Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

24.02.201217:06
Источник изображения: news.tj

Ударим джебом по наркотикам

В прошлое воскресенье в Молодежном центре города Душанбе прошел фестиваль брейк-данса, хип-хопа, паркура и латиноамериканских танцев, приуроченный к акции «Спорт против наркомании» в рамках реализации Проекта «Пропаганда здорового образа жизни и борьбы против распространения наркомании».

БОЛЕЕ полусотни участников, забитый зрителями зал, среди которых было немало родителей выступающих ребят, уже говорили о том, что предстоящий фестиваль пройдет на ура.

На церемонии открытия мероприятия присутствовали заведующий отделом по борьбе с наркотиками Посольства США в Душанбе Дарин Пис, вице-президент Национальной олимпийской академии Ибод Шарифи, начальник управления физической культуры и развития спорта Комитета по делам молодежи, спорту и туризму Наргис Набиева.

Главная цель мероприятия – показать ребятам и их родителям вред от наркотиков и пользу спорта как здорового образа жизни. Сначала зрителям был показан ролик, в котором рассказывалось об известных людях, погибших от наркотиков, потом сами ребята разыграли сценку, демонстрирующую то, как наркотики, врываясь в нашу жизнь, губят ее на корню.

Потом настало время настоящего спорта. Сначала свое умение показали представители хип-хопа, потом выступали трейсеры, демонстрируя умение в паркуре. Нельзя не заметить, что в этом полку ребят прибыло – в фестивале принимали участие около 30 трейсеров.

Новая сестричка

Как говорит Наргис Набиева, у брейк-данса и паркура появилась маленькая сестричка – латиноамериканские танцы. Потрясающим танцем в южноамериканском стиле сначала зажгла публику пара  М. Каюмова и Б. Шоахмадов, а потом ребята заворожили четким ритмом старинного аргентинского танго. «Между прочим, латиноамериканские танцы - это самый настоящий вид спорта, - говорит Н. Набиева. – В 1997 году Мировая федерация бальных танцев была признана полноправным членом МОК».  Теперь в Комитете по делам молодежи, спорту и туризму обещают провести фестиваль ближе к концу 2012 года, где выступят лучшие мастера латиноамериканских танцев с разных регионов республики.

Брейкеры в этот день были символом дружбы и сплоченности. Все помнят чемпионат республики по брейк-дансу, когда из-за разногласий ребята так и не смогли определить чемпиона.  Сегодня ребята решили объединиться и выступить в совместном джебе. «Они не падают духом, - говорит Н. Набиева. - Многих ведущих ребят не было на этом фестивале, потому что они выехали за пределы республики». Но, несмотря на отсутствие лидеров, ребята были на высоте. Между прочим, у них тоже отмечается пополнение, например, зрителям приятно было наблюдать за брейком в исполнении девушки, которая не побоялась выйти на джеб  в окружении парней.

Лучшие были награждены грамотами: Дж. Боев, Б. Ходжаев, Ф. Дадабаева, А. Мухторов, Т. Исоев, Х.Кодиров, С. Доробшои, Ф. Хакимов, С. Пулатов, Ф. Худойбердиев, Э. Хушдилов, Т. Сафоев, М. Ёров, Д. Сафаров, М. Молоткова, А. Оразбердиев, М. Давлатов, С. Мусоев, М. Каюмова и Б. Шоахмадов.

Организаторами акции всем участникам и гостям были розданы информационные бюллетени о вреде наркотических средств. Призывая к здоровому образу жизни, ребята доказали: спорт  - сильное средство в борьбе с наркоманией.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Игорь ЛЕКАРКИН
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0130123