Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

24.02.201217:06
Источник изображения: news.tj

Ударим джебом по наркотикам

В прошлое воскресенье в Молодежном центре города Душанбе прошел фестиваль брейк-данса, хип-хопа, паркура и латиноамериканских танцев, приуроченный к акции «Спорт против наркомании» в рамках реализации Проекта «Пропаганда здорового образа жизни и борьбы против распространения наркомании».

БОЛЕЕ полусотни участников, забитый зрителями зал, среди которых было немало родителей выступающих ребят, уже говорили о том, что предстоящий фестиваль пройдет на ура.

На церемонии открытия мероприятия присутствовали заведующий отделом по борьбе с наркотиками Посольства США в Душанбе Дарин Пис, вице-президент Национальной олимпийской академии Ибод Шарифи, начальник управления физической культуры и развития спорта Комитета по делам молодежи, спорту и туризму Наргис Набиева.

Главная цель мероприятия – показать ребятам и их родителям вред от наркотиков и пользу спорта как здорового образа жизни. Сначала зрителям был показан ролик, в котором рассказывалось об известных людях, погибших от наркотиков, потом сами ребята разыграли сценку, демонстрирующую то, как наркотики, врываясь в нашу жизнь, губят ее на корню.

Потом настало время настоящего спорта. Сначала свое умение показали представители хип-хопа, потом выступали трейсеры, демонстрируя умение в паркуре. Нельзя не заметить, что в этом полку ребят прибыло – в фестивале принимали участие около 30 трейсеров.

Новая сестричка

Как говорит Наргис Набиева, у брейк-данса и паркура появилась маленькая сестричка – латиноамериканские танцы. Потрясающим танцем в южноамериканском стиле сначала зажгла публику пара  М. Каюмова и Б. Шоахмадов, а потом ребята заворожили четким ритмом старинного аргентинского танго. «Между прочим, латиноамериканские танцы - это самый настоящий вид спорта, - говорит Н. Набиева. – В 1997 году Мировая федерация бальных танцев была признана полноправным членом МОК».  Теперь в Комитете по делам молодежи, спорту и туризму обещают провести фестиваль ближе к концу 2012 года, где выступят лучшие мастера латиноамериканских танцев с разных регионов республики.

Брейкеры в этот день были символом дружбы и сплоченности. Все помнят чемпионат республики по брейк-дансу, когда из-за разногласий ребята так и не смогли определить чемпиона.  Сегодня ребята решили объединиться и выступить в совместном джебе. «Они не падают духом, - говорит Н. Набиева. - Многих ведущих ребят не было на этом фестивале, потому что они выехали за пределы республики». Но, несмотря на отсутствие лидеров, ребята были на высоте. Между прочим, у них тоже отмечается пополнение, например, зрителям приятно было наблюдать за брейком в исполнении девушки, которая не побоялась выйти на джеб  в окружении парней.

Лучшие были награждены грамотами: Дж. Боев, Б. Ходжаев, Ф. Дадабаева, А. Мухторов, Т. Исоев, Х.Кодиров, С. Доробшои, Ф. Хакимов, С. Пулатов, Ф. Худойбердиев, Э. Хушдилов, Т. Сафоев, М. Ёров, Д. Сафаров, М. Молоткова, А. Оразбердиев, М. Давлатов, С. Мусоев, М. Каюмова и Б. Шоахмадов.

Организаторами акции всем участникам и гостям были розданы информационные бюллетени о вреде наркотических средств. Призывая к здоровому образу жизни, ребята доказали: спорт  - сильное средство в борьбе с наркоманией.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Игорь ЛЕКАРКИН
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0812:32Директор банковского филиала в Согде подозревается в серийном мошенничестве
17.0811:42Киргизский министр рассказал о разногласиях по поводу строительства ж/д из КНР в Узбекистан
17.0811:40З. Усмонова: власти борются не с хиджабами, а религиозным фанатизмом
17.0810:33Министр обороны Таджикистана присвоил главам семи районов Согда звания офицеров запаса
17.0810:12Дагестан отправит в Таджикистан шесть высококвалифицированных учителей


Самое обсуждаемое

14.0816:01Мирзиеев: Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ(9)
16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
14.0820:43Дойристки испортили настроение президенту Таджикистана(4)
15.0816:00Таджикские мигранты получают самую низкую зарплату среди иностранцев в России(2)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)
16.0808:18Минобразования Таджикистана определилось, что можно носить школьникам, а что нельзя(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312572