Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть, Видеоновости

26.02.201221:29
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Жириновский: если страны СНГ войдут в состав России, вопрос о мигрантах отпадет (видео)

Москва, 26 февраля. До президентских выборов в России остается всего неделя. В разгар президентской предвыборной кампании кандидат в президенты от партии ЛДПР Владимир Жириновский дал эксклюзивное интервью МТРК «Мир». Лидер либерал-демократов рассказал, почему приглашает бывшие советские республики в состав Российской Федерации и верит ли он в гипноз.

Владимир Вольфович, Вы абсолютный рекордсмен-участник президентских выборов. Это уже пятая Ваша избирательная кампания. Скажите, что до сих пор мешало Вам стать президентом России?

- Самое главное – это, конечно, поддержка избирателей. Страна привыкла к советскому режиму, к коммунистам. В Российской Федерации было 10 миллионов членов КПСС, с членами семей – 30 миллионов. Они всегда голосовали за кандидата от коммунистов - вот Зюганов. Потом были кандидаты от власти, люди привыкли подчиняться, пресмыкаться. Кремль. Я был совершенно новый человек, особенно в 91-й год. Поэтому ресурсы. Каждая избирательная кампания стоит очень больших денег. Сейчас я больше всего истратил – 300 миллионов рублей. А тогда у меня и 5 миллионов не было. То есть финансирование. Если у автомобиля нет бензина в бензобаке, естественно, он будет ехать медленно и отстанет от всех. Ресурсы. Нужно обклеить всю страну. Значит - провести мероприятия, собрать людей, печать, миллионы тиражей - вопрос финансов. Это немало всегда было. Вот сейчас – максимум! И против меня тоже человек с максимальным ресурсом государства – Путин. Против меня – Зюганов. Общая тенденция - полевение страны, люди устали от этого капитализма. И миллиардер, у которого 500 миллиардов рублей. Опять тяжело. То есть вопрос в финансах.

У вас главный тезис предвыборной кампании - «Жириновский, или будет хуже». Это угроза другим кандидатам или избирателям?

- Всем. Имеется в виду стране, населению. Больше будет опасностей, хуже питание, медленнее будут решаться вопросы с образованием, жильем.

Что Вы будете делать, если победит другой кандидат?

- То же самое, что сейчас делаю. Буду за этим столом сидеть. Я руководитель фракции, у нас срок полномочий заканчиваются в декабре 2016 года. У нас ничего в этом плане не меняется, мы боремся за более высокий пост. Но мы не с улицы пришли. Я лидер партии - здесь вообще ограничений нет, сколько захотят меня избирать, столько изберут. Но мы не понижаемся, но хотели бы стать выше. У нас шанс есть, подождем 4-го марта.

Вы в политике уже 25 лет, это большой срок. Вы задумывались о смене?

- О смене задумываются, если поражение, или не хватает здоровья, или когда созрел другой, кто лучше сделает. Поэтому с удовольствием уступим место, если появится другой, кто лучше сделает. Его нет, к сожалению. Я прошу, уговариваю, но это очень тяжело, потому что это - политическая партия. Если, допустим, директор бани, директор ВУЗа, директор завода -там легче подобрать руководителя. А оппозиционная политическая партия - это очень сложно. Возьмите «Яблоко». Ну что у вас, не получилась смена, снова Явлинского позвали для участия в выборах - и в Госдуму и президента. Вот поменяли, и ничего не получилось. Здесь вопрос не в том, чтобы поменять, а вопрос, чтобы был плюс. А если плюса нет, то зачем менять.

В чем, на Ваш взгляд, Ваше преимущество по сравнению с другими кандидатами?

