Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

22.02.201210:02
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ТУЙЧИЕВ И АБДУСАЛОМОВ – ТРЕТЬИ В АЗИИ

В южнокорейском городе Гуми завершился чемпионат Азии по борьбе, в котором борцу греко-римского стиля Муроду Туйчиеву (120 кг) и борцу вольного стиля Юсуфу Абдусаломову (84 кг) удалось завоевать бронзовые медали.

В континентальном первенстве сборная Таджикистана была представлена в десяти весовых категориях – три в греко-римской борьбе, семь в вольной борьбе.

Как сообщает официальный сайт чемпионата, свой турнирный путь Мурод Туйчиев начал со схватки с китайцем Сяоминем Ние и победил того, но в следующем раунде проиграл будущему чемпиону Киму Йонг Мину (Южная Корея).

Далее за место в тройке призеров одолел Нурбека Ибрагимова (Кыргызстан) и Шори Маекаву (Япония) и в третий раз в своей карьере стал бронзовым призером чемпионата Азии. Отметим, что до этого Туйчиев завоевывал бронзовые медали на чемпионатах Азии 2007 (Бишкек) и 2010 (Дели).

Финалист Олимпиады в Пекине Юсуф Абдусаломов в весовой категории 84 кг также выиграл бронзовую медаль. В 2003 году на чемпионате Азии в Нью-Дели он выиграл золотую медаль. Стоит отметить, что сначала во многих СМИ появилась информация, что Юсуф занял пятое место. Об этом сообщал и официальный сайт Федерации борьбы. Затем выяснилось, что в распределении мест в весе 84 кг была допущена ошибка и позднее исправлена.

В шаге от третьего места остановился Хабибулло Абдуллоев (96 кг). В первом поединке он одолел Ильяса Эсенова (Туркменистан), затем оказался сильнее представителя Тайваня Чу Тинг Чоу.

В третьем раунде Абдуллоев уступил будущему победителю Айнулло Довуду Гулнирангу (Иран). Не повезло ему и в схватке за третье место с Русланом Камиловым (Узбекистан). В итоге Хабибулло Абдуллоев занял пятое место.

Третий представитель Таджикистана в греко-римской борьбе Манучехр Аллаев (84 кг) в первом раунде уступил южнокорейскому борцу Ху Чулу Чо.

Далее в борьбу включились борцы вольного стиля, в котором Таджикистан был представлен во всех семи весовых категориях. В весе до 55 кг Орзу Эмомов в первой схватке уступил монгольскому спортсмену Бекбаяру Эрденебату.

Также дальше первого раунда не прошли Сомиршо Вохидов (66 кг) – Парвин Раха (Индия), Искандари Рустам (96 кг) – Такао Исокава (Япония) и Эрадж Холов (120 кг) – Ержан Дуссенбеков (Казахстан).

Близко к призовой тройке был Николай Ноев (60 кг), который занял пятое место. До четвертьфинала дошел Азамат Суфиев (74 кг). Победив Тата Ду Кана (Вьетнам) в первом раунде, во втором он уступил китайскому борцу Чонгао Жангу.

Чемпионат Азии по борьбе. Гуми (Южная Корея). Победители:

Греко-римская борьба

: 55 кг. Ли Хун-Байк (Южная Корея). 60 кг. Ербол Коныратов (Казахстан). 66 кг. Пан Женг (Китай). 74 кг. Асадула Ализадепурниа (Иран). 84 кг. Хабибула Ахладжи (Иран). 96 кг. Айнулло Довуд Гилниранг (Иран). 120 кг. 1. Ким Йонг Мин (Корея). 2. Абдумалик Сартбаев (Казахстан). 3. МУРОД ТУЙЧИЕВ (ТАДЖИКИСТАН) и Мухаммед Горбани (Иран).

Вольная борьба

: 55 кг. Хасан Рахими (Иран). 60 кг. Дутт Йогесвар (Индия). 66 кг. Мехди Тагави (Иран). 74 кг. Саед Гударзи (Иран). 84 кг. 1. Насер Лашгари (Иран). 2. Лии Жае-Сунг (Ю. Корея). 3. ЮСУФ АБДУСАЛОМОВ (ТАДЖИКИСТАН) и Наоки Момма (Япония). 96 кг. Магомет Мусаев (Кыргызстан). 120 кг. Хади Парвиз (Иран).

Юсуф Абдусаломов: «Выполнил программу-минимум»

Юсуф Абдусаломов на чемпионате Азии занял третье место и прокомментировал свое выступление корреспонденту СИА «ВС».

- Я выполнил программу-минимум, заняв третье место на чемпионате Азии, - отметил спортсмен. – Чего не хватило для более высокого результата? Функциональной выносливости. У меня был сбор по общей физической подготовке, но он не был направлен на выносливость. Чемпионат Азии – это подводящий старт к основным турнирам – лицензионным. Иранца Насера Лашгари, который стал первым в Южной Корее, выигрывал раньше с явным преимуществом. Да и с корейцем Лии Жае-Сунгом, ставшим вторым, можно бороться.

Конечно, хотелось бы и на чемпионате Азии выиграть первое место, но важнее этого все-таки предстоящие соревнования, на которых можно завоевать лицензию на Олимпийские игры. Сейчас самое главное – завоевание путевки на Игры-2012 в Лондоне на лицензионных турнирах, к которым я буду готовиться в Махачкале.

Напомним, что первый лицензионный турнир по борьбе для азиатских стран пройдет в Алматы (Казахстан) с 28 марта по 1 апреля. Следующие соревнования будут 25-29 апреля в китайском Тайюане. Это будет 1-й мировой олимпийский квалификационный турнир. 2-й мировой олимпийский квалификационный турнир пройдет 2-6 мая в Хельсинки (Финляндия).

Рустам ХАКИМОВ, Алексей КОРЧАГИН.

Фото

: wrestlingua.com

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00