Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

21.02.201213:15

Минтранс РТ: «Ситуация на дорогах республики находится под контролем»

13 единиц специализированной техники Министерства транспорта РТ: 7 погрузчиков, 1 экскаватор, 1 грейдер и 4 самосвала   задействованы в расчистке крупной автодороги «Душанбе-Худжанд» и перевале «Истиклол», на которых в результате сильного снегопада образовались снежные заносы, более того наблюдается постоянный сход снежных лавин.

 

Как сообщил НИАТ «Ховар» начальник отдела оперативного управления Минтранса РТ Владимир Багуманов, на сегодняшний день самым сложным участком является дорога «Душанбе-Худжанд», соединяющая столицу с севером страны. Там полностью закрыт для движения участок автодороги с 60 по 72 километры. А также  закрыт для движения самый крупный и самый сложный перевал «Истиклол».  «В этом году, сход снежных лавин, который обычно приходится на март месяц, начался намного раньше, причём лавины сходят  с таким промежутком времени, что не успеваешь расчистить несколько километров, как приходится расчищать заново.  Но, несмотря на это, на всех участках дорог задействованы специальные бригады и техника, которые работают круглосуточно, более того руководство Минтранса РТ  постоянно выезжает на опасные участки дорог, поэтому ситуация находится под контролем», - прокомментировал Владимир Багуманов.

 

«В минувшие выходные, в связи с большим количеством  схода снежных лавин  на автодороге Вахдат-Рашт-Джиргиталь-граница с Кыргызстаном, образовался большой затор, в результате чего дорога была временно закрыта. В настоящее время, благодаря оперативной работе работников Минтранса РТ, дорога полностью расчищена и открыта для движения. Открыт для движения и  перевал «Шахристан», на котором также по необходимости проводятся определённые работы», – пояснил источник.

 

На сегодняшний  день закрыты для движения участки Тавильдара  и   Сагирдашт, расположенные на автодороге  Тавильдара-Лабиджар-Калаихум, и участки Рушан и Гунд на автодороге Душанбе-Куляб-Хорог граница с Китаем. Бригады по очистке от снежных лавин и заносов на вышеназванных участках работают круглосуточно.  

 

«Людей и техники вполне достаточно для проведения очистительных работ на всех сложных автодорогах республики. И, тем не менее, Министерство транспорта РТ обращается к населению с просьбой, в ближайшие дни воздержаться от поездок на дальние расстояния, особенно  через перевалы», - сказал в заключении Владимир Багуманов.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(1)
17.1210:47Компания IRS утвердила новые тарифы за проезд по автотрассе «Душанбе-Чанак»
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)


Самое обсуждаемое

16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267