Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

20.02.201222:05
Источник изображения: news.tj

"ВВПэ спас народ, ВВПэ он стабильность сохраняет!"

Таджикский певец Толибджон Курбанханов посвятил Владимиру Путину свою песню "ВВП". Ролик Курбанханова уже стал хитом рунета, правда, больше он популярен среди оппозиционно настроенных пользователей, на что вряд ли рассчитывал сам Толибджон.

Мы неоднократно пытались связаться с таджикским певцом Толибджоном Курбанхановым, но безуспешно. Всего лишь нам удалось найти аккаунт певца, в котором указывается, что Толибджон родился 30 января 1984 года, ему 28 лет, он выпускник ТИПиС (Таджикский институт предпринимательства и сервиса), окончив факультет экономики и управления в 2005 году. Сделав фотографию с клипа «ВВП», мы отправились на поиски неизвестной «звезды».

Студенческие истории «звезды»

В первую очередь, мы обратились к руководству института, где, подняв архивную документацию, нам подтвердили получение диплома по специальности 060803 Толибджоном Курбонхоновым в 2005 году. По фотографии из личного дела студента  убедились, что  мы на правильном пути в поиске «новоиспеченной звезды». Когда все сомнения развеялись,  уверенно начали поиск его преподавателей, тех, кто помнит его по учебе.

К сожалению, беседы с преподавателями факультета экономики и управления остались безрезультатными. Декан факультета экономики и управления промпредприятий Абдурахим Абдуалимов сказал, что, в первую очередь, нам нужно пообщаться с молодыми преподавателями, может, кто и помнит.

- Ведь студентов много, и по истечении времени в памяти остаются самые лучшие, незаурядные, а у меня неплохая память на таких. Значит, человек, которым вы интересуетесь, особо не выделялся из «серой» массы, - сказал декан.

Но волею случая мы все же нашли сокурсника Толиба. Один из его однокурсников, пожелавший не называть своего имени, рассказал, что они вместе учились  в одной группе с таджикским языком обучения. В 2003 году, когда таджикскую группу дневного отделения закрыли, он перевелся на  заочное отделение, в русскую группу.

- Учился посредственно, особо ни чем не отличался, но был веселым парнем, во время перерывов часто  постукивал по столу и что-то напевал. Сейчас он в Москве. Каждый год он приезжает, и мы с однокурсниками собираемся, - сказал собеседник.

Несколько месяцев назад он приезжал в Душанбе, побывал у своих родителей в Сарбанде. Потом опять вернулся в Москву и, со слов его бывшего сокурсника, он уже получил гражданство России.

- Да, кстати, - добавил наш собеседник, - на этом же факультете училась и его сестра Замира. Она окончила институт в 2006 году  по этой же специальности.

- Хочу рассказать одну историю, которая случилась с нами, когда мы еще учились в институте, - вдруг разоткровенничался он. - Был у нас один преподаватель средних лет, который за несколько лет своей работы успел зарекомендовать себя настоящим кошмаром для всех студентов. Мало того, что предмет у него был, ну очень уж заумный и для среднего студента с трудом постижимый, так и сдать его было с первого раза практически невозможно. Очень уж он был придирчивый и требовательный. А сдать с первого раза было важно. Вуз-то коммерческий, все провалы тут же переводились в деньги, и отвечать за них надо было не только в деканате, но и в кассе института. Вот каждый и выкручивался, как мог. Сам Толиб особо ничем не отличался, но иногда был способен на такое, на что никто из нас даже во сне бы  не решился. Дело было в конце 3-го курса, и на летней сессии грозил нам экзамен этому преподавателю.  Кто-то уже начинал просматривать конспект, кто-то покупал книжки, кто копил деньги, а Толиб как-то умудрился получить у него  свою тройку, но как это у него удалось,  до сих пор никому не говорит. Некоторые предметы он, правда,  сдавал со второго раза, если сомневался в своих силах.

Я близко знаю Толиба, он парень неплохой. Но с чего  вдруг решил спеть про «ВВП»,  не знаю.

Малая родина автора «ВВПэ»

Директора школы №1 города Сарбанд Умарали Зулфова, где учился наш герой, мы застали в собственном кабинете. Когда ему сказали о цели нашего визита, директор удивился:

- Как это, Толибджон – певец? Я не знал о его увлечении музыкой.

Затем руководитель школы предложил  подняться в компьютерный класс и вместе посмотреть видеоклип «ВВП» Толибджона.

В этом классе шел урок. Директор с разрешения учительницы включил компьютер, и мы вместе с учениками посмотрели клип выпускника школы. По окончании песни Зулфов с гордостью произнес:

- Вот видите, это бывший ученик нашей школы, и с этой песней он стал звездой России.

Вернувшись в свой  кабинет, директор рассказал нам о Толибджоне следующее:

- Я был учителем Толибджона с 5  по 11 класс. Толибджон учился в отборном классе, где учились самые активные ученики. Он любил предметы истории и основы права государства. По этим предметам участвовал в городских и областных олимпиадах, не раз был победителем и призером.

- У него только по биологии была четверка, а по остальным предметам – одни пятерки. Он -  одноклассник моего сына Хуршеда. К нам часто заглядывал, порядочный парень. У него в семье все образованные. Отец работает руководителем строительной компании, - рассказал о своем ученике директор.

Нашли мы и классную руководительницу Толибджона – Малику Сафаралиеву. Когда мы начали расспрашивать про ее ученика, она  слегка заволновалась:

- Что-то случилось? Я знаю, что Толибджон не может натворить что-то плохое.

Узнав подробности, она улыбнулась.

- Я же сказала, он был прилежным в учебе и очень воспитанным мальчиком.

По словам учительницы, Толибджон любил литературу, с легкостью выучивал наизусть стихи поэтов, иногда пел песни на стихи классиков таджикской литературы.

- Значит, все-таки любовь к стихам и песне осталась при нем, и это помогло ему стать известным, - сказала на прощание Сафаралиева.

Толибджон побывал в Душанбе?

На  популярном сайте Youtube.com под названием "Толибджон Курбанханов в Душанбе" выставлены фрагменты записи с участием Толибджона в душанбинском аэропорту, а также в машине, мчащейся по ночной таджикской столице.

Т. Курбанханов на этой видеозаписи выражает сожаление о том, что пока не может общаться c теми, кто хотел бы задать ему вопросы:

- Спасибо всем, кто увидел меня в Интернете. Хочу сказать спасибо всем, кто написал мне письма… Я физически не готов ответить на все (вопросы). Но пусть очень скоро скромным сюрпризом для вас станет песня «ВВП» в новом виде.

Анора Саркорова, корреспондент Русской службы «Би-Би-Си» сообщила в интервью радио «Озоди» о том, что эта музыкальная группа «на днях покинула Душанбе, где занималась новыми съемками». А. Саркорова сообщила, что в телефонной беседе с ней Толибджон и его коллеги по музыкальному коллективу заявили, что пока воздерживаются от общения с журналистами.

- Они сказали, что намерены дать свое первое интервью российскому телеканалу. Самое главное, их интересует сумма гонорара. Они хотят продать свое  первое интервью за большие деньги, и, в первую очередь, речь идет о федеральных телевизионных каналах, - сообщила  журналистка.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Акмал МАННОНОВ,Сайрахмон Назриев
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250