Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

21.02.201213:34
Источник изображения: news.tj

IRS: Варзобский участок автодороги Душанбе-Чанак временно закрыт

Несмотря на бесперебойную работу дорожных служб, участок автодороги Душанбе-Чанак с 47-го по 72-ой километр временно закрыт для движения транспортных средств, сообщает филиал компании Innovative road solutions (IRS), занимающийся управлением толлингового механизма этой автодороги.

«Обильный снегопад, дождь и переменное потепление создают условия для частых сходов лавин, - отмечают в компании. - Размеры лавин достигают значительных объемов, и зачастую составляют в высоту до 20-ти метров и в длину до полукилометра. Только за прошлые сутки зафиксировано до 150 лавин на вышеуказанном отрезке автодороги».

В IRS подчеркивают, что в связи со стихийными сходами лавин, а также обильными снегопадами на Варзобском участке автодороги Душанбе-Чанак все дорожные службы филиала приведены в экстренный режим работы. «Дорожники с использованием специализированной техники очищают дорогу от сошедших лавин и расширяют проезжую часть от снежных заносов. В данных работах используется такая техника филиала, как погрузчики, грейдеры, бульдозер, экскаватор, многофункциональная машина по содержанию дороги, самосвалы», - говорится в сообщении.

Отмечается, что работы по восстановлению движения ведутся круглосуточно, при этом сохраняется опасность схода крупных лавин, что связано с риском для работающих механизаторов. «Для водителей и пассажиров транспортных средств, которые оказались в пути в сложных условиях, специалистами филиала была организована доставка питания со стороны Зарафшанского и Варзобского направлений. Также для пассажиров транспортных средств, которые не смогли проехать лавиноопасные участки, организована транспортная доставка до близлежащих населенных пунктов», - подчеркивают в IRS.

Между тем, филиал IRS призывает водителей отнестись с понимаем к существующей опасности для движения транспортных средств в условиях стихии, и не выезжать в путь до создания благоприятных условий. «Филиал IRS не наделен полномочиями запрета движения транспортных средств, и имеет возможность только предупреждать о лавиноопасной ситуации», - добавили в филиале компании.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263