Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

21.02.201216:06

В Душанбе пройдет второй тренинг для медиа-тренеров

Второй тренинг для медиа-тренеров пройдет в рамках проекта «Создание национальной базы медиа-тренеров» с 22 по 25 февраля в Душанбе.

Как сообщила «АП» координатор программы СМИ Института «Открытое общество»-Фонд Содействия в Таджикистане Рухшона Олимова, проект реализуется Общественной организацией «Хома» при финансовом содействии программы СМИ Института «Открытое общество»-Фонд Содействия в Таджикистане.

Партнерами проекта выступают Школа журналистики при Высшей школе экономики России и Высшая школа журналистики Молдовы (основана при Независимом центре журналистов Молдовы). Основной целью проекта является создание национального парка тренеров и консультантов для стимулирования развития медиа - индустрии в Таджикистане.

По словам Олимовой, первый этап обучения медиа-тренеров состоялся в декабре 2011 года. «Участники группы – практикующие  журналисты, отобранные на конкурсной основе, в ходе интенсивного обучающего курса изучили основы работы с взрослой аудиторией, методики и стили обучения, структурирование и распределение полезного времени  при проведении тренингов. Особое внимание было уделено технике и написанию учебных модулей самими будущими тренерами. Поскольку, как известно, большинство учебных модулей, используемых сегодня, разработаны или международными организациями или заимствованы у коллег их соседних стран», - отметила она.

По ее словам, после завершения учебного тренинга участники работали над подготовкой индивидуальных учебных модулей в самых разнообразных областях журналистики. Тренеры – директор Высшей школы журналистики при ВШЭР Татьяна Тихомирова и старший преподаватель Высшей школы журналистики Молдовы Надин Гогу проводили менторинг и виртуально консультировали участников проекта на протяжении подготовки учебных модулей.

«Второй тренинг – это, прежде всего, закрепление приобретенных знаний и апробация подготовленных учебных модулей. Все участники проведут презентации своих модулей, обсудят с тренерами и коллегами плюсы и минусы своих разработок, доработают их, - отметила она. - В дальнейшем, в рамках проекта, запланировано проведение серии резиденций - мини-тренингов непосредственно на базе отечественных СМИ с привлечением подготовленных тренеров».

По словам Олимовой, учебные модули охватывают самую разнообразную тематику в печатной и электронной журналистике: телевизионный/радио -  репортажи,  организация работы отдела новостей, журналистское расследование, международные стандарты журналистики, вёрстка информационной программы на ТВ, конвергентная журналистика, телевизионное интервью, подкастинг, мультимедийная журналистика, телерепортаж и т.д.     

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Виктория Наумова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай
24.0413:41Стихия в Раште. Свыше 60 человек остались без крова
24.0413:40Постсоветская Средняя Азия и мусульманский мир: салафизация как инструмент геополитики
24.0413:16Виктор Никитюк: те, кто побывал в Таджикистане, обязательно хотят вернуться вновь


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259