Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

25.02.201208:25
Источник изображения: ИА "Авеста"

Нет света? Надоели контролеры? Сгорело оборудование? Пожалуйся на barknest.tj

Avesta.Tj | 25.02.2012 | В сети Интернет появился новый сайт Национальной сети по прозрачности и подотчетности в сфере электроснабжения barknest.tj, который является некоммерческим информационным ресурсом Союза Потребителей Таджикистана.

Создатели ресурса объясняют цель его создания. В частности они утверждают:

«Критический недостаток энергоресурсов в нашей стране стал причиной ограниченного доступа к электроэнергии и введению лимита в осенне-зимний период, а иногда даже перебоям в подаче электроэнергии в летний период. Эти проблемы привели к тому, что электроэнергия стала предметом самых различных спекуляций, споров на национальном и региональном уровнях, а электроэнергетика стала темным, подчас непредсказуемым сектором экономики нашей страны.

Население не обладает точной информацией, почему нужно повышать тарифы, мы не можем добиться правды, пытаясь узнать, кто отвечает за сгоревшее из-за перепада напряжения оборудование, мы не знаем, кто и как должен обслуживать счетчики, линии электропередач, щиты и трансформаторы, мы не всегда доверяем счетам, которые нам представляют к оплате. Это говорит о необходимости обеспечения прозрачности процессов, которые происходят сегодня в этой жизненно важной для нас сфере. Учитывая это, сайт Национальной информационной сети по прозрачности и подотчетности в сфере электроснабжения «иarknest.tj» призван выполнять следующие задачи:

- Ежедневное размещение информации о реальных часах подачи электроэнергии в 25 пилотных районах Таджикистана на весь период действия лимита, а также сбор информации об отключениях на период отмены лимита;

Союз потребителей Таджикистана крайне негативно относится к введению лимита, но принимает следующую объективную позицию: «Если нет другого выхода и лимит должен быть введен, то он должен быть справедливым и прозрачным». Размещенная здесь информация поможет увидеть всем реальную ситуацию с электроснабжением по стране, способствовать принятию мер при нарушениях заявленного графика отключений;

- Принятие он-лайн обращений граждан по вопросам нарушения их прав, как потребителей электроэнергии, последующее бесплатное консультирование, представление их интересов в досудебном и судебном порядке, подготовка обращений в соответствующие органы;

Просто оставьте свою жалобу, в каждом конкретном случае мы дадим правовую оценку и разъяснение возникшей ситуации и с вашего согласия примем меры.

- Размещение и распространение правовой, справочной, технической информации, новостей;

Посетив раздел «Материалы и публикации», вы найдёте там полезную информацию и советы.

- Организация обсуждения насущных вопросов в сфере электроэнергетики нашей страны.

Страничка «Форум», где мы вместе можем обсудить все возникающие вопросы, дать вам ответы в он-лайн режиме, поднимать насущные проблемы в сфере электроэнергетики».

Проблема «лимита на свет» является головной болью каждого таджикистанца, особенно жителей регионов, которые ежегодно испытывают на себе все «прелести» этого лимита.

В зимний период электроэнергия населению подается несколько часов в сутки в определеннее время, однако из-за множества «аварий» на линиях, и этот минимальный «свет» удается увидеть не всегда.

Из-за этого просто складывается впечатление, что мы не только, пока далеки от достижения энергетической независимости, но разваливается, и то, что есть. О прозрачности сферы вообще молчим. С чего бы это?

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0122:10Додон: Молдова в 2018 году может стать председателем СНГ
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
18.0116:15СМИ: задержанный в Стамбуле Машарипов связан с гражданами Таджикистана
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(5)
18.0115:39За такое поведение за столом в Китае могут наказать


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(5)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(2)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156223