Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

24.02.201210:44
Татьяна Голикова. Фото РИА Новости, Яна Лапикова
Татьяна Голикова. Фото РИА Новости, Яна Лапикова
Источник изображения: Lenta.ru

СМИ анонсировали отставку Голиковой

После президентских выборов и назначения нового главы правительства глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова уйдет в отставку, а ее ведомство будет разделено на два - Министерство здравоохранения и Министерство труда. Об пишет газета "Ведомости" в номере от 24 февраля со ссылкой на троих неназванных федеральных чиновников.

По словам госслужащих, отделение Минтруда в отдельное ведомство необходимо, так как "регулирование трудовых отношений сейчас в заброшенном состоянии". Вновь созданное министерство будет "искать баланс интересов работника и работодателя, решать вопросы защиты труда, оплаты больничных листов, страхования, минимизируя затраты государства", а также заниматься вопросами пенсионного обеспечения.

Пока не решен вопрос о том, как между двумя новыми министерствами будет распределена ответственность за внебюджетные фонды - пенсионный (ПФР), социального (ФСС) и медицинского страхования (ФОМС). Наиболее вероятным является переход пенсионного фонда и фонда соцстрахования под контроль Минтруда, а ФОМС - под контроль Минздрава, однако из-за того, что могут возникнуть конфликты при расщеплении платежей, рассматривается также вариант о передаче фондов в прямое подчинение правительства.

Татьяна Голикова возглавляет Минздравсоцразвития с 2007 года. Также она, будучи замминистра финансов, являлась одним из разработчиков непопулярного законопроекта о монетизации льгот, который был запущен ранее. Уже будучи главой Минздравсоцразвития Голикова инициировала валоризацию пенсионных прав - повышение пенсий людям, имевшим стаж работы до 2002 года.

Летом 2011 года Голикова заняла второе место в списке самых непопулярных министров по результатам опроса ВЦИОМ, уступив лишь главе министерства образования и науки Андрею Фурсенко. В начале 2012 года глава правительства РФ Владимир Путин, выступая в защиту Голиковой, заявил, что "она у нас девушка такая, с характером и крутоватая иногда на снарядах, может с участниками этого процесса (обеспечения населения лекарствами - прим. "Ленты.ру") достаточно жестко вести диалог". При этом Путин признал, что Голикова работает на "расстрельной" должности.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(2)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00