Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

21.02.201219:40
Хамид Карзай. Фото с официального сайта президента
Хамид Карзай. Фото с официального сайта президента
Источник изображения: Lenta.ru

Афганистан официально пригласил "Талибан" на переговоры

Президент Афганистана Хамид Карзай официально пригласил "Талибан" на прямые переговоры с его правительством. Заявление Карзая размещено на сайте афганского президента.

В своем заявлении Карзай обратил внимание на то, что роль Пакистана в миротворческом процессе в регионе очень важна и попросил правительство страны поспособствовать прямым переговорам между Кабулом и талибами.

Заявление Карзая последовало за его визитом в Пакистан, где он встретился с политическими и религиозными лидерами страны. Кроме того, накануне заявления президент Афганистана обсудил свою поездку с президентом США Бараком Обамой.

О том, что Афганистан готов к сепаратным переговорам с "Талибаном", сообщалось в конце января 2012 года. Вскоре сами талибы опровергли возможность подобных переговоров. Тем не менее, в середине февраля Карзай заявил о том, что между его правительством и "Талибаном" установлена связь, как и между "Талибаном" и правительством США.

Ранее талибы заявляли о том, что они готовы вести переговоры только при участии США или других союзников Кабула. Вместе с тем, Пакистан говорил о намерении поддержать Афганистан только в том случае, если в переговорах не будут участвовать третьи стороны.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:01.8282697