- Смелость, решительность, мужество. Раньше всех мы начали - больше исторического везения. Потому что, к сожалению, перестройка привела к гибели СССР. Если бы СССР остался, я бы не сидел за этим столом, была бы одна партия, КПСС. Поэтому здесь нужно иметь качества определенные, которые в человеке пробуждаются и созревают. Или просто самородок. Просто так нельзя, если человек захотел. Даже в спорте, искусстве не получается. Люди мечтают сыграть Гамлета, а ему не дают. Есть другой, у которого больше данные, чтобы он сыграл роль. Или в спорте хотят быть чемпионами мира по шахматам, но только десять таких или одиннадцать человек. То есть нужно иметь данные, которые позволяют претендовать. Если их нет - все бесполезно.

А когда Вы поняли, что хотите быть политиком?

- В старших классах школы, 9-й, 10-й, 11-й, мне уже не нравилось, как наша классная руководитель нам указывала, что нам делать. Есть комсомол, а она все сама решает. Я видел, кого избирают комсоргом. Сперва меня ребята избрали. А потом она видит, что я ей не потакаю - она спокойненько меня убирает. И класс голосует за другого. И я понял, что это не годится. Полная диктатура классного руководителя. Я жил в провинции, Казахстан. Я понял, что национальная политика из Москвы неправильная, и уехал. Так постепенно формировались мои политические взгляды, анализируя то, что происходит вокруг. Другие не замечали этого, не хватало может быть какого-то чутья. Они не замечали, поэтому они стали инженерами, врачами. То есть в политическую сферу никто из них не пришел - мои одноклассники и те, с кем я служил в армии. Надо внутри это иметь. То есть это как в музыке, если у вас есть слух и внутренний позыв, то что-то получится – музыкант-исполнитель. Если глухо, то ничего не будет.

Вы сказали, что в Советском Союзе неправильно проводилась национальная политика. Какую бы политику Вы бы проводили, если бы были президентом?

- Не должно быть дискриминации по национальному признаку. Все равны. Не должно быть национальных названий регионов. Только географические и исторические, пожалуйста. Не должно быть квот на учебу или лечение по национальному признаку и так далее. То есть полное равенство граждан перед законом как граждан данного государства. Без того, чтобы кому-то что-то давать, потому что он относится к другой национальной группе. Вот такова политика.

А если мы посмотрим на наши взаимоотношения с нашими ближайшими соседями по СНГ?

- И что? То же самое. Если где-то плохое отношение к русским, надо использовать дипломатические и экономические меры, и заставлять, чтобы отношение к русским менялось в лучшую сторону. То же самое русский язык и то же самое с экономикой. Вот Латвия, референдум по русскому языку не прошел, Москва должна принять дипломатические меры и экономические. Русские не могут свободно использовать русский язык. Или Украина ворует наш газ, надо использовать какие-то меры, чтобы воровство прекратилось. Или в Таджикистане или в другом месте арестовали русских. Надо защищать их и не допускать их ареста. То есть на все реагировать, используя весь механизм дипломатических, экономических и моральных мер.

Владимир Вольфович, на Ваш взгляд, будет один тур или два?

- Во всех странах мира, где двухтуровая форма избрания президента, а это в большинстве стран мира, всегда проходит второй тур. Если нет второго тура, это признак фальсификации выборов. Потому что граждане никогда не собираются в первом туре, если 5-6 кандидатов, отдавать предпочтении кому-то одному, и он получает больше 50%. То есть я не знаю в истории Европы, чтобы был один тур. Всегда два. Вот Финляндия недавно выбирала президента. Во Франции будут выборы, тоже в два тура: в апреле один тур, а в мае – второй. Всегда два тура, а если один, то значит - грязь, подтасовка и так далее.

Сейчас среди значительной части населения бытует мнение, что парламентские выборы были сфальсифицированы и что парламент нужно распустить и провести новые выборы. Скажите, на Ваш взгляд, насколько это реально?

- Выборы были сфальсифицированы, это не впервые. Мы уже 25 лет это наблюдаем. Распускать никто не будет. «Единая Россия» имеет большинство, если бы у нее было 220 голосов, а у нее 238 голосов. У нее превышение: на 12 голосов у нее больше, чем ей надо. Она имеет прав все делать. Поэтому досрочные выборы будем требовать. Не получится - дождемся 2016 года.

