Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

24.02.201218:41
Михаил Чичельник. Фото с сайта ovdshigony.ru
Михаил Чичельник. Фото с сайта ovdshigony.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Бывший глава РОВД подал в суд на Хинштейна за сравнение с бандой Цапков

Бывший начальник РОВД Шигонского района Самарской области Михаил Чичельник, проходящий в качестве обвиняемого по делу о хищении, подал в суд на депутата Госдумы РФ и журналиста "Московского комсомольца" Александра Хинштейна иск о защите чести и достоинства по поводу публикации "Кущевка самарского масштаба". Об этом сообщает местная телерадиокомпания "Терра".

Чичельник посчитал, что в своей статье Хинштейн оговорил его без суда и следствия, сравнив с организаторами "банды Цапков" в станице Кущевская. 9 февраля экс-глава РОВД выступил в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Самаре", заявил, что его решили "утрамбовать" за то, что он "неправильно повел себя в ходе предвыборной кампании 2010 года". Чичельник сказал, что дело против него было сфабриковано по заказу группы предпринимателей из Тольятти, у которых появились бизнес-интересы в Шигонском районе, а также местного прокурора Вадима Федорина. Бывший полицейский пояснил, что не позволил проникнуть во власть неким криминальным элементам, выступавшим под эгидой "Общественного движения за возрождение Шигон".

В статье Хинштейна, опубликованной в "МК" 2 февраля 2012 года, говорится о том, что начальник Шигонского РОВД Чичельник, используя административный ресурс, подчинил себе все бизнес-процессы в регионе. Начал он, по словам Хинштейна, с собственных подчиненных. "В отделе постепенно установился жесточайший диктат: перечить начальнику стало равносильно самоубийству. Нередки были случаи, когда Чичельник заставлял подчиненных отжиматься в противогазах или зашивать карманы на форме", - говорится в материале.

Далее, как утверждает Хинштейн, Чичельник начал в районе "самый настоящий террор", вымогая деньги у всех работающих там предпринимателей, включая приезжих иностранных инвесторов. Тех, кто отказывался платить Чичельнику за "крышу", ставили в невозможные для работы условия с помощью всевозможных проверок и других способов административного давления, утверждается в статье. В тексте Хинштейна встречаются отсылки к более ранней разоблачительной публикации о деятельности Чичельника в "Комсомольской правде".

Весной 2011 года в отношении Чичельника было возбуждено уголовное дело по статьям о превышении должностных полномочий, хищении и использовании шпионской техники. Бывший глава РОВД был взят под стражу, однако в начале 2012 года его отпустили.

Хинштейн подытожил свой материал тем, что он просит считать его официальным депутатским запросом в Генпрокуратуру РФ и Следственный комитет. Вскоре после публикации в "МК" в Шигоны была направлена следственная бригада для проведения проверки. Проверка Гепрокуратуры не выявила значительных нарушений в ходе расследования дела Чичельника местными следователями. Расследование дела пока не завершено.

При этом Хинштейн в своем твиттере 24 февраля написал о том, что ГУ МВД по Самарской области было внесено "жесткое представление" по итогам "проверки шигонского спрута".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?
05.1214:49Махмадали Ахмадов, предполагаемый организатор убийства семьи Гошта, предстанет перед судом присяжных


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312493