Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

27.02.201207:44
Источник изображения: news.tj

Иранская драма удостоена «Оскара» как лучший иностранный фильм

Иранская драма «Развод Надера и Симин» (Jodaeiye Nader az Simin) Асгара Фархади получила золотую статуэтку «Оскар» в номинации «лучший фильм на иностранном языке» на 84-й церемонии Академии киноискусств и наук, сообщает РИА Новости.

Фильм Фархади рассказывает о муже и жене, которые не могут решить, эмигрировать или оставаться, делят между собой дочь и пытаются разобраться с хитросплетениями иранского религиозного законодательства. Эта картина дебютировал в прошлом году на Берлинале, где получил «Золотого медведя» и «Серебряного медведя» за актерский ансамбль, а затем собрал множество международных наград, включая гран-при петербургского Кинофорума и «Золотой глобус» за лучший иностранный фильм.

Конкурентами «Разводу Надера и Симин» были «Быкоголовый» (Бельгия), «Господин Лазар» (Канада), «Примечание» (Израиль), «Укрытые» (Польша).

Церемония, проходящая в театральном зале Kodak, транслируется в прямом эфире телеканала ABC.

Как сообщает телеканал «Россия 24», золотые статуэтки уже получили оператор и художник-постановщик из съемочной группы «Хранителя Времени» Мартина Скорсезе. Но, по прогнозам критиков, фаворитом церемонии будет фильм «Артист» французского режиссера Мишеля Хазанавичуса. За полвека это первая черно-белая картина в списке претендентов на «Оскар». У «Артиста» 10 номинаций, и в одной из них - уже победа, за костюмы. Исполнитель главной роли Жан Дюжардан может быть назван «лучшим актером».

Впрочем, конкурент у него сильный и намного более известный в Голливуде — это Джордж Клуни. Один «Оскар» у него уже есть, и вот теперь киноакадемики могут отметить работу Клуни в драме «Потомки».

В самой почетной номинации — «лучший фильм года» — представлены десять картин, передает телеканал «Россия 24». Помимо «Артиста» и «Потомков», это, например, «Полночь в Париже» Вуди Аллена.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование
27.0610:29Президент находится с рабочим визитом в городе Вахдате


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270