Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

23.02.201214:56

В Москве обсудили медицинские и правовые аспекты миграции

Круглый стол на тему «Медицинские и правовые аспекты миграции в России»  прошел накануне, 22 февраля в Москве. Организаторами мероприятия выступили Российский Красный Крест и Общественный фонд «Таджикистан» под эгидой Комиссии по толерантности и свободе совести Общественной палаты Российской Федерации при поддержке Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца. 

Как сообщили НИАТ «Ховар» в пресс-службе Представительства Миграционной службы РТ в РФ, участники круглого стола обсудили актуальные вопросы доступа трудовых мигрантов к медицинским услугам в России. В частности, проблемы медицинского страхования мигрантов и создание эффективной нормативно-правовой базы для обеспечения устойчивой профилактики и предотвращения распространения заболеваний социального характера среди трудящихся мигрантов, роль государства и работодателей в обеспечении доступа мигрантов к услугам здравоохранения.

В ходе развернувшейся дискуссии эксперты высказали ряд конкретных предложений по повестке дня. Особо акцентировалась необходимость внесения изменений и дополнений в законодательство Российской Федерации, касающееся правового статуса мигрантов и их медико-социального обеспечения. Также для решения проблем было высказано предложение использования возможностей Межпарламентской Ассамблеи СНГ и механизмы других интеграционных объединений. 

Пресс-секретарь Представительства Миграционной службы при Правительстве Республики Таджикистан в Российской  Федерации Бахтиёр Саттори в рамках обсуждения проинформировал, что Миграционная служба совместно с Минздравом республики издала приказ об утверждении формы медицинской справки (международного образца) о состоянии здоровья для граждан, намеревающихся осуществлять трудовую деятельность за пределами государства. Данный документ граждане могут получить в конкретных стационарных медицинских учреждениях страны, перечень которых также утверждён соответствующим решением. В настоящее время вопросы признания медицинских документов обсуждаются в рамках уставных и специализированных органов ЕврАзЭС.  Кроме того, данная тема также внесена в повестку дня совершенствования двусторонних соглашений между миграционными службами Таджикистана и России.

Источник: ИА "ХОВАР"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0140131