Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

22.02.201210:15
Источник изображения: news.tj

В Душанбе обсуждены вопросы сотрудничества Таджикистана с МВФ

Вопросы сотрудничества Таджикистана и Международного валютного фонда обсудили в Душанбе министр финансов РТ Сафарали Наджмиддинов и глава миссии МВФ Тодд Шнайдер.

Как сообщает Секретариат Минфина, в ходе встречи стороны обсудили вопросы исполнения бюджета, расходов на социальные нужды, внутренних займов, мер по повышению доходов, среднесрочных  перспектив и вопросы  общей  политики.  

В ходе встречи Т.Шнайдер поделился своими мнениями по поводу выполнения прогнозных контрольных показателей макроэкономической и фискальной политики.

По данным источника, миссией  также запланированы встречи  с заместителями министра финансов,  намечены  необходимые вопросы для обсуждения по основным направлениям экономической политики  с соответствующими управлениями Минфина.

Стороны уделили особое внимание вопросам налоговой политики,  в частности о мерах, предпринимаемых по разработке проекта  Налогового кодекса,   состояния и прогнозов  по обслуживанию внешнего долга, целесообразности внедрения единой казначейской системы  и  взаимоотношений страны с другими международными финансовыми и банковскими организациями.

Министр финансов выразил признательность главе миссии за взаимопонимание между сторонами и выразил уверенность в том, что сотрудничество с МВФ и в дальнейшем  будет развиваться и расширяться на конструктивной основе.

Миссия МВФ прибыла в Таджикистан для проведения последнего – шестого обзора хода выполнения трехлетней договоренности с Таджикистаном в рамках программы «Расширенный кредитный механизм». Данная программа предусматривает предоставление республике около $165 млн. Эти средства, по данным МВФ, предоставляются республике для поддержки международных резервов Национального банка республики. Программа была одобрена Исполнительным советом Фонда в апреле 2009 года.

Таджикистан в рамках этой программы уже получил по этой программе $141 млн. Предполагается, что последний транш в размере примерно $24 млн. республике в рамках программы будет выделен до апреля этого года. Процентная ставка на эти кредиты нулевая, кредит рассчитан на десять лет с пятилетним льготным периодом.

Между тем, ранее в представительстве МВФ «АП» сообщили, что Фонд по завершению программы «Расширенный кредитный механизм» продолжит оказывать Таджикистану финансовую помощь в рамках новой программы, которую планируется запустить в апреле этого года.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Виктория Наумова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции
03.1208:28М.Убайдуллоев подверг критике работу столичных энергетиков


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246