Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

24.02.201218:14
Источник изображения: news.tj

Точка невозврата

Бизнес-сообщество намерено обратиться к президенту с призывом отложить до конца года сырой и «драконовский» новый Налоговый кодекс, который может окончательно добить частный бизнес. Представители банков ждут финансового коллапса страны…

На что направлена налоговая политика страны – на развитие или уничтожение?

СЕГОДНЯ в Душанбе состоялась встреча представителей интернет-провайдеров с международными донорами, среди которых: МФК, МВФ, ADB, Еврокомиссия, а также ОБСЕ, Всемирный банк, ПРООН и др. Обратившиеся к ним на прошлой неделе с письмом представители сектора информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) призвали международных доноров провести анализ регуляторного воздействия принимаемого Налогового кодекса, то есть показать на цифрах, каковы будут экономические и социальные последствия принятия этого документа. Конечно, сами авторы обращения понимают, что сделать это пока едва ли возможно, поскольку работа над проектом нового Налогового кодекса еще продолжается. Власти намерены принять новый кодекс к середине года, однако суть документа, его стратегия многим очевидна уже сегодня. В этой связи представители ИКТ и НПО призвали доноров помочь им добиться переноса принятия Налогового кодекса на конец года, чтобы иметь достаточно времени обсудить спорные моменты нового документа, найти компромисс, быть услышанными авторами нового НК, международными донорами, президентом.

Обращение к донорам

В СВОЕМ письме донорам представители бизнес-сообщества отмечают: «Согласно обсуждаемому проекту новой редакции Налогового кодекса, предусматривается заметное увеличение налогового бремени для абсолютно всех компаний, оказывающих услуги электрической связи, за счет включения их в перечень подакцизных видов деятельности.

В статьях 205-й 206-й проекта новой редакции НК, независимо от вида и формы их отражения в лицензии на оказание услуг электрической связи, в перечень подакцизных видов деятельности включены:

1) услуги подвижной сотовой связи общего пользования (все стандарты);

2) услуги по передаче данных (в том числе телеграфная связь и IP-телефония) через сети операторов;

3) услуги телематических служб;

4) услуги международной (междугородней) телефонной связи через сети операторов».

По мнению авторов письма, «предусмотренные существенные изменения в налогообложении компаний путем введения акцизного налога носят непродуманный характер и могут иметь как краткосрочные, так и долгосрочные негативные последствия для развития перспективной телекоммуникационной отрасли».

Интернет-провайдеры указывают на то, что «увеличение налогового бремени ляжет на всех пользователей электрической связи, так как акциз является косвенным налогом и будет учтен в цене услуг». То есть вводимый акциз на услуги электрической связи ляжет на плечи простых налогоплательщиков, приведет к подорожанию услуг связи и Интернета, сделает их менее доступными. А также сузит поле деятельности компаний, лишит их части доходов из-за снижения спроса на их услуги, лишит их возможности развиваться, создавать новые рабочие места и может вынудить их заниматься сужением перечня услуг и сокращением персонала.

Такова политика

ВЫИГРАЕТ ли от этого государство, задаются вопросом представители ИКТ и бизнес-сообщества.

Отнюдь, считают они: «Это в дальнейшем неизбежно приведет к ухудшению динамики налоговых поступлений в госбюджет, тем самым, будут ли достигнуты цели введения нового налога? Сегодняшние темпы роста отрасли ИКТ и объемы налоговых поступлений от компаний, работающих на данном рынке, на которых, скорее всего, основываются расчеты инициаторов введения акцизов, не сохранятся на прежнем уровне после вступления в законную силу новых условий налогообложения.

Сокращение доходов компаний, по мнению представителей ИКТ, приведет к уменьшению инвестиций на рынке отрасли и, соответственно, вызовет технологическое отставание и, постепенно, технологическую зависимость страны. Может повыситься вероятность банкротства многих компаний, что приведет к монополизации рынка ИКТ».

Как отметила на круглом столе 15 февраля в Госкоминвесте председатель Ассоциации интернет-провайдеров Парвина Ибодова, акциз на мобильную связь существует только в Таджикистане. «Ни в одной стране мира не додумались облагать население налогом за то, что оно активно пользуется мобильной телефонной связью. Теперь Налоговый комитет намерен обложить население сбором еще и за тягу к цивилизации и образованию посредством Интернета. Подобное уникальное достижение Таджикистана достойно внесения в Книгу рекордов Гиннеса», - отмечает она.

