Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

20.02.201215:44
Источник изображения: news.tj

В Душанбе обсудили проект Закона «О государственно-частном партнерстве»

Законопроект «О государственно-частном партнерстве» обсужден 20 января в Душанбе на встрече представителей IFC (Международная финансовая корпорация) с журналистами.

На встрече в неформальной обстановке были обсуждены основные принципы проекта закона и подходы внедрения государственно-частного партнерства в Таджикистане.

По словам эксперта IFC Питера Кайла, основная цель принятия закона заключается в том, чтобы сочетать имущества, активы правительства с возможностями, которыми владеет частный сектор.

«Правительства владеет землей, имеет полномочия, чтобы предоставлять эти земли, - сказал он. - С другой стороны, частный сектор имеет доступ к средствам и технические возможности, чего не хватает правительству. Стороны заключают контракт и, таким образом, государство обеспечивает возведение нужных сооружений. При этом частный сектор получает доходы».

Кайл подчеркнул, что суть этого партнерства заключается в том, что в Таджикистане, как и в других странах, имеются такие проекты, которые не могут быть осуществлены государством.

«Во всем мире правительства борются за привлечение ресурсов для финансирования востребованных объектов инфраструктуры - новых аэропортов, дорог, школ, больниц и т.д. Через ГЧП правительство сможет обеспечить реформы, необходимые для развития инфраструктуры. Таджикистан способен развить очень значительные ресурсы для служения всему населению страны», - сказал он.

По его словам, разработка проекта закона в настоящее время продолжается. «Нами получено много комментариев и на этой неделе мы собираемся включить их в проект закона. Любые предложения будут рассмотрены и могут быть включены в проект», - добавил Кайл.

По данным Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом РТ, законопроект РТ «О ГЧП» разрабатывается представителями министерств и ведомств республики, а также частного сектора и IFC. Законопроект будет представлен на рассмотрение правительства в начале следующего месяца.

«Поскольку Таджикистан не имеет достаточного опыта в подготовке подобного документа, IFC согласилась оказать консультативную помощь республике при его разработке», - сказали в Госкомитете.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156396