Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

21.02.201218:51
Виктор Пшонка. Фото РИА Новости, Михаил Маркив.
Виктор Пшонка. Фото РИА Новости, Михаил Маркив.
Источник изображения: Lenta.ru

Генпрокуратура Украины отказалась преследовать "тушек"

Генеральная прокуратура Украины официально отказалась принимать меры в связи с разоблачениями, с которыми недавно выступил оппозиционный депутат Верховной Рады Роман Забзалюк. Об этом сообщают "Комментарии".

Оппозиционер недавно внедрился в парламентскую группу "Реформы ради будущего", представителей которой неофициально прозвали "тушками" (это внефракционные депутаты, бывшие представители оппозиционных фракций, поддерживающие правящую коалицию во главе с Партией регионов; оппозиция неоднократно обвиняла "тушек" в том, что они подкуплены властью, сами они эти обвинения отвергают).

В декабре Забзалюк вышел из Блока Юлии Тимошенко и перешел в провластную группу "Реформы ради будущего". Такой поступок шокировал его соратников, поскольку депутат считался верным соратником Тимошенко. Однако в январе Забзалюк организовал пресс-конференцию, на которой сообщил, что не предавал оппозицию, а лишь сыграл роль перебежчика, чтобы получить доказательства подкупа в Раде.

Депутат сообщил, что перебежчикам из оппозиции выплачиваются вознаграждения примерно в 500 тысяч долларов. Самому Забзалюку, по его словам, лидер "Реформ ради будущего" Игорь Рыбаков выплатил 450 тысяч долларов. В подтверждение своих слов оппозиционер представил аудиозаписи разговоров (по его словам, это записи бесед с Рыбаковым, записанные на мобильный телефон).

При этом возникали вопросы о происхождении денег, передаваемых перебежчикам. Из версии о подкупе оппозиционеров властью следовало, что "старые тушки", выплачивающие вознаграждения "новым", выступают лишь в качестве посредников.

В "Реформах ради будущего" признали, что выплатили Забзалюку значительную сумму. Правда, представители группы уверяли, что деньги ему были выданы не в награду за выход из БЮТ, а на "лечение".

В связи с произошедшим оппозиция обратилась в прокуратуру. В то же время расследовавший подкуп в Раде Забзалюк выражал сомнение, что при нынешней власти на Украине можно рассчитывать на справедливое рассмотрение этого дела.

17 февраля об отказе расследовать эту историю сообщил генпрокурор Украины Виктор Пшонка. Он объявил, что это "не процессуальная деятельность ГПУ, а моральный вопрос". Позднее источник в БЮТ сообщил "Комментариям", что из Генпрокуратуры пришел официальный ответ за подписью заместителя генпрокурора Виктора Занфирова. В письме, по словам источника, утверждается, что факты подкупа не выявлены и что дальнейшего расследования не будет, поскольку эту историю в надзорном ведомстве считают "политической". В то же время, как утверждается, Занфиров поблагодарил Забзалюка "за активную общественную позицию".

Деньги, полученные за пребывание в "Реформах ради будущего", Забзалюк передал онкоцентру.

В самой Верховной Раде скандал пока не утих. 21 февраля, как сообщает Gazeta.ua, депутаты от БЮТ в Верховной Раде освистали члена группы "Реформы ради будущего" Владимира Каплиенко. Во время его выступления они свистели и скандировали: "Тушка!". Обиженный Каплиенко показал им средний палец.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(4)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312485