Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

21.02.201216:06

В Душанбе пройдет второй тренинг для медиа-тренеров

Второй тренинг для медиа-тренеров пройдет в рамках проекта «Создание национальной базы медиа-тренеров» с 22 по 25 февраля в Душанбе.

Как сообщила «АП» координатор программы СМИ Института «Открытое общество»-Фонд Содействия в Таджикистане Рухшона Олимова, проект реализуется Общественной организацией «Хома» при финансовом содействии программы СМИ Института «Открытое общество»-Фонд Содействия в Таджикистане.

Партнерами проекта выступают Школа журналистики при Высшей школе экономики России и Высшая школа журналистики Молдовы (основана при Независимом центре журналистов Молдовы). Основной целью проекта является создание национального парка тренеров и консультантов для стимулирования развития медиа - индустрии в Таджикистане.

По словам Олимовой, первый этап обучения медиа-тренеров состоялся в декабре 2011 года. «Участники группы – практикующие  журналисты, отобранные на конкурсной основе, в ходе интенсивного обучающего курса изучили основы работы с взрослой аудиторией, методики и стили обучения, структурирование и распределение полезного времени  при проведении тренингов. Особое внимание было уделено технике и написанию учебных модулей самими будущими тренерами. Поскольку, как известно, большинство учебных модулей, используемых сегодня, разработаны или международными организациями или заимствованы у коллег их соседних стран», - отметила она.

По ее словам, после завершения учебного тренинга участники работали над подготовкой индивидуальных учебных модулей в самых разнообразных областях журналистики. Тренеры – директор Высшей школы журналистики при ВШЭР Татьяна Тихомирова и старший преподаватель Высшей школы журналистики Молдовы Надин Гогу проводили менторинг и виртуально консультировали участников проекта на протяжении подготовки учебных модулей.

«Второй тренинг – это, прежде всего, закрепление приобретенных знаний и апробация подготовленных учебных модулей. Все участники проведут презентации своих модулей, обсудят с тренерами и коллегами плюсы и минусы своих разработок, доработают их, - отметила она. - В дальнейшем, в рамках проекта, запланировано проведение серии резиденций - мини-тренингов непосредственно на базе отечественных СМИ с привлечением подготовленных тренеров».

По словам Олимовой, учебные модули охватывают самую разнообразную тематику в печатной и электронной журналистике: телевизионный/радио -  репортажи,  организация работы отдела новостей, журналистское расследование, международные стандарты журналистики, вёрстка информационной программы на ТВ, конвергентная журналистика, телевизионное интервью, подкастинг, мультимедийная журналистика, телерепортаж и т.д.     

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Виктория Наумова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0809:57Жительница Пенджикента вымогала деньги у своего любовника
17.0809:48Президент призвал отказаться от пышных дастарханов в Иди Курбон
17.0809:37В ДТП на юге Таджикистана погибли три человека
17.0809:07Эмомали Рахмон принял участие в открытии нового пограничного пункта в Джайхуне
17.0809:07Душанбинские врачи ищут родственников мужчины, пострадавшего в ДТП


Самое обсуждаемое

14.0816:01Мирзиеев: Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ(9)
16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(4)
14.0820:43Дойристки испортили настроение президенту Таджикистана(4)
15.0816:00Таджикские мигранты получают самую низкую зарплату среди иностранцев в России(2)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)
16.0808:18Минобразования Таджикистана определилось, что можно носить школьникам, а что нельзя(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312520