Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

23.02.201212:46
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Рывок к финалу

Игры предварительной части Кубка Федерации футбола Таджикистана во всех трех зонах подходит к концу. Самая представительная душанбинская зона, которая представлена в этом турнире семью командами из городов и районов республиканского подчинения.

Явным фаворитом в этой группе является турсунзадевский «Регар-ТадАЗ», который играя без поражений, в пяти играх потерял всего два очка. Что касается второго места, то шансов больше у вахдатского «Хайра» и душанбинской «Гвардии».

Не упустили своей надежды попасть в четвёрку финалистов, по крайней мере, еще три команды: «Шодмон» (Гиссар), ЦСКА «Памир» (Душанбе) и «Энергетик» (Душанбе).

По всей вероятности, в группе до последнего тура будет идти жесткая борьба между этими командами. Ну, а душанбинский «Локомотив», стабильно проигрывающий все матчи, уже потерял все шансы.

Как известно, матчи проходят на столичном стадионе «Автомобилист». Турнир вызвал живой интерес среди любителей футбола. И это не смотря на снежно - дождливую погоду. В таких условиях проведение турнира связано с большими проблемами. Одна из которых отсутствие нормальных раздевалок для команд.

Как правило, команды для этой цели используют салоны автобусов. Но после игр в проливной дождь или в снег, необходимо футболистам помыться и согреться. И каждой команде приходится решать эти проблемы самим. Есть надежда, что после строительства стадиона с искусственным покрытием, вопрос проведения межсезонных турниров будет решаться положительно. А сейчас всем, и командам, и организаторам турнира приходится уповать на хорошую погоду.

Вместе с этим, организаторам турнира следует обратить внимание и на другие детали. Так, на стадионе «Автомобилист», где проводятся игры душанбинской зоны, невооруженным глазом видно, что разметка поля нанесена не по соответствующим требованиям.

Что касается участников, то у одних команд футболисты выходят на игру в футболках без номеров, а у других на поле одновременно играют несколько футболистов с одинаковыми номерами. Кроме того, в протоколах матчей не фиксируются все произведенные замены, а в некоторых случаях замены на поле не соответствуют записям в протоколе.

Турнир, который проводится под эгидой Федерации футбола Таджикистана, должен иметь более высокое требование. Всем известно, что футбол страны сейчас находится на стадии перемен к лучшему. И он требует новых отношений к себе.

СИА «ВС»

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя
24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521