Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

22.02.201215:52

В России работают около 3,5 миллионов нелегальных мигрантов

Около 3,5 миллионов иностранных мигрантов, возможно, работают сегодня в России нелегально. Об этом сообщил 22 февраля глава Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский, выступая в рамках «правительственного часа» в Совете Федерации, сообщает «Российская газета» со ссылкой на РИА Новости.

По данным К.Ромодановского, сейчас в России находятся 9,5 миллионов иностранцев. «Из них 1,3 миллиона находятся законно, 3,8 миллиона приехали в гости, учиться, лечиться, а 4,4 миллиона - группа риска. Около 3,5 миллиона человек находятся в РФ более трех месяцев и могут трудиться незаконно», - передает слова Ромодановского РИА Новости.

Он также отметил, что положение современного мигранта-нелегала сравнимо с рабом. «Его права не защищены, это похоже на современное рабство», - сказал глава ФМС.

Говоря о преступности, глава ФМС отметил, что мигранты в РФ чаще всего совершают преступления в мегаполисах, значительная часть нарушений связана с использованием поддельных документов.

«Если в период кризиса удельный вес от раскрытых преступлений, совершенных в РФ мигрантами, составляет 3,6%, то сейчас он - 3,4%. Соотношение такое - российские граждане совершают 97% преступлений, мигранты - 3%», - цитирует РИА Новости слова К.Ромодановского. Глава ФМС указал, что чаще всего мигранты совершают преступления в крупных городах. В частности, по его словам, в Москве показатель составляет 18,6% (от общего числа преступлений), а в Подмосковье - 9,2%. "Значительная часть - это использование поддельных документов", - добавил Ромодановский.

Между тем, как пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на «Интерфакс», ФМС инициирует ужесточение ответственности для иностранных мигрантов, которые систематически нарушают российское законодательство.

«Будем на более длительный срок оставляться их у себя дома. Пусть сидят там и думают. А здесь надо жить и работать по тем законам и тем правилам, которые существуют», - заявил директор ФМС Константин Ромодановский.

Кроме того, он отметил, что в России будет ужесточена ответственность за организацию нелегальной миграции.

В тоже время, РБК со ссылкой на мнение главы ФМС пишете, что России нельзя ужесточать миграционные взаимоотношения со странами СНГ. По словам К.Ромодановского, необходимо идти по другому пути, в частности по пути ужесточения наказаний за нарушения миграционного законодательства. Как отметил К.Ромодановский, в том числе можно распространить на страны с безвизовым режимом требования о предоставлении мигрантами медицинских сертификатов. В настоящее время такие требования действуют только в отношении стран с визовым режимом.

В свою очередь выступавший на «правительственном часе» глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко отметил, что одним из способов решения данной проблемы могло бы стать лицензирование медицинских учреждений в странах, из которых прибывают мигранты, поскольку уровень медицины в этих государствах, по мнению чиновника, остается низким, и выданным там справкам сложно доверять. «Нелегальная миграция - немое для медицины поле», - добавил Г.Онищенко.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Виктория Наумова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00