Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

21.02.201210:08
Виктор Двораковский. Кадр телеканала НТВ
Виктор Двораковский. Кадр телеканала НТВ
Источник изображения: Lenta.ru

"Русского ваххабита" Двораковского обвинили в мошенничестве

"Русскому ваххабиту" Виктору Двораковскому предъявили обвинения в экстремистской и террористической деятельности, а также в мошенничестве. Об этом пишет "Коммерсантъ".

Прокуратура Ставропольского края передала дело Двораковского в суд. Его обвиняют по нескольким статьям УК РФ (приготовление к террористическому акту, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа, незаконное изготовление, хранение взрывчатых веществ, взрывных устройств, возбуждение ненависти и вражды), а также по статье 159 (мошенничество).

В частности, это связано с тем, что в 2010 году он, по версии следствия, присвоил себе сумму в 25 927 рублей 43 копейки, взятую в кредит у банка "Русский стандарт". Уточнений о других финансовых преступлениях, совершенных Двораковским, пока не поступало.

По данным следователей, Двораковский принял ваххабизм в 2008 году. Сначала он воздерживался от активной деятельности, но активно демонстрировал сверстникам видеозаписи действий незаконных вооруженных формирований, а также выступления их идеологов, в том числе Саида Бурятского. Действия Двораковского следствие объяснило стремлением к "возбуждению национальной и межрелигиозной вражды".

В марте 2011 года "русский ваххабит" изготовил взрывное устройство мощностью 200 граммов тротила по инструкции, найденной им в интернете. Двораковский оставил бомбу на квартире в Пятигорске, однако она самопроизвольно взорвалась во время просушки. После этого Двораковский был объявлен в розыск, но продолжал заниматься изготовлением взрывных устройств, перейдя на нелегальное положение.

14 июля 2011 года Двораковского остановил наряд полиции для проверки документов. Ваххабит отказался подчиниться и бросил в сотрудников правоохранительных органов гранату, ранив одного из них. В ответ полицейские открыли огонь, и одновременно в руках у Двораковского взорвалась вторая граната. "Русский ваххабит" с оторванной кистью был доставлен в больницу и прооперирован. Некоторое время Двораковский находился в коме. Экстремист был выписан из реанимации в августе 2011 года, после чего с ним начали проводить следственные действия.

Вместе с делом Двораковского прокуратура передала в суд дело другого сторонника ваххабизма из Ставрополья - Владимира Скирко. Он обвиняется в экстремизме, а также приобретении и хранении наркотических веществ.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312545