Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

20.02.201207:37
Источник изображения: news.tj

В Душанбе обсуждены перспективы сотрудничества Таджикистана с МВФ

Развитие таджикской экономики в прошлом году и перспективы на этот год были обсуждены на встрече министра экономического развития и торговли Таджикистана Шарифа Рахимзода с руководителем миссии Международного валютного фонда Тоддом Шнайдером и постоянным представителем фонда в РТ Ари Айзеном.

Как сообщили «АП» в Минэкономразвития и торговли РТ, на состоявшейся встрече в минувшую субботу стороны высказали мнения относительно перспектив взаимовыгодного двухстороннего сотрудничества в целях развития различных экономических сфер республики.

Миссия МВФ прибыла в Таджикистан в конце прошлой недели с двухнедельным визитом для проведения последнего – шестого обзора хода выполнения трехлетней договоренности с Таджикистаном в рамках программы «Расширенный кредитный механизм». Данная программа

предусматривает предоставление республике около $165 млн. Эти средства, по данным МВФ, предоставляются республике для поддержки международных резервов Национального банка республики. Программа была одобрена Исполнительным советом Фонда в апреле 2009 года.

Таджикистан в рамках этой программы уже получил по этой программе $141 млн. Предполагается, что последний транш в размере примерно $24 млн. республике в рамках программы будет выделен до апреля этого года. Процентная ставка на эти кредиты нулевая, кредит рассчитан на десять лет с пятилетним льготным периодом.

Между тем, ранее в представительстве МВФ «АП» сообщили, что Фонд по завершению программы «Расширенный кредитный механизм» продолжит оказывать Таджикистану финансовую помощь в рамках новой программы, которую планируется запустить в апреле этого года.

По словам представителя Фонда в республике Ари Айзена, представители Фонда провели переговоры с правительством РТ относительно новой программы. «Правительство заинтересовано в дальнейшей поддержке со стороны Фонда, а мы, в свою очередь, позитивно относимся к проявленному интересу со стороны правительства», - сказал А. Айзен.

Он отметил, что формы и модели предоставления помощи республике будут обсуждены во время миссии МВФ в феврале этого года. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312486