Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Комментарии

24.02.201217:22
Источник изображения: news.tj

«Очень просим Вас, уважаемый господин президент…»

«Если мой сын действительно виновен, я согласен, чтобы он тоже ответил перед законом, но к уголовной ответственности должны быть привлечены и соучастники преступления...»

«УВАЖАЕМЫЙ господин президент, хочу изложить Вам свою жалобу о том, что вот уже в течение 6 месяцев я обращаюсь с письмами и жалобами во все правоохранительные органы, в том числе к председателю Верховного суда, Генеральному прокурору. Прошу пересмотреть объективно в рамках закона уголовное дело, возбужденное Генрокуратурой против Бобоева Зафара Сайфиддиновича по статье «мошенничество», «злоупотребление должностными полномочиями», «служебный подлог» и «присвоение или растрата» УК РТ, но по сегодняшний день мои просьбы с заявлениями и жалобами не удовлетворены.

Все мои письменные обращения с просьбами и жалобами без надлежащего рассмотрения передаются из одной правовой инстанции в другую, что дает повод усомниться в верности действий работников вышестоящих правоохранительных органов. Обращаясь к Вам, уважаемый господин президент, очень прошу Вас помочь мне, так как я уже в преклонном возрасте, на протяжении более чем 40 лет проработал учителем и в данное время являюсь инвалидом 2 группы.

Речь идет о моем сыне, Бобоеве Зафаре Сайфиддиновиче, который родился 22.09.1974 года в Худжанде и сегодня вместе с супругой и тремя несовершеннолетними детьми проживает здесь же по адресу: ул. Шуро, дом №110/3. Согласно приказу министра образования за №78 от 06.08.2002 года он работал в должности главного бухгалтера Худжандского госуниверситета имени академика Б.Гафурова.

Органами предварительного расследования возбуждено уголовное дело только против моего сына - Бобоева З.С., бухгалтера и кассира, с чем я, как отец обвиняемог, не могу согласиться, так как из беседы с сыном я знаю, что все финансовые операции в Худжандском государственном университете производились только по поручению бывшего ректора ХГУ имени академика Б.Гафурова Салимова Носира Юсуфовича, т.е. все полученные от граждан деньги были внесены в кассу только по поручению и с согласия руководителя университета. Мой сын, Бобоев З.С., рассказал мне также, что денежные средства университета по поручению его бывшего ректора были взяты и использованы братьями ректора в коммерческих целях.

…Я считаю, что органы предварительного расследования рассмотрели уголовное дело относительно моего сына, Бобоева З.С., односторонне, необъективно, неполно, возлагая всю вину только на моего сына. Хоть я и не являюсь правоведом, но хорошо понимаю, что ответственными в вопросах по финансам, прежде всего, являются руководители предприятий, которые на правах первого лица подписываются на всех документах предприятий. И, исходя из этого, для всестороннего и объективного ведения дела следовало бы возбудить уголовное дело, прежде всего, в отношении бывшего ректора ХГУ. Но по непонятным причинам последний приглашался на допросы только в качестве свидетеля, между тем, на основании Закона «О бухгалтерском учете» за №750, все руководители предприятий и организаций за нарушение организации и ведения бухгалтерского учета привлекаются к уголовной ответственности. Генпрокуратура во время предварительного расследования, зная и видя нарушения вышеуказанного закона, возбудила уголовное дело только на моего сына, Бобоева З.С., кассира и бухгалтера. Лишь 06.05.2011 года данное дело было рассмотрено судом Шахристанского района под председательством Сангинова Х., и в течение всего судебного процесса, я как отец также участвовал в нем. Из показаний подсудимых и свидетелей, приглашенных на суд, мне стало известно, что действительно все финансовые операции, связанные со средствами частных лиц, перевод крупных денежных средств из коммерческой кассы университета в основную кассу проводились только по поручению ректора. Этот факт в ходе судебного процесса был полностью подтвержден. Но члены суда, проанализировав состояние дела, все показания относительно ректора университета оставили без внимания и не дали им верной правовой оценки. Данное обстоятельство свидетельствует о том, что члены суда рассмотрели дело необъективно и односторонне, допустили нарушения УПК и в отношении последнего вынесли несправедливый и незаконный приговор, с которым не согласны ни я, как отец, ни мой сын, Бобоев З.С.

