Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

21.02.201208:58

Швейцария поддерживает меры направленные на отмену смертной казни в Таджикистане

В рамках Программы по правам человека Швейцарский Офис по Сотрудничеству в Таджикистане и Общественная Организация Лига женщин юристов подписали соглашение по проекту «Вовлечение Правительства и гражданского общества в процесс по отмене смертной казни в Таджикистане». 

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Швейцарском офисе по сотрудничеству в Таджикистане, данный проект будет длиться восемь месяцев, и будет направлен на проведение информационных кампаний с помощью средств массовой информации в районах республики по вопросу отмены смертной казни, повышение осведомленности по данной проблеме во всех сегментах населения в 12 районах страны,  вовлечение правительственной рабочей группы, законодательных и правоохранительных органов, офиса Омбудсмена, и местных религиозных лидеров в данный процесс посредством круглых столов и обсуждений.  

По словам источника, в ответ на рекомендации Международной Конференции «Центральная Азия без смертной казни», которая прошла в Душанбе в мае прошлого года, Лига женщин - юристов разработала и запустила вэбсайт «Отмена смертной казни в Республике Таджикистан» при финансовой поддержке Швейцарской Программы по правам человека. Этот вэбсайт (www.deathpenaltyabolition.tj) является платформой для повышения осведомленности по данной проблеме, а также для обмена информацией и укрепления движения сторонников отмены смертной казни.  

«Таджикистан наложил мораторий на смертную казнь в 2004 году, однако вопрос конституциональных изменений все еще остается острым как на уровне правительственных структур, так и среди населения», подчеркнул источник.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0210:06В Таджикистане ввели госмонополию на интернет
16.0218:07Учительница, которая не слушала послание президента, восстановлена на работе
16.0216:16Алимардон: Мы знаем, с какими трудностями сталкиваются пассажиры в Худжандском аэропорту
16.0216:00В Душанбе по подозрению в получении взятки задержан следователь ОМВД
16.0215:16Шавкат Мирзиёев выделит $100 млн. для поддержки таджикских бизнесменов


Самое обсуждаемое

17.0218:32Прощай, Курган-Тюбе! Здравствуй, Бохтар!(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00