Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

23.02.201211:34
Источник изображения: Варзиш-Спорт

«НАША ЦЕЛЬ - СДЕЛАТЬ РУКОПАШНЫЙ БОЙ ОЛИМПИЙСКИМ ВИДОМ»

Президент Международной федерации рукопашного боя Сергей Астахов и президент Общероссийской федерации рукопашного боя Валерий Харитонов провели семинар в Согдийской области. С ними побеседовал корреспондент СИА «ВС».

- Это ваш первый визит в нашу республику?

Астахов

: Да, это мой первый приезд в Таджикистан, и мы очень рады этому. Нас радушно встретили, и еще у трапа самолета нас ожидала делегация. Все это было для нас приятной неожиданностью. Наша Международная федерация молода, она организована в 2006 году. Но Таджикистан вторая страна после Эстонии, в которой Международная федерация рукопашного боя проводит семинар.

Харитонов

: Я тоже в Таджикистане впервые. Международные семинары у нас начались с прошлого года и будем дальше сотрудничать.

- Расскажите о целях вашего семинара.

Астахов

: Во-первых, укрепление дружеских связей, налаживание более тесного взаимодействия с федерацией рукопашного боя Таджикистана, развитие и популяризации этого вида и обмен опытом. Все эти цели имеют основополагающее значение.

Харитонов

: Мы проведем здесь семинары по технике и по судейству рукопашного боя, я являюсь еще председателем судейского комитета Международной федерации, и наша задача выявить тех, кто будет судить в дальнейшем на чемпионатах мира и Европы.

- Будут ли проведены и практические занятия?

Харитонов

: Да, они направлены на совершенствование техники рукопашного боя. Наша задача дать возможность представителям Таджикистана познакомиться с современными методиками подготовки спортсменов. Что касается техники, то она у всех одинакова. Вопрос в другом: как ее сочетать, чтобы наиболее удачные технические действия привели к победе.

- Как можно добиваться успеха в рукопашном бою?

Харитонов

: Когда идет сочетание борцовской и ударной техники. Многие в рукопашный бой приходят из секций самбо, дзюдо, каратэ или бокса и если все умения сочетать в рукопашном бою, то тогда придет успех. Если взглянуть на историю бокса, который был распространен в конце 18 и начале 19 веков, то в нем были и элементы борьбы, потом эти виды спорта разделились.

- Как же Таджикистану добиться успехов?

Астахов

: Самое главное, что здесь есть сложившийся коллектив, а федерацию рукопашного боя возглавляет Фарход Ахмеджанов.

(Федерация спортивного армейского рукопашного боя и традиционного каратэ «СЭНЭ» Республики Таджикистан. По официальным данным Минюста РТ, в республике зарегистрированы несколько федераций по рукопашному бою. - Прим. ред.).

Он и его команда - целеустремленные, переживающие за развитие рукопашного боя, активно работающие с молодежью. Им удалось создать коллектив людей, которые вкладывают душу и сердце в развитие этого вида спорта и делают много для подготовки подрастающего поколения.

Все эти факторы будут способствовать привлечению молодежи, и я думаю, что успех не за горами. В 2009 таджикские спортсмены участвовали в международном турнире в Костроме и с того времени ваши спортсмены регулярно выступают в соревнованиях, проводимых международной федерацией.

- Рукопашный бой - неолимпийский вид и к нему нет должного внимания. Ваша точка зрения на этот счет.

Астахов

: Это действительно так. На неолимпийские виды меньше обращают внимания административные органы. Наша основная цель – добиться, чтобы рукопашный бой стал олимпийским видом спорта. Количество стран, где занимаются рукопашным боем, с каждым годом увеличивается, проводятся различные турниры, а в прошлом году в Москве был проведен первый чемпионат мира по рукопашному бою.

- Сможет ли Таджикистан принять чемпионат Азии?

Харитонов

: Чемпионат Азии прошел в Казахстане, в следующем году будет в Узбекистане. Для этого надо подать заявку и в 2014 году чемпионат может состояться в Таджикистане, а для его проведения здесь есть все условия. А чем больше стран будут проводить чемпионаты, тем лучше.

Исмоил ЮСУПОВ

На фото

: президент Международной федерации рукопашного боя Сергей Астахов и президент Общероссийской Федерации рукопашного боя Валерий Харитонов.

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?
05.1214:49Махмадали Ахмадов, предполагаемый организатор убийства семьи Гошта, предстанет перед судом присяжных
05.1214:46Можно я не умру, пока вы меня не похоронили?
05.1214:31Эмомали Рахмон поздравил Шавката Мирзиёева с избранием на пост президента Узбекистана


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251