Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

22.02.201210:40
Источник изображения: Варзиш-Спорт

«РЕГАР» ВЫПОЛНИЛ ЗАДАЧУ-МИНИМУМ В КУБКЕ ФФТ

Футболисты «Регара» подтвердили статус фаворита группы, одержав четвертую победу в пяти матчах и досрочно завоевав путевку в финальную часть Кубка Федерации.

«Шодмон» - «Регар-ТадАЗ» - 0:3

Голы:

Хакимов, 8 с пенальти (0:1). Даврон Тухтасунов, 20 (0:2). Турсунов, 85 (0:3).

«Шодмон»:

Мирзоев, Фаёзов, Бобомуродов, Шарипов (Розиков, 57), Мукимов, Узбеков, Пиров, Тусматов, Мухаммедов (Хаитов, 62), Нусратов, Мухсидинов.

«Регар-ТадАЗ»:

Юлдошев (Сысоев, 81), Каримов, Холбеков, Рустамов (Тагойзода, 72), Пайзов, Хакимов, Хабибуллоев (Кузнецов, 46), Баротов (Турсунов, 65), Эгамбердиев, Даврон Тухтасунов, Равшанов (Рахматов, 60).

Пятый тур игр Кубка Федерации Футбола оказался не совсем удачным для вахдатского «Хайра». Завершив игру вничью со столичным «Энергетиком» со счетом 1:1, вахдатцы позволили регарцам оторваться от преследования в турнирной таблице.

Регарцев же ждал матч с гиссарским «Шодмоном». Если в первые дни турнира стояла морозная погода, то в этот понедельник с утра зарядил дождь. На первый матч приехало много болельщиков из Вахдата, но как только матч окончился, стадион опустел. В такую погоду смотреть футбол лучше по телевизору. Матч с «Шодмоном» для регарцев не состоял в разряде сложных. Поэтому отсутствие двух штрафников – Далера Тухтасунова и Джамшеда Исмоилова не было заметным.

Наоборот, главный тренер регарцев дал возможность в этом матче поиграть молодым. Однако, по удивительному постоянству, в первые минуты матча у ворот Фархода Юлдошева должно что-то случиться. Так было во всех четырёх матчах! Не успели игроки приступить к матчу, как первая атака «Шодмона» едва не завершилась голом. На своей половине поля регарцы нарушили правила. С 35-40 метров Алишер Шарипов сильно пробил по воротам, защитники «Регара» отбили мяч недалеко, прямо на Саидхомида Узбекова. Сильный удар последнего с трудом ликвидировал голкипер регарцев.

Дальше игра пошла в обычном для «Регара» раскладе. Атаки продолжались одна за другой. И в одной из них Сухроб Эгамбердиев вывел на выгодную позицию Аскара Равшанова, который был грубо сбит защитником «Шодмона» Фирдавсом Пирровым в своей штрафной. Очевидный пенальти! Арбитр матча Парвиз Муртазоев указал на точку. Удар Нумона Хакимова был неотразим. На 8-й минуте матча «Регар» повёл в счёте.

В дружине «Шодмона» стоит отметить усердие Худойдода Нусратова, который индивидуальными действиями хоть и не часто, но всё же тревожил оборону и вратаря «Регара». Два опасных прохода совершил и нападающий «Шодмона» Мухсин Мухсидинов. Первый раз мяч после его удара прошёл рядом со стойкой, а во второй раз голкипер «Регара» Фарход Юлдошев в прыжке смог зафиксировать мяч. На 20-й минуте регарцам удалось забить второй гол. Вновь, атакуя слева, Сухроб Эгамбердиев навешивает мяч на дальнюю штангу. Защитникам удаётся выбить мяч, но не далеко. Аскар Равшанов пытается пробить, вратарь парирует и мяч с удара Даврона Тухтасунова, срикошетив от защитника «Шодмона» Фируза Фаёзова, влетает в ворота. 2:0! До конца тайма игра проходит с преимуществом регарцев, но счёт не меняется.

Во втором тайме главный тренер «Регара» выпускает на поле новичка – воспитанника школы московского «Локомотива» Руслана Кузнецова, прибывшего в «Регар» на просмотр. Забегая вперёд, отметим, что в первой игре Руслан смог показать себя. Во втором тайме футбольное поле стадиона «Автомобилист» больше походило на рисовое. Мяч задерживается в лужах, которые покрыли почти всё поле. Игрокам трудно развивать скорость и даже устоять на ногах. При таких условиях речи о комбинационной игре не может быть. Ничего интересного в футбольном плане второй тайм не показал, но регарцам всё же удалось в конце игры увеличить счёт.

Новичок команды Руслан Кузнецов прекрасным пасом вывел Комрона Турсунова на ударную позицию. Совладев с мячом в луже воды, Комрон точным ударом послал третий мяч в правую девятку ворот гиссарского вратаря Абдухолика Мирзоева. 3:0 – убедительная победа «Регара» и первое поражение «Шодмона». Стоит отметить, что молодые игроки «Регара» Шомон Тагойзода, Даврон Хабибуллоев, Руслан Кузнецов, Комрон Турсунов и Фируз Рахматов в сложных условиях сумели показать хорошую игру. Перед своим последним матчем предварительной части турнира этой победой «Регар-ТадАЗ» значительно укрепил свои позиции.

«Хайр» - «Энергетик» - 1:1

Голы:

Сафаров, 68 (1:0). Чориев, 74 (1:1).

ЦСКА «Памир» - «Локомотив» - 5:0

Голы:

Каримов, 10 (1:0). Юнусзода, 22 (2:0). Додхудоев, 51 (3:0). Тиллоев, 88 (4:0). Накути, 89 (5:0).

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

ЗОНА «ХАТЛОН»

Группа «А»

3-й тур

«Вахши зарнисор» – «Саройкамар» - 1:3. «Вахш» - «Руми» - 0:0. «Кумсангир» - «Пахтакор» - 2:1.

4-й тур

«Пахтакор» - «Вахш» - 0:3 (технический результат). «Саройкамар» - «Руми» - 2:2. «Кумсангир» - «Вахши зарнисор» - 4:1.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Группа «Б»

«Равшан» - «Хамадони» - 4:2

«Шуробод» - «Хосилот» - 0:4 

«Хосилот» - «Хамадони» - 6:4

«Шуробод» - «Хулбук» - 0:3 (технический результат) 

«Хулбук» - «Хамадони» - 3:1 

«Хулбук» - «Хосилот» - 0:2

«Равшан» - «Шуробод» - 3:0 (технический результат)

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА

ЗОНА «СОГД»

3-й тур.

«Кайраккум» - «Афшин» - 3:1. «Канд» – «Эсхата» - 1:3. «Истаравшан» – «Хамзаалиев» - 3:0. «Пахтакор»- «Спитамен» - 0:3 (технический результат).

После трех туров в группе А без поражения идут команды «Истаравшан» и «Спитамен», у которых по 9 очков, а в группе В лидирует «Худжанд» с 6-ю очками.

СИА «ВС»

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00