Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

24.02.201209:57

Таджикистан и ОБСЕ обозначили приоритеты для сотрудничества в 2013 году

Avesta.Tj | 24.02.2012 | Высокопоставленные представители ОБСЕ и правительства Таджикистана, а также представители гражданского общества встретились 22 февраля в Душанбе на ежегодном форуме в целях определения приоритетов для национального и регионального сотрудничества в 2013 году.

Как сообщает Бюро ОБСЕ в Таджикистане, на встрече были изучены возможности более активного содействия ОБСЕ Таджикистану, в целях укрепления всеобъемлющей безопасности в военно-политическом, экономическом и экологическом, а также в человеческом измерениях, с особым акцентом на проблемы безопасности, которые могут возникнуть в связи с переходным периодом в Афганистане в 2014 году и в последующем.

«В прошлом году было проделано много работы для осуществления задач, определенных нами на встрече Рабочей группы в 2011 году, и наше сотрудничество с ОБСЕ во всех измерениях имеет позитивную динамику» - отметил заместитель главы МИД РТ Низомиддин Зохидов.

Глава Бюро ОБСЕ в Таджикистане Ивар Викки отметил: «При сохранении общего баланса деятельности во всех трех измерениях, мы сосредоточим внимание на тех областях, где ОБСЕ может внести ощутимый вклад в региональную стабильность, таких, как, безопасность границ и реформирование полиции, энергетическая безопасность и экономическое развитие, а также содействие общественному диалогу по правам человека».

«Председательство Ирландии в ОБСЕ придает большое значение роли и вкладу Центрально-Азиатских государств-участников, в том числе Таджикистана, в работу Организации, в особенности по борьбе с общей проблемой решения транснациональных угроз и по защите и продвижению прав человека и основных свобод» - сказал Жерар Кёвн, заместитель директора Рабочей встречи ОБСЕ в министерстве иностранных дел и торговли Ирландии.

Адам Кобиерацки, директор Центра по предотвращению конфликтов Секретариата ОБСЕ подчеркнул важную роль Таджикистана в поддержке стабильности в регионе и отметил, что совместная Рабочая группа по ОБСЕ и Таджикистану, является «инновационной моделью» сотрудничества между полевой миссией и принимающей страной.

«Я уверен, что данная Рабочая группа будет продолжать действовать в качестве полезного форума для ведения диалога и совместной работы» - добавил Адам Кобиерацки.

Ежегодный форум для консультаций «Рабочая группа ОБСЕ-Таджикистан» проводится в данном формате с 2007 года в целях обсуждения работы ОБСЕ с Таджикистаном и содействия стране в осуществлении своих обязательств в рамках ОБСЕ. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"
20.1013:40Шведские археологи нашли надпись «Аллах» на одеяниях викингов X века


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262