…Интернет-провайдеры делают весьма неутешительные прогнозы воздействия этого «рекорда» на экономику Таджикистана: «С учетом последних усилий по развитию электронного правительства в стране, ожидаемая доступность населению столь необходимых электронных услуг окажется под вопросом. Эти и другие потенциальные угрозы могут привести к расширению цифрового неравенства, исходя из того, что любой вид электрической связи в Таджикистане, включая провайдерские услуги, а также доступ в Интернет, согласно проекту кодекса, будут облагаться акцизным налогом», - говорят они.

Примечательно, что в Налоговом комитете не сочли необходимым и возможным просчитать последствия подобных нововведений…

Так, зампред Налогового комитета Рустам Джаббаров на указанном круглом столе заявил, что комитет является исполнительным органом и призван только выполнять налоговое задание: «Я понимаю, что бизнесу тяжело, банкам и интернет-провайдерам тяжело. Но у нас принята концепция налоговой политики, а мы – Налоговый комитет - исполнительный орган, фискальный орган. Мы должны собирать налоги, собирать доходы бюджета. Такова политика. Если будет принята другая политика и будут сокращаться расходы бюджета, пожалуйста, пусть тогда будет меньше налогов».

Логика рядового налоговика-исполнителя может быть проста, как сапог: ставки больше – налогов больше. Но почему-то не верится, что руководство Налогового комитета и лично Р. Джаббаров не понимают очевидной для всего остального мира связи: ставки меньше – налогов больше за счет расширения поля сбора.

Бег за собственным хвостом

ЧЛЕН межведомственной комиссии по подготовке нового Налогового кодекса, руководитель финансового отдела аппарата президента Одилджон Джаббаров на круглом столе в Госкоминвесте на критику проекта Налогового кодекса заявил, что он тщательно анализирует все положения и последствия принятия кодекса. Он уверен, что налоговое бремя не столь обременительно для банков, операторов мобильной связи и интернет-провайдеров, так как невелик удельный вес от их налогов в доходной части. В то же время, по словам руководителя Ассоциации операторов мобильной связи Гаффура Иркаева, после введения акциза на услуги мобильной связи две профильные компании свернули свою деятельность. В свою очередь, Парвина Ибодова отметила, что подобные «позорные», с точки зрения международного бизнеса, акцизы являются «красным сигналом», признаком неблагополучия данной экономики для инвесторов.

Кроме того, по мнению экспертов, аналитики во власти почему-то не увидели очевидной вещи, что повышение цен на мобильное и интернет-сообщение может оказать воздействие и на другие цены. В современном мире мобильная и электрическая связь стала главным средством сообщения, подчас она заменяет поездки и снижает затраты на горючее и транспорт, а цена на эту связь влияет на цену всех товаров и услуг на рынке. Кроме того, одним из главных потребителей услуг электрической связи является государство. Повышая сборы, налоги и акцизы за электрическую связь, государство, считают эксперты, заставляет население платить новый налог дважды: за себя и за государство, - потому что бесплатная мобильная и интернет-связь в госучреждениях оплачивается из того же самого бюджета, который введением этих налогов собираются пополнить. И эта ситуация напоминает бег по кругу за собственным хвостом.

Кроме того, подобная налоговая логика идет вразрез с задачами «интернетизации всей страны», с необходимостью связать страну в единое информационное, образовательное и правовое пространство. Например, в других странах обеспечивают Интернетом сельские школы, проводят дистанционные лекции и семинары по скайпу для студентов из различных вузов. Благодаря дешевому Интернету мы тоже могли бы давать дистанционные уроки для учеников отдаленных сел, где годами нет учителей определенного профиля, проводить конференции студентов вузов столицы и областей. Вместо этого, по мнению экспертов, мы отправляем наше население обратно в каменный век.

У кого суп жидкий, а у кого жемчуг мелкий

В ТО же время положение представителей частного бизнеса совсем не одинаково, как говорят в Одессе, «это две большие разницы» - положение фирмы, занимающейся перевозками, и положение банков или компаний мобильной связи. Это подчеркнул на круглом столе член межведомственной комиссии по подготовке нового Налогового кодекса Одилджон Джаббаров. К примеру, он отметил, что налог на прибыль с банков представляет мизерную часть доходов бюджета и что ему известно, что банки занижают свою прибыль.

Несколько нервно чиновник из аппарата президента прореагировал на выступление предпринимателя Зайда Саидова, который сказал, что налоговая и таможенная политика не способствуют развитию легальной отечественной ювелирной отрасли, что большая часть изделий из золота в Таджикистане приходится на импорт, причем ввозимый контрабандой, а значит, пошлина и налоги с контрабанды не заплачены. Отвечая на это, чиновник сослался на то, что нормы ВТО требуют взимания равных акцизов с импортных и внутренних товаров.

