Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.02.201215:50

Евросоюз окажет поддержку в процессе делимитации границ в Ферганской долине

Европейский Союз приступил к разработке нового проекта, который окажет техническую помощь процессу делимитации границ в Ферганской долине и регионе. Об этом ИА REGNUM 27 февраля сообщили в представительстве ЕС в Таджикистане, добавив, что общая сумма проекта составит более 1,3 млн евро.

Источник сообщил, что проект ЕС предоставит каждой из участвующих стран спутниковые снимки пограничных районов. "Им будет предоставлено фотограмметрическое и компьютерное оборудование на безвозмездной основе, включая необходимое программное обеспечение для обработки изображения дистанционного зондирования. Местные специалисты будут обучены работе по управлению оборудованием и программным обеспечением. В дополнение, Европейский Союз предоставит безвозмездно геодезическую навигационную аппаратуру (приёмники Глобальной системы определения местоположения) для определения точных координат и высот пограничных районов". В ЕС считают, что полученные данные и оборудование могут использоваться в ходе заседаний двухсторонних комиссий по делимитации и демаркации границ, а также отделами пограничного контроля в регионе.

Источник также сообщил, что первое заседание участников проекта 23-24 февраля прошло в Душанбе. После таджикской столицы, миссия продолжит свою работу в Бишкеке, где 27-28 февраля состоятся обсуждения с властями Киргизии. Европейский Союз выражает готовность оказать подобную двустороннюю помощь также и другим заинтересованным странам региона.

Напомним, что в течении последних 20 лет властям Таджикистана, Киргизии и Узбекистана не удается решить вопросы делимитации и демаркации своих границ, именно в районе Ферганской долины. В феврале в Душанбе прошли заседания межправкомиссии между Таджикистаном и Узбекистаном, а также между Таджикистаном и Киргизией по этому вопросу. Но сторонам так и не удалось придти к компромиссу в приграничных вопросах.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312552