Поэтому мы очень просим Вас, уважаемый господин президент, взять данное уголовное дело под свой личный контроль и пересмотреть дело и выявить правильную правовую оценку, так как я уверен, что мой сын, Бобоев З.С., выполнял только указании своего ректора Салимова Н.Ю.

…Уважая академика Салимова и честь университета, мой сын, Бобоев Зафар, до последнего дня хранил их достоинство, но нас, себя и семью, поставил в тяжёлое положение, которое невозможно передать словами.

Исходя из вышеуказанного, уважаемый господин президент, очень прошу Вас взять дело под свой личный контроль. Если мой сын, Бобоев З.С., действительно виновен, я согласен, чтобы он тоже ответил перед законом, но к уголовной ответственности должны быть привлечены и соучастники преступления.

Я уверен, уважаемый господин президент, с Вашей помощью правда восторжествует».

На фото: Худжандский государственный университет, где на должности главного бухгалтера работал З. Бобоев

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: 110/3,по улице Шуро,проживающий в г. Худжанде,Сайфидин Шарипович БАБАЕВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
26.02.2012 21:44ответ на сообщение →ХОЧИ (26.02.2012 13:27)
User ХОЧИ (26.02.2012 13:27:08) wrote:
гуру ассалом вот ты человек!как ты не понемаеш свой народ?это не тот народ который в россии в 80- ых гордо продавал лимон !и деньги привозил чемоданами на родину и в семью  ну извени времена изменились точнее мы сами его изменили в место того чтобь посидеть поговорить нет  мы (таджики) решили лучше будем воевать!!!!!!!!как прекрастно когда брат убивает своего брата не так ли? мне противно об этом вспоминать но история есть история!мы выбрали не тот курс и рихмон нас как говорят к победе не приведет это ежу понятно а что делать таким как я?я гражданин РТ и не навижу режим рихмона!?он сука маму свою продал ,почему да элеминтарно клястся молоком своей матери которое свышенно он в ту же секунду продал и ее и весь народ который в него верил!МАРГ БА РАХМОН МАРГ БАР АВЛОДОНИ НО КАСИ ОН БЕНОМУС ба гайр аз модари вай ки мумкин ки дар хакикат бовар ба фарзанди худ кард! 

 Хочи - Я  не  говорю  не  слова  про  Рахмонова , я  имею  в  виду  отношение  между  собой , между  нами  вот  такие  я  и  ты , испортились .Не  осталось  почти  ни  чего  братского .Я  очень  много  скитался тоже  после  этих  воин  по  белому  свету  и  многих  наших  братьев  увидел  в  разных  городах  того  же   России .И  веришь  нет  безжалостные  по  отношение  друг  к  другу  они. Вот  пристав  себе .К  примеру , есть  такой  город  Кемерово  там  после  войны  с  мешком  денег  прибрался  один  наш  с  тобой  земляк .И  когда  нашы  Таджики  приезжают  туда  без  денег  и  им  что  бы  делат  прописку , разрешение на  работу , снимать  естественно  жилье  нужны  деньги . И  вот  этот  наш  земляк  там  очень  хорошо  устроился , и  Таджики  идут  к  нему  за  помощью , тот  им  отдает  деньги  под  процент  120%  годовых  можешь  себе  приставит , а  людям  деваться  не  куда  они  приехали  уже  попали  в  ситуацию  который  им  поможет  только  деньги  и  берут  у  него  от  без  исходности   и  целый  год  работают  на  него .А  тот  тварь  каждый  месяц  ездит  по  курортам .И  вот  таких  примеров  я  могу  сотни  привести , и  вот  об  этом  я  говорю , родной . От  того  что  они  не  могут  домой  своим  детям  и  жонам  денег  отправлять , по тому  что  у  них  не  останица  почти  не  чего , ему  наплевать. Подобное  я  видел  и  в  Свердловске и  в  Москве  и  в  Новосибирске .       

