Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

23.02.201215:02

В Душанбе состоялось очередное заседание рабочей группы по разработке проекта нового НК

Очередное заседание рабочей группы по разработке проекта Налогового кодекса Таджикистана в новой редакции состоялось на днях в Душанбе.

Как сообщили «АП» в Налоговом комитете при правительстве республики, в работе заседания приняли участие постоянный представитель Международного Валютного Фонда (МВФ) в РТ Ари Айзен, консультант МВФ Виктор Турони, заместитель министра финансов РТ Джамшед Норинов, заместитель председателя Налогового комитета Рустам Джабборов и другие члены рабочей группы.

По словам источника, члены группы обсудили вопросы, связанные с отдельными налогами (налог на добавленную стоимость, акцизный налог и дорожный налог).

Ранее Р. Джаббаров сообщил в интервью «АП», что количество налогов в Таджикистане могут сократить с существующих 21 до 11.

По его словам, рабочей группой уже разработана общая часть проекта Налогового кодекса в новой редакции. «На данный момент она находится на обсуждении комиссии по разработке нового Кодекса, - сказал Джаббаров. - Этим документом предлагается сократить количество налогов до 11 наименований. Однако, количество предлагаемых налогов может измениться в специальной части, подготовка которой начнется сразу после обсуждения общей части проекта Кодекса».

Р. Джаббаров отметил, что рабочей группой при разработке проекта Налогового кодекса по мере возможности учитываются все предложения. «В целом относительно разработки нового Кодекса поступило свыше 800 предложений от предпринимателей, налоговых органов, международных организаций, а также других налогоплательщиков», - сказал он.

Напомним, рабочая группа по разработке проекта Налогового кодекса в новой редакции, которую возглавил глава Минфина Сафарали Наджмиддинов, была создана постановлением правительства в июне 2010 года. В постановлении указано, что проект должен быть разработан и представлен правительству не позднее 1 апреля 2012 года.

Принятый в 2005 году действующий Налоговый кодекс республики, в который ежегодно вносились поправки, неоднократно подвергался критике со стороны международных организаций, отечественных предпринимателей и экспертов.

Между тем, глава Налогового комитета Нусратулло Давлатов в начале этого года сказал «АП», что налоговый орган прилагает все усилия для того, чтобы Новый кодекс стал документом, способствующим развитию предпринимательства и привлечению инвестиций в таджикскую экономику.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1017:19Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе
18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312533