Обращаясь к депутатам от «Единой России», Вы говорили, что можете в случае чего блокироваться с коммунистами, с Мироновым, со всеми фракциями, кроме «Единой России». Это никоим образом не может помочь распустить Думу?

- У них большинство все равно. Для роспуска Думы нужно решение большинства депутатов. 226 голосов у нас нет. У оппозиции 47%, а надо 50%. То есть 3% не хватает, чтобы принять нужное решение. Поэтому мы, если внесем в повестку дня Госдумы предложение о самороспуске, то «Единая Россия» не проголосует, и решение не пройдет. Все. Поэтому пока у нас нет большинства, мы не можем принимать ни одно решение.

Вы говорили, что если откажетесь от мандатов все депутаты от оппозиции, то Дума не сможет дальше работать. Останется одна «Единая Россия»? А это незаконно…

- У нас принимали участие в выборах 7 партий. Поэтому есть «Яблоко», «Патриоты», «Правое дело», и они с удовольствием займут наши места. И мы ничего не достигнем. Если бы нас было 4 партии, то Дума все равно может существовать - есть большинство, и им достаточно будет одного лишь депутата от любой партии, заплатив 20 миллионов долларов. Он войдет в парламент, и будет считаться, что там две партии.Этого не было в истории никогда, поэтому не получится. Мы можем и так заставить: не сдавая мандатов, не ходить на заседания, и тогда «Единая Россия» сдастся. Но Миронов подставной, он друг Путина, поэтому его фракция будет ходить на заседания, и коммунисты - я не уверен, что они нас поддержат. Поэтому сейчас все останется, как сейчас.

Владимир Вольфович, в Вашей предвыборной программе записано, что число миллиардеров и миллионеров в России нужно сократить в 20 раз. Как вы собираетесь это сделать, путем национализации?

- И национализация, и добровольный отказ от активов, сдача денег в Центральный банк. Первый этап – это прекратить вывоз капитала за рубеж, запрет на вывоз. Второе - вернуть то, что уже вывезено. Третье – запретить все оффшоры, регистрировать все компании здесь. Четвертое – предложить превратить в народные все эти частные предприятия. То есть много способов. Никакой гражданской войны не будет, никаких проблем. Нужна лишь сила воли нового президента. Поэтому я это обещаю. Но пока выборы не закончились, и это все в теории. Но это все реально, и они готовы сдать свои деньги, им самим тяжело сознавать, что весь народ их презирает и считает жуликами.

Владимир Вольфович, как люди могут прийти и отказаться от своих денег?

- Ну, когда свои деньги, тогда тяжело. А когда украл, то, чтобы избежать наказания, с удовольствием отдаст. У них же миллиарды. У Прохорова 500 миллиардов, он сдаст 499 миллиардов, и один миллиард ему хватит на всю жизнь. Ничего не делая, он не успеет его израсходовать. Поэтому он с удовольствием сдаст 499, и еще ему хватит на жизнь.

По-моему, добровольно никто сделать не сможет. Это только принудительно.

- Значит принудительно сделаем. Я обещал - я сделаю. Меня они испугаются, они сдадут добровольно. А если будет Миронов или Путин, они ничего не сдадут. Все зависит от человека. В этом смысл избрания. Изберете размазню, он ничего не сделает. Изберете жесткого мужественного человека, все будет в порядке: и деньги сдадут, и экономика будет развиваться, и рабочие места будут, и мигрантов не будет. Вот мигранты - их можно продолжать принимать, их можно сокращать, их можно всех убрать из России. Все зависит от человека. Я сторонник того, чтобы прекратить прием на работу иностранных рабочих, полностью, и до 1-го июля все они покинули территорию Российской Федерации. И в конце года у меня не будет безработных. Все получат работу - снизится преступность, заболеваемость и так далее. Будет только плюс. А Путин этого делать не будет, Зюганов – это дружба народов: как же, у него есть коммунисты-таджики, коммунисты-узбеки, коммунисты-кыргызы. Миронова вообще эта тема не интересует. Прохоров, наоборот, «за», потому что для него это - дешевая рабочая сила. Поэтому из 5-и кандидатов только я это сделаю. Они ничего не будут делать. Все зависит от человека, каков он.

