Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

21.02.201220:14
Нелли Дмитриева в зале заседания Пресненского суда Москвы. Фото РИА Новости, Артем Житенев
Нелли Дмитриева в зале заседания Пресненского суда Москвы. Фото РИА Новости, Артем Житенев
Источник изображения: Lenta.ru

Бывшего следователя Дмитриеву отпустили из-под стражи

Бывшего старшего следователя ГУ МВД РФ по Москве Нелли Дмитриеву, которая осенью 2011 года была арестована по обвинению в коррупции, отпустили из-под стражи под подписку о невыезде. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на "источник, знакомый с ходом расследования".

Источник также уточнил, что Дмитриеву освободили "по состоянию здоровья". Официальных комментариев от представителей Дмитриевой или пока не поступало. "Дмитриева активно сотрудничает со следствием и полностью признала свою вину. Это обстоятельство, наряду с тем, что у нее были выявлены проблемы со здоровьем и есть маленькие дети, способствовало принятию решения об изменении меры пресечения", - цитирует РИА Новости представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина.

Дмитриева среди прочих сотрудников МВД, Следственного комитета, Генеральной прокуратуры, Арбитражного суда и Государственного управления исполнения наказаний (ГУИН) входит в "список Магнитского" - перечень российских силовиков и чиновников, причастных к махинациям вокруг фонда Hermitage и смерти Магнитского. Наемный юрист Hermitage Сергей Магнитский умер в следственном изоляторе осенью 2009 года. Многочисленные жалобы Магнитского на состояние его здоровья были проигнорированы следствием и сотрудниками ФСИН.

Следователь ГСУ ГУ МВД РФ Дмитриева была арестована 5 октября 2011 года по подозрению в получении взятки на сумму 3 миллиона рублей. По данным следствия, Дмитриева потребовала денег за закрытие уголовного дела о контрабанде томографа по госконтракту для одной из больниц Карелии. По делу проходили руководители ООО "Медика" Иван Царьков и Борис Юдин.

Дмитриева отрицала свою вину, заявляя, что дело против нее сфабриковали за отказ уволиться из органов или дать показания против главы ГСУ ГУ МВД по Москве Ивана Глухова. При этом Дмитриева заявила, что готова дать показания против "высокопоставленных лиц", попросив поэтому проводить заседания в закрытом режиме.

Следствие установило, что большая часть суммы взятки предназначалась так называемому "решальщику" - посреднику между лицом, дававшим взятку, и МВД. В его роли выступил бывший сотрудник правоохранительных органов Максим Каганский. В середине января 2012 года Каганского задержали в Новосибирске с поддельными документами. Он был этапирован в Москву для проведения следственных мероприятий.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00