Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

24.02.201209:31

Нападение на кандидата в президенты совершено в Египте

Один из кандидатов в президенты Египта Абдель Монеим Абдул Фатух (Abdel Moneim Aboul Fotouh) госпитализирован в пятницу с сотрясением мозга после нападения неизвестных, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя избирательного штаба кандидата Ахмеда Осаму.

По словам Осамы, 60-летний Фатух возвращался к себе домой в городе Мануф, когда на него напали три человека, вооруженных огнестрельным оружием. Преступники были в масках.

"Они несколько раз ударили его (политика) по голове, после чего сели в машину и скрылись. Сейчас ему оказывают интенсивную медицинскую помощь, при этом Фатух находится в сознании", - заявил агентству представитель избирательного штаба политика.

Избиение Фатуха произошло за две недели до регистрации кандидатов в президенты Египта. Выборы в этой арабской стране должны пройти в июне нынешнего года.

Врач по образованию, Фатух в 1970 года вступил в египетское исламистское движение "Братья -мусульмане", из которого был исключен в 2011 году за расхождения с его лидерами. Некоторыми экспертами он рассматривается в качестве одного из основных кандидатов на победу на выборах.

В настоящее время исламское движение "Братья-мусульмане" и армия, представленная руководящим страной Высшим военным советом, являются самыми влиятельными политическими силами в Египте. До сих пор, всего за две недели до начала регистрации кандидатов в президенты, ни "Братья", ни военные не объявили имя своего кандидата, так же как и не заявили о возможной поддержке кого-либо из уже известных претендентов на президентский пост.

Ранее в египетской прессе появились сообщения, что Высший совет вооруженных сил (ВСВС) и "Братья-мусульмане" договорились о поддержке на предстоящих президентских выборах единого кандидата - действующего генерального секретаря ЛАГ Набиля аль-Араби. Однако позже он сам категорически опроверг информацию о том, что ему поступили предложения баллотироваться в президенты Египта.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: РИА Новости
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00