Владимир Вольфович, а так мы не испортим отношения с нашими ближайшими соседями по СНГ?

- Ничего мы не испортим. Нет, пожалуйста, если они пожелают вступить в состав Российской Федерации, никаких там ЕврАЗес, а вступить. Например, Душанбинский район Новосибирской области или Бишкекский район Омской области. То есть они - часть России. Или Федеральный округ, Среднеазиатский федеральный округ, как часть России. То мы там им дадим заказы, не надо будет в Москву им ехать. Там им дадим заказы: мясо, шерсть, фрукты. Тот же Таджикистан: в советское время мы там закупали первую клубнику и капусту. Чего мы везем из Африки - таджикская вкуснее. Зачем таджику ехать в Москву, когда он все произведет там. Мы у него там заберем шерсть, мясо. Я там халат дешевый купил, в долине «Ущелье» под Душанбе. Халат дешевый: стоит пять рублей. Сейчас 500 рублей. До сих пор дома лежит. 30 лет прошло. То есть мы у них купим, если есть что продать. Зачем мы вино везем откуда-то из Чили, когда у нас винограда полно? Иссык-Куль – пожалуйста, надо сделать там базу отдыха. Зачем Хургада и Кипр, когда из Сибири и Урала сюда лететь куда ближе. Там все по-русски говорят в селах на побережье. То есть обо всем можно договориться. Нам очень выгодно отношения Средней Азии, я сам оттуда. Там очень любят Россию, русских, и хотят вновь войти в состав Российского государства. Поэтому все это можно сделать, проблемы нет никакой абсолютно. Но они должны сами решить, никакого принуждения. Войти в состав Российской Федерации, и русский флаг вновь будет развеваться над Душанбе, Бишкеком, Алматы, Ташкентом, Ашгабатом. Там огромное количество баз отдыха можно сделать: туристы, хорошо. Там великолепные условия для нормальной жизни: и никуда ехать не надо, и все там решается. Воля главы государства нужна. Они никуда от нас не уходили. Это Ельцин с Бурбулисом насильно вытолкнули. Ниязов, я у него был в Ашгабате, он не поверил и думал, что это все шутка. В декабре объявил! На Украине и Прибалтика в августе объявили о выходе из СССР, а Ашгабат – только в декабре. Он думал, что происходит непонятное. Ведь куда лучше было жить в составе мощнейшего государства: вторая в мире экономика, никаких безработных, тишина. Я же сам оттуда. Я везде бывал: Туркмения, Таджикистан, Узбекистан. У меня родственники там живут до сих пор. Я все это знаю. Это великолепный край. Это была ошибка Ельцина, и ее надо исправлять. Поэтому приглашаю назад в состав Российской Федерации. И сохраняются языки, национальные обычаи - все. Никаких проблем! Но мы убираем все границы, таможни и живем как единое государство. И наша внутренняя торговля нам даст куда больше прибыли, чем мы пытаемся торговать с Турцией, Америкой и Китаем, с Евросоюзом. Все близко, все рядом Добро пожаловать.

Но и сейчас, собственно говоря, все граждане ездят без виз…

- Да, но сохраняется статус государств, что мы самостоятельные отдельные независимые государства. А это имеет значение. Вот - одна семья живет в квартире или раздельное проживание? Если пойти в ту квартиру, вас никто не останавливает. Но это – другая квартира, там другие правила. Вы не можете прийти в чужую квартиру, открыть холодильник и взять что-то. Семья живет в одном доме. Или мы живем в одном доме - тогда у нас и проблем нет. Если мы разные дома, то практически мы - разные государства. Если у нас нет визового въезда и таможни как бы уже нет – у России, Белоруссии, Казахстана - тем не менее, мы – разные государства. Нужно это ликвидировать, тогда будет лучше.

