Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.02.201212:59
Источник изображения: Радио Свобода

Катарская делегация прибудет в Душанбе на международную конференцию по Афганистану


Высокопоставленная делегация государства Катар примет участие в работе Пятой Конференции регионального экономического сотрудничества по Афганистану (Душанбе, 26-27 марта 2012 года).

Об этом эмир государства Катар Хамад бин Халифа Аль Тани заявил в ходе встречи с послом Республики Таджикистан в государстве Катар (с резиденцией в Пакистане) Зубайдулло Зубайдовым.

Как сообщили в управлении информации МИД РТ, эмир государства Катар с благодарностью и удовлетворением принял от посла Таджикистана приглашение президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона совершить официальный визит в Таджикистан. В ответ глава катарского государства попросил передать Президенту Республики Таджикистан его искренние приветствия. Он назвал Таджикистан важной и дружественной для Катара страной.

В ходе состоявшейся встречи был обсужден вопрос проведения Пятой Конференции регионального экономического сотрудничества по Афганистану (Душанбе, 26-27 марта 2012 года). Таджикский посол, отметив особую важность этого мероприятия для восстановления Афганистана, подчеркнул, что участие делегации Катара на этом форуме весьма необходимо.

Эмир Хамад бин Халифа Аль Тани заявил, что государство Катар поддерживает инициативу Таджикистана о проведении Конференции RECCA-V и дал обещание об участии высокопоставленной катарской делегации в работе данного форума.

В продолжение переговоров Эмир Хамад бин Халифа Аль Тани отметил, что существует много возможностей для развития двустороннего сотрудничества. По словам главы государства Катар, в случае конкретных предложений со стороны Таджикистана его страна может инвестировать в различные сферы Таджикистана, в том числе в восстановление инфраструктуры.

В то же время, эмир Государства Катар заявил, что катарская сторона готова к открытию воздушного сообщения между двумя странами и в этом вопросе окажет помощь Таджикистану.

В завершение переговоров стороны пришли к выводу о необходимости более частых визитов делегаций Таджикистана и Катара в оба государства с целью укрепления сотрудничества. Была также озвучена необходимость провести в ближайшее время заседание Совместной комиссии по экономическому сотрудничеству между Таджикистаном и Катаром.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266