Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

22.02.201207:34

Глава АКН выразил позицию Таджикистана по вопросу борьбы с наркотиками

Avesta.Tj | 22.02.2012 | Третья Министерская конференция партнеров Парижского Пакта прошла в столице Австрии городе Вена. В работе конференции приняли участие генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, исполнительный директор УНП ООН Юрий Федотов, министры иностранных дел и высокопоставленные делегаты из 55 стран мира.

Как сообщили «Авесте» в центре общественных связей Агентства по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана, республику в данном мероприятии представили директор АКН Рустам Назаров, посол РТ в Австрии, постоянный представитель РТ при Управлении ООН по наркотикам и преступности Нуриддин Шамсов.

По словам источника, в своем выступлении глава АКН выразил позицию правительства республики, которая направлена на решение региональных проблем в сфере контроля над наркотиками и необходимость дальнейшего расширения эффективного сотрудничества между ООН, Афганистаном и соседними с ним странами.

Он подчеркнул о мерах, принимаемых в РТ по реализации региональных инициатив в борьбе с незаконным оборотом опиатов, выявлению и блокированию связанных с ним финансовых потоков, предотвращению утечки в незаконный оборот химических веществ (прекурсоров), используемых для производства героина, развитию сотрудничества в целях снижения масштабов злоупотребления наркотиками.

«Необходимо отметить, что за все это время из территории Таджикистана ни одного факта контрабандного вывоза прекурсоров в Афганистан не зафиксировано», - сказал Р.Назаров в своем выступлении.

Он напомнил участникам конференции об инициативе президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона по разработке еще в 2010 году под эгидой ООН Единой программы борьбы с незаконным оборотом наркотиков в Афганистане, и проведения по этому вопросу международной конференции с участием глав заинтересованных государств и международных организаций.

Директор АКН отметил, что в Таджикистане завершено строительство Учебного центра кинологической службы по подготовке кинологов, разведению и дрессировке служебно - розыскных собак, с перспективой обучения кинологов из ИРА.

Им было предложено в рамках Региональной Программы УНП ООН образовать на его основе Учебный центр по переподготовке сотрудников антинаркотических правоохранительных органов Таджикистана и соответствующих структур Афганистана.

Источник в АКН сообщил, что по итогам конференции была принята «Венская декларация», в которой нашли отражение перспективные направления деятельности участников действующего под эгидой ООН Парижского пакта.

«Участники Конференции признали целесообразным сосредоточить дальнейшие усилия на четырех блоках вопросов, имеющих ключевое значение для снижения уровня наркоугрозы для мирового сообщества, исходящей с территории Афганистана», - рассказал источник.

«К ним относятся меры по укреплению региональных инициатив в борьбе с незаконным оборотом опиатов, выявлению и блокированию связанных с ним финансовых потоков, предотвращению утечки в незаконный оборот химических веществ, используемых для производства героина в Афганистане, развитию сотрудничества в целях снижения масштабов злоупотребления наркотиками», - заключил он.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156282