Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

27.02.201212:18
Источник изображения: Варзиш-Спорт

БАХА-84: «БОЛЕЮ ЗА СБОРНУЮ ТАДЖИКИСТАНА!»

Популярный рэпер Баха-84 рассказывает о своих футбольных пристрастиях в интервью корреспонденту СИА «ВС».

Баха-84, он же Бахтиер Касымов, за короткое время сумел приобрести большое количество поклонников. Его песни звучат из всех радиоприемников, в наушниках мобильных телефонов, ни один трек-лист не обходится без его композиций.

Баха-84 родился в Курган-Тюбе, затем переехал в Душанбе. Окончил Технологический университет. Рэпом начал увлекаться еще в детстве, когда услышал Тупака Шакура, группы «Onyx», «Nana». По признанию исполнителя, он обожает спорт и, в частности, футбол.

- Я большой поклонник спорта. Нравится бокс, баскетбол и, конечно, куда же без футбола! – говорит Баха-84.

- Футбол – это страсть миллионов людей на планете. Также как и рэп, футбол пришел в мою жизнь еще в детстве. Когда это еще могло случиться? Я играл в футбол, все мы играли, после уроков в школе собирались и гоняли мяч.

- На какой позиции играли?

- На разных. И вратарем играл, и в середине поля. Адреналин зашкаливал! Чего только у нас не происходило на поле! Сейчас также при наличии свободного времени или на отдыхе с друзьями любим погонять мяч. Иногда футбол в нашем исполнении превращается в настоящий американский соккер! (смеется).

- Удается ли смотреть матчи любимых команд?

- Да, конечно, стараюсь не пропускать самые важные матчи на мировой арене. Футбольные встречи с приставкой супер наиболее предпочтительны, так как созданный антураж вокруг этих матчей шикарен. Тысячи фанатов, громкая афиша, турнирная мотивация, такой накал страстей! Мои чувства разделит любой болельщик футбола, и это действительно хорошо, радует, когда такие моменты в твоей жизни есть.

- Какие команды, игроки вам импонируют?

- Мне нравится красивый футбол. В мире масса симпатичных команд в плане техники и мастерства, но выделю такие клубы как «Реал» (Мадрид), «Челси» (Лондон). За их игрой смотреть одно удовольствие. В большей степени всегда интересно, что на этот раз вытворят на поле мастера – звезды мирового футбола. Их финты, дриблинг, голы заставляют меня восхищаться. Криштиану Роналду, Месут Озил, Кака… В «Челси» - Фрэнк Лэмпард, Дидье Дрогба.

Есть также несколько персональных любимчиков в других командах – Златан Ибрагимович, Робин Ван Перси, Уэйн Руни, Леонель Месси, Томас Мюллер. И такие динозавры футбола как Франческо Тотти и Мирослав Клозе. Вообще, мне очень импонирует стиль игры сборной Германии. А также слежу за сборной Бразилии – кудесниками мяча. Болею, конечно, за сборную Таджикистана!

- Германия – фаворит предстоящего чемпионата Европы в Польше и Украине?

- Не только Германия, есть еще несколько сборных, которые, на мой взгляд, могут отпраздновать триумф. Это Испания, Голландия, Англия, хотелось бы, чтобы «выстрелила» итальянская команда. Вообще, этот чемпионат Европы будет очень интересным. Есть пара сильных по составу групп, «матчей-смертей», так сказать, не избежать.

- Как оцените шансы сборной России?

- Скептически отношусь к ее возможностям. Сборная России выполнила задачу, вышла на Евро-2012. Но сегодня это совсем другая команда, которая играла с Голландией на прошлом чемпионате Европы. Да, тренер – голландец, но ведь объективно класс российских игроков уступает главным фаворитам турнира. Успех возможен в случае запредельной мотивации и зависит от секретов подготовки тренера Дика Адвоката. Сможет ли он переплюнуть везунчика Гуса Хиддинка?

- Хотелось бы самому воочию увидеть матчи чемпионата Европы?

- О, это было бы просто здорово! Посмотрим, что будет летом. Последний раз был на стадионе во время матча сборных Таджикистана и Узбекистана в Турсунзаде в рамках отборочной встречи ЧМ-2014. Смотрел матч с друзьями, горячо болел за наших. Обидно было, что проиграли.

- Вы в курсе, что сейчас у нас новый тренер?

- Знаю, что новым тренером сборной Таджикистана стал боснийский специалист Кемал Алиспахич. Я надеюсь, что с ним у нашей команды будут успехи. В первую очередь, я давно мечтаю, чтобы наша сборная выступила на чемпионате мира. Конечно, такое может случиться лет через 20-30, но очень в это верю. Верю в наших ребят, болею за них. Таджикистан – вперед!

- Поедите в Худжанд на матч с КНДР?

- Это, по-моему, последняя игра в отборочном этапе?

- Да, заключительный матч для нашей сборной.

- Тогда если мой график на этот день будет свободным, то почему бы и нет. Я с удовольствием посещу матч и от души поболею за нашу сборную. Мы пока не одержали ни одной победы, надо хлопнуть дверью в последнем матче в группе.

- Каким видите развитие нашего футбола?

- Многого можно достичь, если правильно будем развивать футбол. Если будем строить поля, детские футбольные школы. Ведь любовь к футболу в стране - большая. Я, наверное, даже больше за людей переживаю. За наших людей, которые фанатично преданы футболу. Нам нужно только время и тогда все получится.

- Какой вы болельщик – спокойный или можете по столу ненароком ударить?

- (Смеется) Разный я бываю. Зависит от настроения и статуса матча. Могу и по столу ударить, и неодобрительно крикнуть в адрес игроков. Во время матча столько эмоций переполняет! Поражения своих команд принимаю с трудом. Порой зарекаюсь больше не смотреть футбол, но потом остываю, анализирую матч и снова погружаюсь в мир игры номер 1.

- Как относитесь к тому, что за некоторых игроков клубы платят огромнейшие деньги. Оправданы ли суммы?

- Я считаю, что большого количества дорогих игроков в одном клубе быть не должно. Это уже не футбол, каждый тянет одеяло на себя и работает только на публику. Конечно, за их действиями на поле смотреть одно удовольствие, но ведь хромает же командная игра. И только очень грамотный тренер и тактик может извлечь пользу из капризных звезд.

У кого-то есть деньги – дают за игрока большие суммы, у кого их нет – надеются на свои таланты. Футбол – это в каком-то роде ведь еще и бизнес. Если за игрока дают умопомрачительную сумму – значит, его мастерство котируется так высоко. Посмотрите на Криштиану Роналду – в любой команде, которой бы он не играл, является вожаком и демонстрирует самый высокий класс.

- Как насчет того, чтобы спеть, например, про сборную Таджикистана?

- У нас новый тренер, у игроков есть стимул развиваться и расти в профессиональном плане. Я рассчитываю, что успехи не за горами. Вот тогда-то и можно будет посвятить им трек. Считаю так по своему личному опыту. Потому что, когда я начинал карьеру в музыке, записывался, относил композиции на радио, мне же говорили, что это не формат, это неинтересно. Однако я, несмотря ни на что, продолжал с упорством работать.

Когда я добился своей цели, у меня появились поклонники, стали звонить, интересоваться, делать деловые предложения. Поэтому верю, что у нашей команды все получится, и скоро мы будем ей рукоплескать.

Алексей КОРЧАГИН

Источник: Варзиш-Спорт
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0090120