Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.02.201212:07
Источник изображения: Вечерка

Снежная Беда*

Четыре дня назад, когда небесное светило радовало нас своими теплыми лучами, и казалось, что весна вот вот неминуемо наступит, я посмотрел прогноз погоды и предупредил друга о предстоящих осадках.

- Брось,  всё в руках Всевышнего, Ему и только  Ему ведомо, когда будет светить солнце, а когда пойдет снег, – сказал мой друг и предложил пари.

Когда в понедельник пошли первые снежинки, он всё утверждал, что это не снег, а скорее всего моросящий дождик.  Переубедить его научными доводами  дело, заранее обреченное на неудачу, поэтому оставалось только наедятся на то, что сама природа, услышит мои мольбы и предоставит мне доказательство.

Если бы я тогда знал, если бы я тогда мог представить, что какие твердые убедительные доказательства предоставит мне Всевышний, я бы не просил у Него столько атмосферных осадков. Мне стало боязно еще вечером, когда увидел женщин, в летних оранжевых униформах, чистящих остановки от снега. Я стал бояться водителей автомашин, которых пацаны закидывали снежками на ходу;  мужчину, который ходил с палкой и освобождал ёлки от снега и многих других наших горожан, которые ещё в тот вечер испытали определенные неудобства в связи с обрушавшимися осадками.

А утром, когда увидел толпы народа на остановках; транспортные средства кое как тащились по скользким дорогам, битком  набитые маршрутки, где переодевшиеся опять в теплые вещи граждане сидели друг на друге и проклинали всю коммунальную систему, которая, по их мнению, не оказалась готовой к столь «неожиданному» явлению природы, молодых ребят в своей, не совсем сезонной обуви, старушку, которая уцепилась намертво за перила неочищенного от снега подземного перехода, мне стало страшно. А вдруг все узнают про мое пари.

Как бы ни боялся, все равно приятное ощущение от выигранного пари заполонило меня, да так, что я осмеливаюсь в будущем предложить пари нашим коммунальным службам. Похоже, они тоже, как и мой друг, не верят прогнозам синоптиков?

 Гуфрон ВАХОБОВ    

*Здесь и далее слово «Беда» означает проблему, критику.   

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0120115