Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.02.201214:06
Источник изображения: МРТК "Мир"

Казахстан предложил создать коллективную систему ПВО в рамках ОДКБ

Москва, Астана, 21 февраля. В рамках Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) может быть создана коллективная система ПВО в Центрально-Азиатском регионе. С такой инициативой выступил Казахстан, председательствующий в Организации, передает ИТАР-ТАСС.

Казахстан сейчас председательствует в ОДКБ и принимает очень продуманные шаги, - отметил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа в ходе видеомоста Астана-Москва.

Также генсек прокомментировал произошедшие в Казахстане теракты. По его мнению, одной из причин экстремистских преступлений ростом числа сторонников радикальных форм ислама.

«Действительно, в абсолютно спокойной стране, в Казахстане, который был образцом стабильности, появились определенные явления и это, конечно, печально. Но это следствие тех процессов, которые происходят в мире и, в том числе, в том регионе», - сказал он. При этом генсек ОДКБ подчеркнул, что власти Казахстана действовали адекватно и эффективно.

Бордюжа заявил, что теракты и любые столкновения с различными группами в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане является «результат деятельности экстремистских исламистских организаций».

Согласно информации, которой располагает генсек ОДКБ, руководство исламистских организаций на протяжении последних лет принимает одни и те же решение: направляет группы в Таджикистан, в Кыргызстан, Россию, расширять свое влияние в Казахстане, активизирует работу эмиссаров создает на местах социальную базу.

«Конечно же, вся деятельность этих групп, которые базируются в Афганистане, ориентирована на Центральную Азию», - заключил он.

МТРК «Мир» напоминает, что в ноябре прошлого года в городе Таразе на юге Казахстана был совершен ряд особо тяжких преступлений. Приверженец джихада Кариев, 1977 года рождения, ограбил один из оружейных магазинов города. Затем, скрываясь от погони, Кариев убил 7 человек, в том числе 5 сотрудников внутренних дел и ранил еще троих силовиков. Кроме того, преступник расстрелял из гранатомета здание Комитета национальной безопасности, а в последний момент осуществил самоподрыв.

31-го октября в Атырау произошли два взрыва у жилого дома. Террорист бросил бомбу в мусорный бак, а затем взорвал себя.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде
28.0414:54Сурайё Косим: “Мы смирились с утратой”


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312502