Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Комментарии

21.02.201211:14
Источник изображения: Вечерка

США профинансировали обучение афганских и таджикских пограничников

Посольство США в Душанбе профинансировало совместные курсы для сотрудников пограничных служб Афганистана и Таджикистана.

Отдел посольства США в Душанбе по контролю за наркотиками и охране правопорядка (INL) оказал финансовую поддержку многолетнему проекту международной организации по миграции (МОМ) по поддержке Хорогского пограничного учебного центра.

В течение года МОМ обучила 70 таджикских и 90 афганских пограничников пограничному и иммиграционному контролю. 20-месячная программа подготовки включила основные положения по охране границы, приграничному сотрудничеству, визовой политике, опознанию фальшивых документов, борьбе с контрабандой наркотиков, торговле людьми и борьбе с терроризмом.

В рамках этого проекта, МОМ обеспечил Хорогский учебный центр оборудованием по проверке документов и для языковой лаборатории, компьютерной системой слежения, а также организовал курс по подготовке инструкторов для профессионального развития пограничников. «Целью совместных курсов является развитие навыков пограничников, служащих в официальных контрольно-пропускных пунктах, и содействие приграничному сотрудничеству в борьбе против наркотиков и других преступлений на границе», – сообщили в американском диппредставительстве.

В рамках шестого и заключительного этапа этого проекта будет расширена поддержка Учебному центру пограничных войск в Душанбе, начиная с проведения первого из 10 совместных тренингов 26 марта.

Хорогский учебный центр будет обеспечивать подготовку пограничников из Ишкашима, Шугнана и Рузвая, а Душанбинский учебный центр будет обучать тренеров из Шерхан-Бандара, Кокула, Кульмы и Международного аэропорта Кабула. МОМ будет обучать 100 афганских и 50 таджикских пограничников и организует два методических семинара для тренеров.

При финансовой поддержке INL МОМ создаст языковую лабораторию в Учебном центре в Душанбе, а также предоставит современное оборудование и учебные материалы для обоих центров.

Инструкторы и пограничники Учебных центров посетят контрольно-пропускные пункты на таджикско-афганской границе для дальнейшего ознакомления с условиями работы, участия в практической подготовке и оценке воздействия тренинга. В дополнение к этим усилиям, МОМ организует ознакомительную поездку на Украину для шести сотрудников пограничных войск, где они посетят Академию пограничного и иммиграционного контроля, с целью ознакомления с их лучшими работами и установления связи с аналогичными учреждениями.

«Правительство США намерено продолжить поддержку правоохранительным структурам Таджикистана», – отметили в посольстве.

INL с 1992 года сотрудничает с правоохранительными органами Таджикистана в области укрепления безопасности границы, верховенства закона и борьбы с контрабандой наркотиков.

Ё

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0915:44«Москва» в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией
25.0915:43Прощай, Даврон!
25.0914:28Пассажирский самолет совершил вынужденную посадку в Хороге
25.0913:48После дорожного происшествия пропали ... автоматы Калашникова
25.0913:01В Краснодарском крае задержали семью людоедов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00