Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

25.02.201207:57
Али Абдулла Салех. Фото ©AFP, архив
Али Абдулла Салех. Фото ©AFP, архив
Источник изображения: Lenta.ru

Почетный президент Йемена вернулся на родину

Почетный президент Йемена Али Абдулла Салех вернулся на родину после прохождения курса лечения в США, сообщает Reuters. Вечером в пятницу, 24 февраля, Салех прибыл в свой дом в Сане, объявил официальный представитель посольства Йемена в Вашингтоне.

Накануне стало известно, что Салех, находившийся в США с 28 января, покинул страну. Представители властей Йемена тогда подтвердили факт завершения поездки Салеха в США, однако не стали говорить, куда он направился.

Али Абдулла Салех находился у власти в Йемене с 1978 года. В январе 2011 года в стране начались антиправительственные демонстрации, участники которых требовали отставки Салеха, который покидать свой пост отказывался. До мая в Йемене сохранялась относительно спокойная обстановка, однако потом противостояние между правительственными войсками и оппозицией приняло форму вооруженного конфликта.

В начале июня противники Салеха обстреляли его резиденцию в Сане. Несколько высокопоставленных чиновников в результате обстрела погибли, а сам Салех получил тяжелые ожоги и был вынужден отправиться на лечение в Саудовскую Аравию. В Йемен Салех вернулся в конце сентября.

Через несколько недель после возвращения на родину, Салех подписал документы о передаче власти в обмен на гарантии личной безопасности и иммунитет от судебного преследования. Салеху был присвоено звание "почетного президента", которое он будет носить до вступления в должность нового главы государства.

21 февраля в Йемен прошли выборы президента, в которых участвовал единственный кандидат - нынешний вице-президент Абдураб Мансур Хади. К присяге новый президент, избранный на безальтернативной основе, будет приведен в субботу, 25 февраля, сообщает CNN, а в понедельник в Сане пройдет торжественная церемония инаугурации.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1109:59КЧС Таджикистана предупреждает о резком похолодании и дает свои рекомендации
23.1109:24Житель Ашта подозревается в смерти своего 86-летнего отца
23.1107:35В Душанбе задержана преступная группа, грабившая граждан Китая
23.1106:59Гражданин Таджикистана подозревается в нападении на сотрудника ФСБ
22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156325