Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

21.02.201216:14

Глава АКН РТ выразил позицию Правительства РТ на конференции Парижского Пакта

 Третья Министерская конференция партнеров Парижского Пакта состоялась 16 февраля в Вене (Австрия).

В работе конференции приняли участие Генеральный Секретарь ООН Пан Ги Мун, Исполнительный директор УНП ООН Юрий Федотов, министры иностранных дел и высокопоставленные делегаты из 55 стран мира. В соответствии с мандатом Парижского Пакта темой конференции стала проблема пресечения распространения опиатов.

Таджикистан на этом мероприятии представляли директор Агентства по контролю за наркотиками при Президенте РТ Рустам Назаров и посол Таджикистана в Австрии, постоянный представитель РТ при Управлении ООН по наркотикам и преступности Нуриддин Шамсов.

В своем выступлении Глава АКН выразил позицию Правительства республики, которая направлена на решение региональных проблем в сфере контроля над наркотиками и необходимость дальнейшего расширения эффективного сотрудничества между ООН, Афганистаном и соседними с ним странами в этом направлении.

Он рассказал о мерах, принимаемых в РТ по реализации региональных инициатив в борьбе с незаконным оборотом опиатов, выявлению и блокированию связанных с ним финансовых потоков, предотвращению утечки в незаконный оборот химических веществ (прекурсоров), используемых для производства героина, развитию сотрудничества в целях снижения масштабов злоупотребления наркотиками.

«Необходимо отметить, что за все это время из территории Таджикистана ни одного факта контрабандного вывоза прекурсоров в Афганистан не зафиксировано», - сказал Р.Назаров в своем выступлении.

Он напомнил участникам конференции об инициативе Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона по разработке еще в 2010 году под эгидой ООН Единой программы  борьбы с незаконным оборотом наркотиков в Афганистане, и проведения по этому вопросу международной конференции с участием глав заинтересованных государств и международных организаций.

Инициатива Республики Таджикистан нашла свое воплощение в новом проекте УНП ООН «Региональная программа поддержки усилий по борьбе с наркотиками в Афганистане и соседних странах на 2011-2014 годы». В целях реализации данной программы в городе Душанбе 20 января 2012 года проведена первая трехсторонняя встреча глав антинаркотических ведомств Исламской Республики Афганистан, Кыргызской Республики и Республики Таджикистан, по результатам которой был подписан совместный протокол.

По итогам конференции была принята «Венская декларация», в которой нашли отражение перспективные направления деятельности участников действующего под эгидой ООН Парижского пакта.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя
24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263