ХОЧИ
26.02.2012 13:27
Гость
IP:176.222.151.175
гуру ассалом вот ты человек!как ты не понемаеш свой народ?это не тот народ который в россии в 80- ых гордо продавал лимон !и деньги привозил чемоданами на родину и в семью  ну извени времена изменились точнее мы сами его изменили в место того чтобь посидеть поговорить нет  мы (таджики) решили лучше будем воевать!!!!!!!!как прекрастно когда брат убивает своего брата не так ли? мне противно об этом вспоминать но история есть история!мы выбрали не тот курс и рихмон нас как говорят к победе не приведет это ежу понятно а что делать таким как я?я гражданин РТ и не навижу режим рихмона!?он сука маму свою продал ,почему да элеминтарно клястся молоком своей матери которое свышенно он в ту же секунду продал и ее и весь народ который в него верил!МАРГ БА РАХМОН МАРГ БАР АВЛОДОНИ НО КАСИ ОН БЕНОМУС ба гайр аз модари вай ки мумкин ки дар хакикат бовар ба фарзанди худ кард! 
25.02.2012 18:22

Я  не понимаю  свой народ , точнее  не  узнаю  его .Вед  если  вспомнит наших  предков , если  читать  историю , вроде  Таджики  были  не  глупыми , сплоченными  и дружелюбными  и  всегда  откликались  на  беды  и  страдание  соседей , всегда  помогали  друг  друга .А сегодня  не  чего  из  этих  рассказов  своих  предков  и  истории  не  видно  в  нашем  народе . Я  был  в  Москве  на  Черкизовском  рынке    своё  время  и   видел , как  наши  земляки  не навидили   друг  друга , постоянно  какие  та  разборки между  Ванджскими и Душанбинцами , между  Памирцами  и  Гармскими  и  не  какого  чувства  жалости  к  тем  Таджикам  которое  пришли  на  работу  и  они  далеки  от  этих  разборок . Если  дали  на  разгрузку  скажем  фуру , смотришь  один  какой та  нашелся  и  набирает  десятерых  работяг  из  число своих  же  Таджиков , сам  договаривается  с  собственниками   груза  тысяч  на  35-40  а  тем  кто  похает  по  300 -рублей  на  десять  человек  3-тысячи рублей  отдает , то  есть договаривается  на  1500 - долларов а  отдает  всего  лишь  100 долларов . И  вот  так  было  всегда  и  где  те  слова  истории . В  данный  момент  по  всем  городам  России  тоже  самое  происходит .В  любом  городе  есть  несколько  типа  крутых  Таджиков  которые  управляют  своими  же  Таджиками  и  в  первую  очередь  всегда  смотрят  как  извлечь с  них  свою  выгоду .Это  касается  прописку , разрешение  на  работу , патенты  и  многое  другое .И  не  какой  помощи  как  земляку . А  что  творится  в  самой  республике  мы  видим , кормится  только  одна  семя , друзья  этой  семьи , родня  этой  семьи  и  все .Я  уважаю  любого  того  кто  говорит правду  не  боясь  и  в  категории  таких  людей  входил  последние  годы  Эшони  Нуриддинчон   и  мы  видим  как  его  сейчас  раскручивают. Нет  ребята надо  признать  тот  факт , что  стабильности,    справедливости  и  равенству  нам  не  ведать  как  своих  ушей   еще  долгие  годы .                 

лоло
25.02.2012 17:28
Гость
IP:95.165.110.74
 А причем туту Сайфиддин Сафаров
25.02.2012 08:27

Искренне жаль Сайфиддина Сафарова и всех нас, но не могу не заметить, что его письмо полна глупости и фарса! Это крик в трубу мусоропровода!

г-ну Сафарову придётся испить из горькой чаши коррумпированной и гнилой системы созданной на базе таких же мышлений, какие побудили его написать приведённое в статье письмо! Это письмо о снисхождении по отношению к его сыну на деле является доказательством его твёрдого уверования в то, что коррупция это правильный метод управления жизнью людей! г-н Сафаров сам частица коррупции!  Он и его письмо, его сын бухгалтер, шеф его сына и родственники шефа, взятки, мы все  являемся частицей этой коррупционной матрицы! Согласитесь, что будет фарсом если освободить его сына и посадить в тюрьму родственников шефа, не лучше ли просить о полной амнистии для всех, а не только для собственного отпрыска! Ворами и подельниками воров являются очень многие чиновники в РТ, но сегодня попался сын Сафарова. Сегодня ему пить из горькой чаши, а завтра другим. И все мы кричим в эту трубу мусоропровода, желая глубоко в трубе, среди мусора и вони, найти себе хлеб и снисхождение!

ислам2
24.02.2012 19:18
Гость
IP:178.176.143.113
Посадить  всех виновных!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а то моих знакомых за отказ дать взятку не брали. а они республике первые места занимали ..........
dalich.
24.02.2012 18:18
Гость
IP:109.68.236.9

nadeyus' ego pismo ne ostanica ne zamechannim.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312611