Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.02.201217:08

Таджикистан оказал гуманитарную помощь жителям своего анклава в Узбекистане

Власти Таджикистана отправили гуманитарную помощь в заблокированный Узбекистаном таджикский анклав. Как сообщили ИА REGNUM в администрации Согдийской области, в конце прошлой недели в кишлак Сарваки Боло Аштского района, который со всех сторон окружен узбекской территорией было доставлено около 5 тонн продовольствия и медикаментов. По данным источника, таджикский кишлак Сарваки Боло - это анклав Таджикистана, расположенный на территории Папского района Наманганской области Узбекистана. В этом кишлаке проживают 530 граждан Таджикистана. В апреле прошлого года узбекские пограничники полностью закрыли дорогу, соединяющую кишлак Сарваки Боло с территорией Таджикистана.

Источник в администрации Согдийской области также сообщил, что для строительства медпункта в этом кишлаке была доставлена партия стройматериалов. В прошлом году власти Согдийской области дважды оказывали гуманитарную помощь жителям этого кишлака, которым препятствуют в пересечении узбекско-таджикской границы.

Между тем, как сообщали ИА REGNUM в управлении информации МИД Таджикистана, 20 февраля во второй половине дня в Душанбе прибудет делегация из Республики Узбекистан. Ожидается, что ее возглавит первый вице-премьер правительства Узбекистана Рустам Азимов. По данным источника, в ходе визита узбекской делегации в Таджикистан состоится заседание Межправительственной комиссии по делимитации и демаркации таджикско-узбекской границы. Визит продлится до 22 февраля.

Напомним, что за 20 лет независимости двух стран были согласованы вопросы об определении более 80% границы Таджикистана с Узбекистаном. "Осталось делимитировать и демаркировать около 20% линии участков таджикско-узбекской границы. Это, в основном участки границы в Согдийской области", - пояснил заместитель главы МИД Таджикистана Низомиддин Зохидов на пресс-конференции. В последний раз заседание Межправительственной по делимитации и демаркации таджикско-узбекской границы проводилось в 2009 году.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1118:41Джумабой Сангинов: "Президент Эмомали Рахмон не нуждается ни в чьих советах"
20.1116:437 привычек таджикских мужчин, которые понравятся любой женщине
20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)
20.1115:21Экс-хранитель гостайны экстрадирован из Таджикистана в Россию
20.1114:02Экс-директор Нацбиблиотеки выставил фото сотрудников антикоррупциии. Они едят плов и снимают это на видео


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312486