Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

27.02.201212:43
Митинг в Лермонтове. Фото с сайта lerm36.ru
Митинг в Лермонтове. Фото с сайта lerm36.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Полторы тысячи жителей Лермонтова вышли на митинг

В городе Лермонтове Ставропольского края 26 февраля прошел митинг в поддержку требований об отмене выборов в горсовет, в котором приняли участие полторы тысячи человек. Об этом 27 февраля сообщает издание "Казказский узел" со ссылкой на пресс-службу Ставропольского регионального отделения ЛДПР.

Митинг состоялся на городской площади и прошел в форме встречи с депутатом Госдумы России от Ставропольского края Ильей Дроздовым, который является членом ЛДПР. Как отмечается на Общественно-информационном сайте Лермонтова, митинг был организован именно в таком формате, чтобы избежать провокаций и разгона акции.

В митинге приняли участие незарегистрированные кандидаты в депутаты горсовета Лермонтова, ранее объявившие голодовку. В частности, перед горожанами выступил бывший мэр города Александр Дунаев. В ходе своего выступления он подчеркнул, что голодающие "ни в коем случае" не являются оппозиционерами, а лишь пытаются добиться честных выборов.

На митинге также выступили краевые депутаты от ЛДПР и координаторы отделений ЛДПР городов и районов Кавказских Минеральных Вод. Представители "Справедливой России" и КПРФ на митинге не появились, хотя их соратники по партии также принимают участие в голодовке.

В завершении митинга собравшиеся начали сбор подписей под обращением к президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину об отмене незаконно назначенных выборов депутатов горсовета. Кроме того, стало известно, что представители ЛДПР подали в суд иск об отмене выборов.

Выборы депутатов горосовета Лермонтова должны состояться 4 марта - в один день с выборами президента России. Поводом для общественного возмущения послужил тот факт, что из 122 человек, подавших заявления на участие в выборах, 32 было отказано в регистрации. Более десяти кандидатов в депутаты, которым избирком отказал в регистрации, объявили голодовку. Протестующие требуют аннулирования решения суда об отмене их регистрации, перевыборов городской избирательной комиссии и проведения честных выборов.

Новые выборы были назначены в связи с тем, что в сентябре 2011 года горсовет был распущен. Поводом к роспуску послужило то, что шестеро из 15 депутатов добровольно отказались от мандатов из-за кадровой и финансовой политики мэра Александра Дунаева.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1212:57Директор рынка "Ином" вышел на свободу
06.1211:38Президент Узбекистана встретился с генсеком ШОС
06.1211:24Смотрите телевизор: душанбинские энергетики о профилактических работах предупреждают
06.1210:43Цена нефти марки Brent достигла максимума за 16 месяцев
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00