Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

21.02.201208:43
Источник изображения: ИА "Авеста"

Сотни человек оказались в снежном плену на автодороге Душанбе-Худжанд

Avesta.Tj | 21.02.2012 | Сотни человек оказались в снежном плену на автодороге Душанбе-Чанак. Как утверждают водители, позвонившие в редакцию, они заблокированы снегом, и не могут двигаться вот уже третьи сутки.

«Вот уже третьи сутки мы не можем двигаться, Дорога полностью завалена снегом. Никакой помощи в виде теплых вещей и продуктов питания со стороны ответственных структур нам оказано не было», - сообщил по телефону один из автомобилистов.

«Из-за сложной ситуации и очень низкой температуры некоторые водители бросили свои машины, и пешком, рискуя жизнями, добираются в Варзобский район. Снежная лавина снесло вниз 5 автомашин. Среди них одна большегрузная машина «Камаз» с картошкой, и 4 внедорожника. К счастью погибших, нет», - отметил он

Как сообщили «Авесте» в министерстве транспорта республики с 19-го февраля закрыты участки от 43 до 75 километра автодороги Душанбе-Чанак, то есть от поселка Гушари (Варзобского района) до тоннеля «Истиклол».

В свою очередь технический директор компании IRS, которая обслуживает указанную автотрассу, Абдумаджид Шарипов, сообщил “Авесте”, что на расчистку автотрассы задействовано 9 единиц снегоуборочной техники.

«Лавины сходят практически ежечасно. К примеру, мы оасчистим от лавины участок автодороги, и тут же этот же участок накрывает следующая лавина. В связи с тем, что дорога закрыта, я не могу сказать, сколько машин осталось в снежном плену. Часть машин укрылась в галереях», - отметил он.

Технический директор компании IRS подтвердил один факт, когда лавина снесла автомашину марки «Нива», все пассажиры которой были спасены. “Что касается доставки пищи и оказания помощи, “застрявшим” водителям, то это входит в обязанности КЧС”, - подчеркнул Шарипов.

Как сообщили "Авесте" в пресс-центре Комитета по чрезвычайнм ситуациям и гражданской обороны (КЧС) Таджикистана, администрация Согдийской области направила на место тысяча буханок хлеба. "Также на место отправлены консервы, сахар, макароны и другие виды продуктов питания", - сказал источник. "Приблизительно в снежном плену находятся более 200 человек", - добавил он. 

В КЧС не подтвердили информацию о том, что лавина снесла несколько автомобилей, отметив, что создана специальная рабочая группа, в состав укоторой входят представители Комитета по чрезвычайным ситуациям. 

По данным Минтранса в настоящее время только со стороны перевала «Шахристон» открытие автомобильного движения ждут порядка 320 большегрузных и легковых автомашин.

Кроме того, отдельные участки закрыты на автотрассах Хорог-Ишкашим, Джиргатал, Нурабад, Рушан, Сагирдашт. Сход снежных лавин наблюдается практических на всех высокогорных автодорогах. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1206:54На выборах президента Узбекистана проголосовало около 88% избирателей
05.1206:15Прокуратурой города Душанбе выявлены факты нарушения прав потребителей электроэнергии
04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250