Нужно отметить, многие предприниматели остались недовольны встречей в Госкоминвесте. Представителям среднего и мелкого бизнеса вообще не дали слова, так как микрофон захватили только «беднеющие» операторы мобильной связи, интернет-провайдеры и представители банков. Вместе с тем положение мелкого и среднего бизнеса не менее плачевно.

Представитель Ассоциации «Центр развития предпринимательства Таджикистана» Михаил Петрушков тоже имеет немало вопросов по поводу проекта нового Налогового кодекса:

«По данным, приведенным в Концепции налоговой политики на среднесрочный период (http://www.namsb.tj/images/stories/law/koncepcia_nalogovoi_politiki_new.pdf), на 3-й странице, есть очень примечательные данные по налоговым поступлениям в бюджет.

Так, доля социального налога и подоходного налога с физических лиц суммарно составила 41,4% от общего поступления налогов, собираемых налоговыми органами, а налог на прибыль юридических лиц – всего 5,6%.

Если сравнивать эти показатели с поступлениями: акциз – 0,4%; налог с недропользователей – 1%; налог на продукты переработки товаров – 0,8%, - то становится ясно, как и за счет чего могут налоговые органы увеличить налоговые поступления в бюджет и выполнить пресловутый план, который (по их же словам) им увеличивают год от года. При этом не усиливая налоговую нагрузку на тех, кто и так исправно платит налоги, не заставляя малый и средний бизнес «выживать», не придумывая креативные решения, типа введенной «презумпции налоговой виновности», понятий «недобросовестный налогоплательщик», исчисления налогов не с реально начисленных сумм, а с виртуальных показателей и т.п.».

Какова средняя температура по больнице?

ТАДЖИКСКИЙ предприниматель Михаил Петрушков обращает внимание на еще один «сомнительный», по его мнению, налог:

«Уже пару лет как ввели исчисление социального и подоходного налогов с выдуманной величины! Как она определяется, кем устанавливается - так до сих пор и не понятно! Как и не известно экономическое обоснование этого изменения в действующем Налоговом кодексе, вступившем в силу с 1 января 2010 года. Более того, многие специалисты Госкомитета по статистике, да и видные ученые, сами не понимают до конца формулировку: «среднемесячная номинальная заработная плата работающих по найму в соответствующем городе или районе, сложившаяся в Республике Таджикистан за предыдущий год», - говорит он.

Этот «сомнительный» подоходный и социальный налог, по словам специалистов, не прижился ни в одной стране мира. Как отмечает экономист Константин Бондаренко, «попытка введения такого налога в Белоруссии и в Украине чуть не привела к социальным бунтам». У нас же малоимущие безропотно платят с суммы, превышающей их зарплату, которая исчисляется как среднеарифметическое, грубо говоря, между зарплатой бедного Ахмада и богатого Махмада.

При этом, как отметил представитель аппарата президента Одилджон Джаббаров, многие знают, что большинство компаний занижают уровень зарплат своих сотрудников, чтобы уменьшить налоги. Подобное знание, казалось бы, должно было указать кураторам налоговой политики, где и как искать недоимки и резервы: снижая социальный налог, выводя компании в легальный сектор и одновременно расширяя налогооблагаемую базу. Пока же у нас официально средняя температура по больнице ниже нормы. И это почему-то волнует только предпринимателей и простых граждан.

Кодекс безнала

В РАБОЧУЮ комиссию по подготовке проекта поступило около тысячи замечаний. На встрече в Комитете по инвестициям представителей власти с бизнес-сообществом состоялся достаточно эмоциональный разговор, однако к компромиссу стороны не пришли.

По мнению большинства представителей частного сектора экономики, новый Налоговый кодекс стал еще более запутанным, туманным, сложным для понимания, толкования и исполнения, допускает двусмысленное прочтение отдельных положений, стал еще более драконовским и коррупциогенным.

Новые налоговые правила способны убить весь частный сектор, предупреждают представители банков. По данным зампредседателя Ориенбанка Лолы Салимовой, с 2008 года доля теневой экономики возросла по меньшей мере в пять раз. Именно во столько раз увеличился оборот наличных средств, в то время как доля безналичных расчетов, облагаемых налогами, составила всего 10 процентов. По словам Салимовой, это свидетельствует о том, что бизнес в условиях непосильного налогового бремени стремится уйти в тень.

Население спешит изымать средства из банков, не доверяя им свои вклады, что грозит падением капитализации, кризисом ликвидности, банкротствами банков и коллапсом для банковской и всей финансовой системы государства. Наряду с поступлением более чем 2 млрд долларов в виде переводов, которые зачастую тут же снимаются, налицо ежегодный вывод за границу примерно той же суммы, говорит зампред Ориенбанка. По ее словам, налицо опасная тенденция: бизнес стремится свернуть дела, вывести деньги из страны и уйти в соседние страны - Казахстан и Кыргызстан, где созданы более благоприятные условия для развития.

