к нам. Чурками считаются те кто не различают плохое от хорошего, позор от чести, и выгоду от убытки. 
20.02.2012 22:49

 ТОП ТДЖИ----не тормози ,эту новость на АЗИЯ ПЛЮСЬ,давно обсуждалась.

saidumar
20.02.2012 20:00ответ на сообщение →Акаи Мундукбой (20.02.2012 19:23)
Гость
IP:195.69.171.150

       Еще добавлю в защиту своей мысли. «Создания империи на основе русского народа, прерогатива русской национальной иерархии во власти, государство русское все народы и страны должны любить и уважать и т.д.» (в середине 90-х читал программные листовки нацболов), разве это все не ростки национального фашизма. Как вы считаете, они улыбками и цветами заставили бы остальных их любить и уважать, войти в русскую империю? Такие как тесак читаемы, видны и их действия можно просчитать наперед, а вот остальных не знаю.

20.02.2012 19:58ответ на сообщение →вали (20.02.2012 19:51)
User вали (20.02.2012 19:51:26) wrote:
toptj делает рейтинг неофашисту уберите эту новость срочно

Мы имидж-центру таджикскому делаем рейтинг

вали
20.02.2012 19:51
Гость
IP:94.199.18.24
toptj делает рейтинг неофашисту уберите эту новость срочно
saidumar
20.02.2012 19:35ответ на сообщение →Акаи Мундукбой (20.02.2012 19:23)
Гость
IP:195.69.171.150

С виду разные, а внутри? Того же лимнова нетленные произведения прочитайте, возможно станет понятно почему я нацболов с тесаков приравнял. Его, лимонова мысли прости и понятны когда он пишет на тему связанные с национализмом и нации, в остальном ни как его мысли не понять и невозможно определить однозначно кто он такой, большевик, либерал, националист или еще какая зараза.

20.02.2012 19:23ответ на сообщение →saidumar (20.02.2012 19:10)
User saidumar (20.02.2012 19:10:08) wrote:

Одна бодяга, тесаки в открытию пропагандируют свои взгляды, при этом как бы на власть не претендуют, а нацболы под личиной нац. большевиков ( на самом деле что-то фашизм с либеральным рупором) стоят за теми же идеями, только этим еще и власть нужна. 

Это разные люди. Я чего то не слышал чтобы нацболы таджикские погромы устраивали

saidumar
20.02.2012 19:10ответ на сообщение →Акаи Мундукбой (20.02.2012 18:59)
Гость
IP:195.69.171.150

Одна бодяга, тесаки в открытию пропагандируют свои взгляды, при этом как бы на власть не претендуют, а нацболы под личиной нац. большевиков ( на самом деле что-то фашизм с либеральным рупором) стоят за теми же идеями, только этим еще и власть нужна. 

 
1
 
 
 

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1211:19Эмомали Рахмон надеется, что Всемирный банк поддержит Таджикистан в условиях кризиса
07.1211:04В Таджикистане запрещено оказание услуг почтовой связи без лицензии
07.1210:36В Москве и Подмосковье задержаны 25 подозреваемых в экстремизме
07.1210:26Сложная конъюнктура для ведения бизнеса в Таджикистане ограничила поток инвестиций
07.1210:10Новый президент США будет жить за проволокой (фото)


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(4)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00