Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

21.02.201216:15

Партия молодежи Таджикистана или закулисная ячейка ПИВТ?

Основным признаком демократии, свободы и прав человека в обществе является существование и деятельность различных политических партий, каждая из которых предлагает особые программы и планы развития политической, экономической и социальной жизни населения. К счастью, в сегодняшней политической жизни Таджикистана подобные партии, в какой-то мере, имеют свою позицию и авторитет, и они, несмотря на недостатки в своей деятельности, играют действенную роль в принятии и реализации политических инициатив.

В газете «ИмрузNews» (№26 от 09.02.2012) прочитал интервью журналиста с Иззатом Амоном, который представлен в качестве руководителя организации «Союз таджикской молодежи в России». Интервью повествует о том, что И. Амон прилагает усилия для создания Партии молодежи Таджикистана. Безусловно, это является благородной инициативой в том случае, если такая партия будет в действительности бороться за интересы молодежи страны. Ибо в последнее время много говорится и пишется об отсутствии новых, особенно молодых лиц на политической арене страны, и этот факт в какой-то степени соответствует действительности. Но вопрос заключается в том, что действительно ли с регистрацией и началом деятельности такой партии  появятся лица, которые реально способны решать проблемы молодежи?

Из материала вышеуказанной газеты о людях, которые стоят у истоков формирования будущей партии, выяснилось, что лица те же, что были раньше. Точнее, все стремления направлены на смену масок и данная инициатива является обыкновенной новой политтехнологической игрой для нашего общества и старой для других обществ. Достаточно полвзгляда на истинное лицо Иззата Амона, чтобы понять суть игры, которая кроется за созданием данной партии.

Иззат Амон является одним из приближенных лиц Мухиддина Кабири – председателя Партии исламского возрождения Таджикистана. В 2004-2008 годы он возглавлял молодежное крыло ПИВТ за пределами страны (Иран, Пакистан, Турция и арабские страны). И. Амон в 2008 году вернулся в Душанбе, в то время, когда  деятельность религиозного течения «Салафия» в Таджикистане имела тенденцию к расширению, и при финансовой поддержке пакистанцев приложил немало усилий для официальной регистрации  деятельности религиозного течения «Ахмадия» в Таджикистане. Но после того, как деятельность «Салафия»   была признана незаконной и руководители этого религиозного течения были осуждены, И. Амон также уехал в Москву. В Москве он будто бы организовал деятельность молодежного крыла ПИВТ и, несмотря на то, что с ним были всего несколько его односельчан, он зарегистрировал организацию под названием «Союз таджикской молодежи в России». Следует отметить, что создание и регистрация подобных организаций на территории России не требует особых усилий. Для этого достаточно собрать несколько соответствующих документов,  представить  устав, копию протокола ложного собрания и оплатить определенную сумму. Сегодня в России действуют немало подобных организаций и объединений таджиков. Только в городе Москва функционируют более 10 организаций таджиков, руководитель каждого из которых наподобие Иззата Амона,  представляет себя в качестве лидера всех таджиков. Подобная ситуация наблюдается практически во всех крупных и малых городах России.

Иззат Амон сопровождает Мухиддина Кабири во всех  его поездках по России и другим странам.  Он до сих пор  нигде не заявлял о выходе из рядов ПИВТ.

Теперь судите сами, кто побудил Иззата Амона на создание Партии молодежи Таджикистана и в случае её формирования, в чьих руках окажутся узды правления данной партией? То есть, станет ли новообразованная партия действительно самостоятельной или закулисной ячейкой ПИВТ? Бесспорно – второе!

 

                                                                                 Самандари  Максуд

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1211:34Жителей Душанбе будут штрафовать за использование газовых баллонов
08.1211:14Президент принял участие в сдаче второй очереди Душанбинской ТЭЦ-2
08.1210:29В семье Дилшода Назарова родился сын
08.1210:17Салафитов, торговавших краденой нефтью в Казахстане, возглавлял инвалид
08.1210:02Энергонезависимость в Таджикистане планируют обеспечить к 2025 году


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00