Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

22.02.201218:37
Изображение Фотобанка PressFoto
Изображение Фотобанка PressFoto
Источник изображения: Lenta.ru

Украина отправила в Россию документы по сыру

Украина отправила в Роспотребнадзор запрошенную российским ведомством информацию о российском сыре. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил министр аграрной политики и продовольствия страны Николай Присяжнюк.

По его словам, российские специалисты будут изучать документы два-три дня, после чего проведут проверку украинских производителей. После этого в Роспотребнадзоре, возможно, снимут ограничения по поставкам украинских сыров в Россию.

Ведомство Геннадия Онищенко ввело запрет на ввоз в Россию сыров с нескольких украинских заводов в начале февраля. До этого в Роспотребнадзоре неоднократно заявляли, что украинские сыры не соответствуют российским стандартам качества, так как в них содержится большое количество пальмового масла.

На Украине все претензии Роспотребнадзора неоднократно отвергали. В ответ на это ведомство Геннадия Онищенко обвинило украинских партнеров в неконструктивной позиции на переговорах и ограничило импорт сыра. В российском Минсельхозе при этом отмечали, что не видят никаких проблем с сыром.

20 февраля стало известно, что Роспотребнадзор запросил у Украины документы для проверки сырных заводов. О предстоящей поездке российских специалистов на Украину стало известно неделей ранее.

Украинские сыры занимают на российском рынке 8,5 процента, причем объем импорта постепенно растет. По данным газеты "РБК daily", в Россию поставляет 61 тысяча тонн украинского сыра. Значительная часть из этого объема производится на заводе "Прометей" (Черниговская область), "Перятинском сырзаводе" и "Гадячсыре" (Полтавская область). Именно сыр этих предприятий запрещен для ввоза в Россию.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262