Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

22.02.201215:52

В России работают около 3,5 миллионов нелегальных мигрантов

Около 3,5 миллионов иностранных мигрантов, возможно, работают сегодня в России нелегально. Об этом сообщил 22 февраля глава Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский, выступая в рамках «правительственного часа» в Совете Федерации, сообщает «Российская газета» со ссылкой на РИА Новости.

По данным К.Ромодановского, сейчас в России находятся 9,5 миллионов иностранцев. «Из них 1,3 миллиона находятся законно, 3,8 миллиона приехали в гости, учиться, лечиться, а 4,4 миллиона - группа риска. Около 3,5 миллиона человек находятся в РФ более трех месяцев и могут трудиться незаконно», - передает слова Ромодановского РИА Новости.

Он также отметил, что положение современного мигранта-нелегала сравнимо с рабом. «Его права не защищены, это похоже на современное рабство», - сказал глава ФМС.

Говоря о преступности, глава ФМС отметил, что мигранты в РФ чаще всего совершают преступления в мегаполисах, значительная часть нарушений связана с использованием поддельных документов.

«Если в период кризиса удельный вес от раскрытых преступлений, совершенных в РФ мигрантами, составляет 3,6%, то сейчас он - 3,4%. Соотношение такое - российские граждане совершают 97% преступлений, мигранты - 3%», - цитирует РИА Новости слова К.Ромодановского. Глава ФМС указал, что чаще всего мигранты совершают преступления в крупных городах. В частности, по его словам, в Москве показатель составляет 18,6% (от общего числа преступлений), а в Подмосковье - 9,2%. "Значительная часть - это использование поддельных документов", - добавил Ромодановский.

Между тем, как пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на «Интерфакс», ФМС инициирует ужесточение ответственности для иностранных мигрантов, которые систематически нарушают российское законодательство.

«Будем на более длительный срок оставляться их у себя дома. Пусть сидят там и думают. А здесь надо жить и работать по тем законам и тем правилам, которые существуют», - заявил директор ФМС Константин Ромодановский.

Кроме того, он отметил, что в России будет ужесточена ответственность за организацию нелегальной миграции.

В тоже время, РБК со ссылкой на мнение главы ФМС пишете, что России нельзя ужесточать миграционные взаимоотношения со странами СНГ. По словам К.Ромодановского, необходимо идти по другому пути, в частности по пути ужесточения наказаний за нарушения миграционного законодательства. Как отметил К.Ромодановский, в том числе можно распространить на страны с безвизовым режимом требования о предоставлении мигрантами медицинских сертификатов. В настоящее время такие требования действуют только в отношении стран с визовым режимом.

В свою очередь выступавший на «правительственном часе» глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко отметил, что одним из способов решения данной проблемы могло бы стать лицензирование медицинских учреждений в странах, из которых прибывают мигранты, поскольку уровень медицины в этих государствах, по мнению чиновника, остается низким, и выданным там справкам сложно доверять. «Нелегальная миграция - немое для медицины поле», - добавил Г.Онищенко.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Виктория Наумова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере
23.0517:16Кадамджон Сафизода в суде отказался признать свою вину
23.0515:19«Интернет для всех» от Tcell покоряет Таджикистан снова!
23.0514:16На таджикско-афганской границе задержаны двое «паломников» из Казахстана
23.0513:50Скончался Народный артист Таджикистана Курбон Холов


Самое обсуждаемое

22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(5)
22.0506:34Эмомали Рахмон встретился с Дональдом Трампом(2)
22.0509:00Первая встреча президентов Таджикистана и Узбекистана: теплое рукопожатие(1)
22.0513:12В нападении на офицера ГКНБ в Кулябе подозревается группа салафитов(1)
22.0515:24Доходы детей Кадырова выросли в 50 раз(1)
22.0515:45Душанбинцы предлагают установить памятник царице танца Малике Собировой(1)
23.0512:58Суд присяжных обвинил «Жору-Тушенку» и «Геру-Барона» в разбойных нападениях на таджикских мигрантов(1)
23.0514:49В США запущен проект книги о приключениях таджикского мальчика Барзу(1)
21.0512:33Таджикистан - страна докторов наук?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266