Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.02.201214:35

Вопросы пребывания таджикских трудовых мигрантов обсуждены в Краснодарском крае

Вопросы пребывания таджикских трудовых мигрантов в Краснодарском крае были обсуждены на встрече представителя Миграционной службы Таджикистана с заместителем начальника УФМС России по Краснодарскому краю, начальником ОУФМС по г. Сочи Эдуардом Биджаковым. Об этом ИА REGNUM 21 февраля сообщили в пресс-службе представительства Миграционной службы при Правительстве Республики Таджикистан в Российской Федерации.

По данным источника, в ходе встречи была достигнута договорённость о налаживании взаимодействия в вопросах организованного набора на объекты города. В городе Армавире представитель Миграционной службы Таджикистана встретился с судебным приставом-исполнителем Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю Д.Галимовой и начальником Спецприемника для иностранных граждан и лиц без гражданства А.Таранухой. "Стороны обсудили условия содержания в спецприёмнике граждан Таджикистана, в частности, был решён вопрос об ускорении отправки на родину двух граждан РТ, нарушивших миграционное законодательство Российской Федерации", - добавил источник.

В городе Сочи, в котором развёрнуты крупномасштабные работы по подготовке спортивных объектов для Олимпийских игр 2014 года, были проведены встречи с трудовыми мигрантами из Таджикистана.

Между тем, накануне в представительстве Миграционной службы Таджикистана в России в Москве состоялась церемония передачи первых патентов группе таджикских трудовых мигрантов. Патенты были вручены таджикистанцам в присутствии представителей МС РТ и Федеральной миграционной службы (ФМС) Российской Федерации. По словам источника, патенты выданы в рамках реализации договоренностей, достигнутых главами МС РТ и ФМС России, по пилотному проекту реализации патентов на осуществление трудовой деятельности. Напомним, ежегодно до 1,5 млн граждан Таджикистана в поисках работы выезжают в различные регионы Российской Федерации.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)
23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312485