Представители бизнес-сообщества сегодня хотят добиться от фискальных органов закрепления в Налоговом кодексе презумпции невиновности налогоплательщика, когда недоказанность нарушения и каждое сомнение в законности применения той или иной нормы читалось бы в пользу плательщика налогов.

Второе, чего сегодня хотят предприниматели, это прозрачности расходной части бюджета. Они хотят повышения эффективности управления их налогами, более эффективного менеджмента со стороны государства. Они говорят, что хотят знать, на что и как тратятся заработанные ими деньги и честно уплаченные налоги. В этом предпринимателей поддерживают неправительственные организации. В двух словах это очень просто: государство должно жить по средствам, а налоговые правила должны быть не удушающими, а стимулирующими экономику.

На чьей стороне пастух?

КОНФЛИКТ интересов налогоплательщиков и сборщиков налогов сродни конфликту интересов между овцами и волками. Бизнес-сообщество предпочло бы, чтобы овец от разбойных набегов защищали волкодавы, стоящие на страже интересов экономического роста, волкодавы строгих и благоприятных правил во главе с пастухом в лице верховной власти. Позиция же представителей фискальных органов напоминает позицию временщиков: урвать куш побольше, несмотря ни на что, выполнить спускаемый план по сбору налогов, акцизов и пошлин. И в этой связи не может не возникнуть вопрос: на чьей стороне пастух? На стороне волков или овец? Намерен ли пастух сохранить стадо и приумножить его или пустит его под нож ради сиюминутной экономической и политической выгоды?

На сегодня обсуждение основной части проекта Налогового кодекса продолжается. Ни межведомственная комиссия, ни рабочая группа с участием бизнес-сообщества к обсуждению специальной части Кодекса еще даже не приступили. Однако межведомственной комиссии поручено закончить работу над проектом к апрелю. До лета Кодекс планируется уже принять на высшем уровне. Представители же бизнес-сообщества настаивают, что в таком виде Кодекс принимать нельзя. Это документ, который затронет каждого и на долгие годы будет определять вектор развития или регресса Таджикистана, отмечают они. И в этой связи ожидают поддержки от международных доноров и надеются быть услышанными президентом.

Вместе с тем ряд экспертов полагает, что в канун президентских выборов в 2013 году власти едва ли осмелятся на решительную реформу в налоговой политике, отдав предпочтение политике все возрастающих расходов на хлеб и зрелища…

Под кого пишется Налоговый кодекс?

И НАКОНЕЦ предположение, которое можно воспринимать как плод больного воображения или фобию бизнес-сообщества, - о том, что новый Налоговый кодекс пишется под кого-то, под какого-то заказчика. Одни «ищут» этого заказчика внутри страны и говорят, что «драконовские» правила игры направлены на выбивание с рынка крупных игроков, лакомых кусков бизнеса. Сторонники версии чьего-то заговора против свободного конкурентного рынка отмечают, что Налоговый кодекс в таком виде допускает разночтения и разные подходы в зависимости от плательщика. Кроме того, они говорят, что аккумуляция капиталов в руках ограниченных групп и близость этих групп к власти вообще, по сути, освобождает их от уплаты налогов. В качестве примера приводят компанию IRS.

Другие «ищут» заказчика за пределами страны, полагая, что губительный Налоговый кодекс направлен на дестабилизацию страны и подготовку социальной напряженности к «таджикской весне».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Темур ВАРКИ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
NJ
24.02.2012 19:43
Гость
IP:109.68.234.17

Салом алейкум всем!!!! хакикатан мизонхои андози имруза "32" - дандоншикан мебошанд. 1 не 32!!! мисол мегирем: Ман маркази бозихои компютери дорам. дар як руз ба хисоби миёна (хакикатан) 45 сомони кор мекунам. як мох=45х30=1350сом.

харочотхо:

Андозхо:-патент  126 сомони,

            -акциз 47.5х10=475 сомони,

Рухсатнома аз ТОЧИККИНО- 40 сомони

арендаплта -300 сомони

оплата барои кувваи барк -100 сомони

ва гайра - ?????

П=TR-TC=1350-1041=309

Ин акала ба фарсудашавии фонди асоси баробар нест.

Худ казоват кунед!!!!!!!!

ЗАЧЕМ РАБОТАТЬ????????

            

кори
24.02.2012 19:07
Гость
IP:91.202.46.25
не забывайте дорогие бизнесмены что во главе государства директор калхоза,,, колхозник одним словом.. с этим все сказано..

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254