Вы говорите, что хотите остановить миграцию и вообще избавиться от мигрантов. Тогда Вы что хотите: на данном этапе – закрыть границы?

- Визовый въезд, прекратить движение поезда Душанбе-Москва, Бишкек-Москва, Ташкент-Москва. В аэропорт - визы. Визы пока не давать. Я говорю: если мы - отдельное государство, то я в случае моего избрания президентом буду ставить вопрос о прекращении приема на работу всех иностранцев, не только оттуда, из Азии. Это - политика любого государства. Раз мы разные, мы можем принять такие решения. Если мы одно государство- нельзя. У нас и внутри государства были злоупотребления, когда не разрешали вывозить из своей области хлеб в соседний район. Или цитрусовые, виноград, не важно что. Но, тем не менее, какие-то губернаторы принимали решения ограничить. А когда зарубежное государство, то мы имеем право прекратить прием на работу. Пожалуйста - как туристы, на учебу, спортсмены, артисты. Я имею в виду ограничить только приезд рабочей силы. Профессор пускай едет в консерваторию работает, врач пусть приезжает. Но в массовом порядке - миллионами - это прекращается, все!

Владимир Вольфович, последний вопрос. Почему Вы сделали Кашпировского своим доверенным лицом?

- Он с нами давно уже, лет 20. Он – врач-психотерапевт, был у нас депутатом Госдумы. И сейчас он снова ездит по стране, дает сеансы как врач, и иногда приходит ко мне раз в 2-3 года. Сейчас выборы, я имею право сделать его своим доверенным лицом. Уже человек 300 мы оформили. То же самое ему предложил. Он же сейчас в Тольятти дает по три сеанса в день. Первого марта он будет в Кирове. Я к нему очень хорошо отношусь. Он – великолепный специалист, и я с удовольствием его оформил как доверенное лицо.

А Вы на себе его практику применяли?

- Ничего, абсолютно. Я ни в чем не нуждаюсь. Я был на его сеансе в Москве. Он меня позвал. Он проводил сеанс. Люди стоят. Он говорит: «Дай команду – лечь. Я дал команду лечь. Они легли. Говорит: «Наступи на руку ему». Я подхожу и всей тяжестью своего тела – 100 килограммов - наступаю на руку. Не шелохнулся, не чувствует боли. То есть это действительно, человек способен на мозги людей. Люди ложатся на пол, на сцене в кинотеатре, и они ничего не чувствуют. Я сам встал.

Это гипноз?

- Ну что-то он делает, он же врач-психотерапевт. Возможно, гипноз. Вся жизнь этому посвящена. Он же не с улицы - он много лет работал, изучал. Работал много в психиатрических больницах, то есть это врач-практик. Это не экстрасенс - не Джуна, не Чумак. Это врач, который в состоянии влиять на человеческий организм.

Владимир Вольфович, если станете президентом, какое Ваше первое решение?

- Первое решение – это переход к новому административному делению. Это - прекратить деление страны по национальному признаку. Второе - прекратить завоз иностранной рабочей силы. И третье - отменить экзамены вступительные в вузы, отменить плату за учебу в вузах, отменить плату за медицинские услуги. То есть бесплатное образование, медицина, никаких иностранных рабочих, никакого национального деления. Все в комплексе, в одном-двух указах. И сразу страна поймет, что появился новый президент, и обстановка будет улучшаться с каждым днем.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?
05.1214:49Махмадали Ахмадов, предполагаемый организатор убийства семьи Гошта, предстанет перед судом присяжных
05.1214:46Можно я не умру, пока вы меня не похоронили?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0624959